?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Святки разогнали холод
садовое обозрение
tasha_jardinier

От «звезды доводы» - это период святок. Он начался в Рождественский сочельник и закончится в Крещенский сочельник. Судя по погоде, так и будет: вода не только в проруби или колодце, но и на дорогах. После обжигающих морозов резко потеплело. Сегодня у нас весь день было пасмурно и тепло. К вечеру всего лишь -5˚С. И далее прогноз синоптиков обещает вполне комфортную, но нетрадиционную для святок погоду – от 0 до -9˚С.
Снег из искристого, скрипучего и легкого превращается во влажный и тяжелый. Надо набраться сил и завтра же стряхнуть снежные шапки с хвойных и плодовых. Протоптать дорожки вокруг плодовых деревьев, земляничника и посадок луковичных: это создаст препятствие для мышей. К счастью, у нас не балуют зайцы – все-таки большинство домой и зимой обитаемы, да и собаки чуть ли не в каждом доме. А вот в малообитаемых поселках нынче зайцы азартно грызут кору деревьев.
Моя простуда отступает. Подружки радостно потирают руки: 13-го, в Васильев вечер мы по традиции собираемся на вареники и пироги, чтобы погадать. Чего уж там, люди взрослые, а все верим и надеемся… Нынче вечер будет особенно любопытным: 13-е, пятница, канун Старого нового года! Вот думаю, может быть, и покалядовать нам в такой вечерок! А что, не такие уж мы и бабушки-старушки!

Recent Posts from This Journal

  • Советские рулетики из баклажанов

    В новогоднюю ночь в нашем доме собирались только близкие родственники и друзья. Но застолье начиналось уже за полночь. Потому что мама считала,…

  • Второе дыхание

    или приключения Сладкого лайма в 2018 году. Обожаю этот сорт цуккини. Он просто неумиральный и очень плодовитый. А еще он вкуснейшний,…

  • Кизил

    Не удержалась, купила 3 кг кизила. Наелась в удовольствие. Теперь ломаю голову, чтобы такое необычное из этих гранатового цвета фруктов…

  • (no subject)

    По привычке встала в полшестого. За окном темень. А ведь еще недавно в 6 утра вы выходили на прогулку и радовались длинному дню. Теперь же в 7…

  • Соте из баклажанов

    Один раз попробовав классическое соте из баклажанов, уже трудно забыть этот вкус и эту текстуру овощей. Правильное соте – это баклажаны,…

  • Ужин в сентябре


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Простуда отступает - это главное.
Зайцы грызут, увы. Приехали пару дней назад на дачу и обнаружили обглоданные тонкие веточки яблонь. Стволики обмотанные мешками - целые. А молодые веточки, торчащие повыше, объедены самым наглым образом. И что интересно - ни черешню, ни вишню, ни груши не трогают. Только исключительно яблоньки. Пришлось по холоду замазывать лаком-бальзамом Этиссо. А ещё заяц раскопал из-под снега и, судя по всему, регулярно объедает многолетнюю петрушку "Богатырь".

  • 1