tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Pantone-2017: жизнеутверждающий цвет свежей зелени!



Завзятые модницы уже изучили все 10 супер-оттенков, предложенных
Pantone на 2017 год. Главный цвет года - жизнеутверждающий цвет свежей зелени (Greenery, 15-0343). Я бы сказал, майской зелени. А компания Pantone утверждает, что этот цвет символизирует надежду и связь человечества с природой, которая сейчас особенно важна. Среди оттенков-компаньонов я бы выделила цвет кудрявой капусты кале (Kale, 18-0107). Это символ здорового питания и … милитари. Наверное, справедливо – без здоровой пищи и здорового образа жизни трудно быть сильным защитником.
Цветовая модель Pantone диктует моду не только на одежду и прочую бьюти-сферу. Она задает тон и в садовом дизайне. Хотя, если посмотреть на название оттенков цветов, то станет понятно, что именно природа, растения, дают толчок фантазиям дизайнеров.
Вот как называются модные оттенки 2017 года:


В моем саду, а точнее огороде в этом году капуста кале сорта Тоскана займет центральное место. Это классика среди капусты кудрявой. Для эффекта в центр грядки-клумбы посажу один саженец кудрявой капусты Редбор. Своими фиолетово-свекольными листьями он подчеркнет брутальную зелень Тосканы.
Свежий цвет зелени жарким летом тускнеет в саду, поэтому стоит поискать растения с зелеными цветами. Их немного, но даже парочка из них стоит того, чтобы украсить ваш сад. Рано весной в саду поражают своим необычным видом морозник кавказский, примула ‘Francesca’ или попуйгайный тюльпан 'Green Wave'.

Летом в цветниках тоже немало зеленоцветковых растений, как летников, так и многолетников.



Но, пожалуй, самые эффектные зеленые цветы у гортензии древовидной 'Annabelle'. Да, сначала у нее белые цветки, но чем ближе закат лета, тем зеленее они.
И у королевы цветов – розы – уже немало сортов с цветками оттенков зеленого. Наиболее популярны у садоводов розы 'Green Diamond', 'Green Ice', 'Rainforest', 'Elfe', 'Lovely Green'. Но только у самых продвинутых розоводов в саду можно встретить редкий сорт розы китайской 'Viridiflora' с истинно зелеными цветками, которые на самом деле и не цветки, а разросшиеся околоцветник.


Среди летников, пожалуй, самое известное растение – молюцелла. Как же она хороша в цветнике, а еще лучше в букете. Просто какое-то лунное растение! Правда, аромат у нее не слишком приятный, но вид затмевает этот минус.
В общем, я собрала в коллажи мои любимые зеленоцветковые растения. Если это поможет вам сделать сад в тренде мировой моды, буду только рада.

Tags: ландшафтный дизайн
Subscribe

Posts from This Journal “ландшафтный дизайн” Tag

  • Розовый сад в Аликанте

    Недавно я упомянула, что волей-неволей несколько лет назад стала своего рода коучем по-садоводству для некоторых россиян,…

  • Цветы для тенистого сада

    Мой ТОП-9 цветов для тенистого сада

  • Вкусное… патио

    Многие наши дачные участки в последние годы превратились в декоративные сады. Молодое поколение предпочло огороду и плодовому…

  • Лаванда: южанка для Подмосковья

    Лаванда прекрасна не только на протяженных полях Прованса или Крыма. Ее неброскую красоту по достоинству можно оценить как в…

  • Наводим мосты

    Мостик над ручьем в саду пейзажного стиля Изогнутый красный мостик хорош в китайском саду, перекинутые через ручей березовые…

  • Рождественская елка

    В европейской и российской традиции на Новый год и Рождество наряжать хвойное дерево яркими гирляндами и игрушками, свечами и огнями. Кто-то…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments