?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Жуткая ночь с красным петухом
садовое обозрение
tasha_jardinier
Около 3-х часов ночи меня разбудила пуделина. Она явно была чем-то встревожена и тянула меня к двери. Спросонья мне показалось, что в доме пахнет гарью. Сон сняло как рукой.
Стремительно проверила все: ничего не горит, не дымит. Но пахнет гарью, а Татуся толкается в дверь. Причем, странно, совершенно молча, не издавая никакого звука. Открыла дверь в сад и поняла: дымом и гарью несет от соснового бора. С крыльца было видно, что столб дыма поднимается от соседской бани, что построена практически под соснами. От нашего крыльца до этой бани метров 100, не больше, хотя формально и на другой улице. На том участке горит свет, тихо лязгают какие-то механизмы.
Пожар, - с ужасом подумала я. Накинула пуховик на пижаму, обула теплые ботинки на босу ногу и выскочила в сад вслед за Татусей. Собака тревожно смотрела на огни и молчала.
Это было так странно: на соседней улице явно пожар, в домах напротив темно и тихо, все собаки молчат. Слышно только как тихо-тихо переговариваются люди и шумит пожарная машина. Ощущение, что пожар тушат на цыпочках, стараясь не разбудить окрестности.
Ужасно боюсь пожаров, наверное, потому, что в детстве сгорел наш дом, а мы все чудом спаслись. Самое жуткое воспоминание детства: на пожарище нашла фарфоровую голову моей куклу. Она была ростом с меня, умела говорить и была самым драгоценным моим сокровищем. Но сгорело ее пластмассовое тело, золотые кудри и розовое капроновое платье как у принцессы, и я рыдала, прижимая к груди фарфоровую голову с обгоревшими ресницами и волосами, но такими синими глазами.
Наверное, поэтому не могу не то что спать, а даже спокойно посидеть 10 минут, зная, что где-то рядом пожар. Так до утра и выбегала каждые 10 минут в сад, прислушиваясь и принюхиваясь. Пожар потушили быстро, но это нисколько не успокоило меня. Спасал только комп. Сгоряча даже написала пост, который откладывала несколько дней.
И как можно уснуть, если в доме немощный старик. Между нашим садом и пожаром два необитаемых участка с большим количеством сараюшек, забитых хламом, вплотную к домам подступают старые сосны. В домах напротив горевшего живут старики (удивительно, что никто из них даже не проснулся в ночи!).
Едва дождалась утра, чтобы выяснить, что же случилось у соседей. Ведь и сама ночью не рискнула кому-то позвонить, хотя два телефона сразу же положила в карманы пижамы.
Утро принесло известия еще более страшные. Хозяева спали, ночью их разбудили пожарные. Кто-то позвонил о пожаре. Оказалось, что горела не сама баня, а кладка сухих дров, у одной из стен бани. Как дрова могли загореться суровой зимней ночью? Вывод, который напрашивается страшный:  поджог.
Но ведь и кто-то позвонил в пожарную часть. Даже не представляю, что кто-то глубокой ночью гуляет по нашей лесной тропинке, видит огонь и тут же звонит. Но если это так, он – герой.
В этой истории меня лично радует, что глубокой ночью по звонку два пожарных расчета срываются и едут на окраину городка, тихо, без лишнего шума (никто из соседей даже не проснулся!) тушат пожар. Все делается так быстро, что, в общем-то, пострадали только дрова да стена бани, к которой они примыкали.
А еще я так рада, что у меня такая замечательная собака! Она всегда начеку, хоть и маленькая шелковая забавная собачка, но настоящий охранник, заботливый член семьи.



Recent Posts from This Journal

  • Пятничный завтрак

    Завтраки у меня всегда простые, на скорую руку или из того, что можно приготовить заранее и сохранять в холодильнике. Вот вчера запекала…

  • В постели с Татусей

    - Муж меня убьет, - жалуется подруга. Чудная добрейшей души женщина, прекрасная хозяйка. Что такого она могла сделать, чтобы ее заботливый…

  • Предзимнее

  • Матѐ – парагвайский чай

    Сегодня barbro напомнила мне о матѐ. Был период, когда я увлекалась нечайными чаями – ройбосом, матѐ, каркаде, капорским.…

  • Почему нас пугают морозы?

    Сегодня в Подмосковье и окрестных областях резко похолодало. В некоторых местах температура ночью опускалась до -11. И сразу шквал звонков и писем…

  • Понедельник. Холодает

    Проснулась рано, еще и 6 не было. Но как-то с утра не было настроения, потому Татусю выпустила в сад гулять самостоятельно. Благо там уже на…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

Слава Богу! И собака ваша умница и молодец. Я тоже боюсь пожаров, запах пепелища это запах беды, страшный.

Да, слава Богу! Но успокоиться никак не могу, все думаю, как мог возникнуть этот пожар!

Какой кошмар!
Тоже ужасно боюсь пожаров. У нас в семье какая-то карма - у обеих моих сестер сгорели дома, к счастью, все остались живы.
А недавно заходила на огонек бывшая воспитательница дочки. Тоже сгорели дотла. Пожарные констатировали поджог: кто-то облил стену дома, видимо, жидкостью для розжига, стоящей на веранде, и поджог. Дом старый, бревенчатый. Проснулись вовремя, успели выскочить. Огонь - это страшно. И какими же нужно быть уродами, чтобы поджечь дом!!!

Edited at 2017-01-12 06:22 am (UTC)

Я вот всегда думаю, что поджигателей надо судить по статье - умышленное убийство, даже если все живы. Ненавижу даже тех, кто весной поджигает траву!

Сочувствую. Хорошо, что так быстро потушили.
Поджоги - страшно...
У нас в Ломоносове лет пять назад горели частные дома...
Некоторые явно по хозяйской неосторожности, а другие - как-то странно... Боялись, что поджигали. Кто? Не известно. Вроде бы утихло.


Вот и мне кажется этот пожар очень странным.

Наташа, слава Богу, что всё закончилось хорошо! Пожар, это так страшно! Я, очень давно, работала секретарём в пожарной части и не по наслышке, знаю, какая это страшная и непредсказуемая стихия! До сих пор, уходя их дома, отключаю всё из розеток...

Edited at 2017-01-12 06:29 am (UTC)

Сама с соседкой периодически перезваниваемся в панике: сходи, посмотри, я забыла утюг выключить. Утюг всегда выключен, но в подсознании страх всегда сидит.

Мы однажды новый год встречали в деревне. Было очень холодно и печку раскочегарили вовсю. Среди ночи меня домовой разбудил, и я увидела угли под крышей. Перебудила всех. Оказалось, что чердак уже дымиться начал над печкой (не знаю как правильно называется). Потушили своими силами. Но страх остался.
Хорошо, что кто-то не спал ночью и вызвал пожарных! И Татуся молодец!


Татуся - это просто сокровище. Сегодня зацеловала ее, закормила, теперь спит сном младенца.

Первое.что приходит на ум: позвонил в 01 тот же,кто и поджег((

Если испугался, что наделал, то зачтется.

Ужасно! Ужасно, что кто-то беспрепятственно может подойти и поджечь дрова и все, что захочет. Вот как тут без неприступных заборов? Хотя, если захотят, ничто не спасет. Главное, что все обошлось без трагических последствий. А собачка - умница!

И забор есть сплошной, вот только места нам всегда мало, вот и построили баню, можно сказать, впритык к забору, а за забором лес.

Что ж за ночь сегодня..( Я тоже вышла, пардон, по надобности в 4 утра, и в коридоре почувствовала странный запах - это просто уму непостижимо, но, как оказалось, я забыла выключить бульон, который поставила вариться в 11, а спать пошла в пол-первого, подумав, что выключила.. и как хорошо, что меня организм поднял тогда, когда в кастрюле всё-таки еще оставалась вода!. Тоже аж уснуть не могла потом, представляя, что могло бы быть, проснись я на час позже..((

Для таких целей у меня есть пуделина: строго контролирует обстановку на кухне, точно знает, где в какое время может гореть свет, а где нет. И ведь никто не учил ее этому!

У нас этой зимой правление подожгли. Причем, камеры остались целы, на записи видны либо малолетки, либо гастарбайтеры, ночь, капюшоны, не поймешь. Незадолго до этого было собрание про газ и неплательщикам отрубили свет. Мне иногда кажется, что достаточно косого взгляда, чтобы кто-то затаил зло. Грустно это.
Пожар - это страшно, да.

Жутко! У меня несколько дней в городе не видно видеонаблюдения сада.Переживаю, но внутренней тревоги нет.Позвонила председателю,они живут там зимой... говорит ничего не горело. Вор, хоть стены оставляет, а пожар ничего.Придётся ехать в выходные,хотя ещё не совсем выздоровела.Там 700 метров надо на охотничьих лыжах идти.Что то после кювета не пускает меня Бог в сад....только соберусь, то тут же что то случается.Больше всего боюсь пожара,хотя дом застрахован...

Страховка- это важно, у нас в стране почти все на это плюют

Слава богу, что обошлось.
Татуся заслужила, что то очень вкусное!
Была свидетелем как сгорели два соседских дома на даче. Пожарные хоть и были, но ничего сделать не могли. Соседние дома поливать, что бы пожар не перекинул я. В одном доме человек погиб.

У меня в прошлом году загорелся неведомым образом ресивер на даче. 8 лет стоял, а тут бах! и всё. Дом и окна были закрыты, я была у соседей, поэтомуу особо не полыхало без доступа свежего воздуха - тлело в одной комнате. Не так печальны обуглившиеся стены, как ужасно всё закоптилось. Некоторые вещи так сильно, что только один выход - выбросить. Но были и радостные моменты: шубы, кожаное пальто, дублёнку просушила и вчера (по отношению к пожару) именно из "ресиверной" комнаты вывезла. В первый момент даже подумала, что лишилась, а потом уже вспомнила, что целы получается...перебор вещей показал сколько всего ненужного и лишнего хранится по углам и ящикам.
и ещё...читая про пожары удивлялась иногда, как люди не смогли выйти и погибли на подступах у двери, окну и т.п. Ведь так просто схватить что-то, через него дыщать и по памяти пробраться к выходу. И вот я такая умная, на своём пожаре схватила на улице полотенце сложила его в 8 раз(!!!) намочила и попыталась войти в дом...ничего подобного! 2 шага и дышать абсолютно нечем, несмотря на полотенце, горло сжимает спазм, изнутри рвётся кашель и вдохнуть не можешь ни капельки: скорее назад без вариантов! Теперь этих погибших людей я понимаю по другому - шанса нет совсем в некоторых случаях.

ужас какой. какая молодец собака, и какое счастье, что все обошлось

Дрова могли загореться, если кто-то из семьи тайком курит за дровами. Покурил перед сном, хабарик в дрова, а он оказался не совсем потушенным.