tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Татуся: он и меня посчитал!

Помните мультик, где козленок умел считать до 10. И каждый, кого он посчитал, страшно обижался и убегал. Но однажды умение козленка считать спасло животных.
Вот и господин Дворкович решил пересчитать всех домашних и сельскохозяйственных животных, издав распоряжение о создании единой системы идентификации. Начиная с 2018 года, все домашние и сельскохозяйственные животные получат уникальные идентификационные номера (УИН). Он должен быть нанесен татуировкой, тавром или зафиксирован в чипе.
Согласно документу, присвоению УИН подлежат лошади, крупный рогатый скот, олени, верблюды, домашняя птица, собаки и кошки, свиньи, кролики, пушные звери, пчелы и рыбы. И цифр в нем будет не 10, как у козленка, а 12 + первые две буквы - RU. Т.е. если петух из Черткова сбежит к несушкам в Миловое, то его, Украина обязана будет вернуть России, как перебежчика-осеменителя гастарбайтера. В УИН будет еще одна буква - F (если животное выращивают для получения пищи или медицинской продукции) или Р (для домашних любимцев).
Насчёт Татуси я не переживаю – сделаем электронный чип. Кстати, сейчас это можно сделать добровольно в любой ветклинике, а с 2019 года эта процедура будет обязательной. Пчел у меня, слава Богу, нет. Хотя интересно, как их-то будут отлавливать и тату куда колоть? К счастью, додумались, что УИН будет не у каждой пчелы, а у каждой пасеки – коллективный. А вот что делать с рыбками в моем пруду, даже не знаю. Толи чипы им вшивать, толи тавро на хвосте выжигать.
Шутки, конечно, шутками, но дело это хорошее. Кто терял свою собаку или кошку хотя бы раз, тот поймет, насколько легче будет найти свое любимое животное. Ну и информация будет постоянно накапливаться, благодаря тому, что у животного один и на всю жизнь будет идентификационный номер. Сегодняшний бумажный паспорт быстро исписывается и может придти в негодность или вообще потеряться. Это оценят и те, кто берет взрослое животное в свой дом: по УИН можно будет узнать всю его историю даже если его бывшие хозяева выбросили его из дома.

Tags: Татуся, живой мир сада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Перчатки

    Собираюсь на работу. Уже автоматически кладу в сумку маски и перчатки. Да, во множественном числе. Почему? Да потому что глупо…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments