садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Снежный январь
садовое обозрение
tasha_jardinier
Со вчерашнего вечера идет снег. Не сказать, чтобы это была полноценная метель, но помаленьку-помаленьку снежный покров увеличивается. К утру на дорожках образовался 15-ти сантиметровый слой снега. И он не легкий сухой, а влажный и тяжелый. Хорошо, что температура плюсовая (на 7 утра +1), поэтому снег «стекает» с лап сосен и елочек, не задерживается на туях и можжевельниках.
Ночью критическая масса снега на крыше рухнула на землю с таким грохотом, что все проснулись. И никакие снегозадержатели не помогли. А в одном доме, где только осенью сделали новую крышу, снег вырвал снегозадержатели из крыши, серьезно повредив металлочерепицу. Сразу видно: халтурщики крыли крышу.
Утром гуляли мало. Несмотря на тепло и не сильный снег, нам с Татусей не понравилось: под ногами-лапами мокро, а в лицо дует серьезный ветерок.
 

Recent Posts from This Journal

  • На можжевельнике распустились цветы

    А я и не заметила. Соседка через забор углядела, что мой старый огромный можжевельник украсился пунцовыми цветами. Честно говоря, подумала,…

  • О прекрасном начале дня

    Чем отличается загородная жизнь от жизни в мегаполисе? Не буду о глобальном. О мелочах. Приятных и соблазнительных. Встали вы утром, открыли…

  • Футболомания какая-то

    И за что мне такая напасть! Мало того, что про футбол сегодня говорит даже утюг, так еще и нависла реальная угроза жизни. Нет, я, конечно,…

  • Клещ губит огурцы стремительно

    И вина в этом, как ни обидно звучит, самой хозяйки очень хорошо оборудованной теплицы. Сегодня мы с владелицей теплицы осматривали огурцы и…

  • Начало

    Розы нынешней весной вышли из зимовки в отличном состоянии. Бодро набрали множество бутонов и начали потихоньку радовать цветами. И с каждым днем…

  • Земляника гниет прямо на грядке

    Клубника (земляника) вся в ягодах, но из-за дождливой и прохладной погоды начинают гнить. Знакомая ситуация? Что можно сделать, чтобы…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Наташа, вы счастливые люди! У вас идёт снег! А у нас, на южном Урале, вообще снег выключили... За январь, ни одного нормального снегопада? Уже как-то напрягает и очень непривычно. И в декабре, нас не очень баловало. Снежный покров, 20-25 см ноябрьского, слежавшегося и талого снега. Как-то необычно, у нас в эту зиму, со снегопадами?

У нас давно не было так снежно. В саду минимум 60 см снега. А вчера как включили так и падает. К обеду количество снежинок резко возросло. Наверное, почувствовали, что народ решил выйти и расчистить дорожки.

У нас, в прошлую зиму, было очень снежно (местами мне по грудь, сугробы были!), а в этом, если и налетает, то мелкий снежок, да в основном, переметает снег с места на место с полей...

А просветите меня, темную, аки Керченские катакомбы: вы разве не лазаете на крышу, чтобы счистить снег? А если лазаете - как это, выполнимо без посторонней помощи?

А как на нее можно залезть? Она же имеет довольно крутой уклон. Снег сам сползает, потому что под крышей теплые помещения, она покрыта металлочерепицей. Как только чуть теплеет на улице, начинает сползать снег.

Ну вот на нашу дачную папа таки залезал – лестницу приставлял, а дальше на самой крыше приделано поверх профнастила что-то вроде деревянных ступенек-реек. Бывает иногда надо.

А у нас, после праздничного снега, затишье. ЖКХ имеет возможность разгрести завалы.Но зато солнечно. Красота, жаль свалилась по серьёзному. Так хочу в сад.

Выздоравливайте. Отлежитесь по полной. а то простуда опять вернется.

Спасибо, Наташа. Давно я так серьёзно не болела. Всё будет хорошо. Мы все это заслужили!

Мы сейчас два часа откапывались со снегоуборочной машиной.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account