садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Упаковываем праздники в коробки
садовое обозрение
tasha_jardinier

Наконец-то, мы завершили марафон под названием «Новый год». Все, пора начинать нормально работать и забыть про тропинку от холодильника к плите. Тем более, что отлынивать мне уже неприлично: доктор сегодня сказал, что простуда отступила, осложнений нет, а слабость пройдет через пару дней. Но мне-то работать пока не хочется, поэтому через пару часов после визита в поликлинику резко подскочило глазное давление. Не-на-вижу! Это самая отвратительная болячка: глаза полны крупным песком, читать-писать и просто смотреть нельзя. И тогда я решила: разберу все праздничное убранство.
Последней оставалась каминная полка. Толи я устала, толи Татуся мне под руки попалась, но я едва не разбила две стеклянные круглые вазы, которые использую в качестве подсвечников. Упаковала все я коробки, отнесла в кладовку на втором этаже (комната сокровищ, как называют ее дети!). Окинула взглядом комнаты: вполне будничный вид. Только стеклянный петушок остался напоминанием о том, что впереди еще китайский новый год.
Моя сосенка в горшке за время праздников проснулась и пустилась в рост: набухли малюсенькие шишечки и выдвинулись новые побеги. Теперь отправлять ее на мороз никак нельзя. Поэтому перенесла пока на самое холодное окно на второй этаж, где отключено отопление. Там температура держится на уровне +5. Надеюсь, рост притормозится, но все равно придется 2-3 раза в неделю подкладывать в горшок снег. В общем, придется эту сосну все лето воспитывать, приучая к нашему климату. Она хоть и холодостойкая, горная, но ранний рост может спровоцировать второй рост побегов в августе.
Сегодня наконец-то получила последнюю посылку с семенами из Европы. Шла она до меня почти 2 месяца. Точнее шла быстро, но долго лежала на таможне. Коробка не вскрывалась, семена все отличные, сегодня же по паре семечек замочила, чтобы проверить всхожесть. И это самый верный признак: праздники кончились, пора работать и готовиться к севу.

Recent Posts from This Journal

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…

  • Одеяло для томатов и прочие хитрости

    Вот уже много лет выращиваю томаты в теплице под толстым одеялом. И писала об этом не раз, но sunnyse попросила опять поделиться…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
А мне так жалко разбирать украшения! Каждый вечер я говорю - елочка, зажгись!
Выздоравливай, Наташа! Нас ждут великие дела:)

И мне жалко!Но я точно знаю: пока в доме стоит елка и висят гирлянды, хочется лениться и бездельничать. Ну и правило суровое: елка должны быть убрана до Крещения.

А я думала после Крещения убрать, хотелось ещё недельку праздника в доме))) А убирать ДО обязательно?

Edited at 2017-01-16 04:32 pm (UTC)

Бабушка моя была строга: елка должна быть убрана до сочельника крещенского, т.е. до 18 января. Потому что к этому дню у доме должна быть сделана генеральная уборка, чтобы можно было окропить его святой водой. К тому же елка уже начинает сыпаться, значит ее положительная энергетика умерла, а зачем нам смерть и тлен в доме? Даже если она у нас искусственная, мысленно мы же к ней относимся как к живой.Так что убираем! Святки кончаются, пора и будням начинаться.

Наташа,спасибо! Очень люблю читать ваши топики!Кладезь знаний,мудрости,любви.Здоровья Вам и вашим близким!

И я сегодня убрала все украшения. И сегодня первый день с аппетитом поела и стало лучше. Видимо пирожки с картошкой помогли, которые принесла вчера соседка. Сказала, что сделала их с любовью.

О, значит можно семечки заказывать почтой?! Это радует, я как раз думала спросить об этом. А тут на ловца и информация бежит ;)✌🏻️


  • 1
?

Log in

No account? Create an account