tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Упаковываем праздники в коробки


Наконец-то, мы завершили марафон под названием «Новый год». Все, пора начинать нормально работать и забыть про тропинку от холодильника к плите. Тем более, что отлынивать мне уже неприлично: доктор сегодня сказал, что простуда отступила, осложнений нет, а слабость пройдет через пару дней. Но мне-то работать пока не хочется, поэтому через пару часов после визита в поликлинику резко подскочило глазное давление. Не-на-вижу! Это самая отвратительная болячка: глаза полны крупным песком, читать-писать и просто смотреть нельзя. И тогда я решила: разберу все праздничное убранство.
Последней оставалась каминная полка. Толи я устала, толи Татуся мне под руки попалась, но я едва не разбила две стеклянные круглые вазы, которые использую в качестве подсвечников. Упаковала все я коробки, отнесла в кладовку на втором этаже (комната сокровищ, как называют ее дети!). Окинула взглядом комнаты: вполне будничный вид. Только стеклянный петушок остался напоминанием о том, что впереди еще китайский новый год.
Моя сосенка в горшке за время праздников проснулась и пустилась в рост: набухли малюсенькие шишечки и выдвинулись новые побеги. Теперь отправлять ее на мороз никак нельзя. Поэтому перенесла пока на самое холодное окно на второй этаж, где отключено отопление. Там температура держится на уровне +5. Надеюсь, рост притормозится, но все равно придется 2-3 раза в неделю подкладывать в горшок снег. В общем, придется эту сосну все лето воспитывать, приучая к нашему климату. Она хоть и холодостойкая, горная, но ранний рост может спровоцировать второй рост побегов в августе.
Сегодня наконец-то получила последнюю посылку с семенами из Европы. Шла она до меня почти 2 месяца. Точнее шла быстро, но долго лежала на таможне. Коробка не вскрывалась, семена все отличные, сегодня же по паре семечек замочила, чтобы проверить всхожесть. И это самый верный признак: праздники кончились, пора работать и готовиться к севу.
Tags: загородная жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments