tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Крещение Господне


Крещенский Сочельник подходит к концу: съедены вареники с капустой и рыбный пирог, остатки кутьи ссыпаны в миску, чтобы завтра скормить курочкам (нестись будут отлично – верное средство!). Вечером с подружками в последний раз погадаем, в после полуночи пойдем на колодец за святой водой.
Постный скромный ужин и длительная прогулка по морозной погоде – это лучшее для крепкого сна и добрых снов. А сны в крещенскую ночь, как известно, бывают вещими.
Вот говорят, что настоящая крещенская святая вода только та, которую освятил священник. Наверное. Но точно, вода из колодца, взятая 19 декабря, хранится и год, и два, не портясь и не зеленея. Бабушка моя, по-настоящему верующий человек, говорила, что крещенская вода будет еще сильнее, если набирая ее думать о хорошем, читать свою молитву. И совсем плоха та вода, что берут из освященных колодцев в давке и ругани.
Каждый год набираю две литровые бутылки крещенской воды. Этого вполне хватает, чтобы окропить дом и свои растения, добавить в питье, когда неможется.
И обязательно записываю погоду, чтобы проверить, действительно ли крещенские приметы самые верные. Говорят, если 19 января пойдет крупный снег, то год будет урожайным.
С праздником Крещения вас, друзья! Пусть Бог благославит вас и защитит!
 
Tags: праздники
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments