tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Накануне посевной


Пройдет какой-то месяц, а на подоконниках городских квартир и загородных домов, солидных офисов и научных центров появятся горшочки и ящички с хрупкими росточками: это начинается сезон лучшей психотерапии для нашей замученной проблемами и долгой зимой души. И в разговорах все чаще и чаще будет звучать это сладкое слово «рассада».
До начала посевной нужно подготовить не только семена. Залог крепкой и здоровой рассады – грунт, в который мы посеем семена, а затем распикируем всходы. О том, какая нужна земля для рассады, я уже не раз писала. Продолжаю упорствовать, что лучшая земля для рассады та, которую мы приготовим своими руками. Например, такая. Но многих, даже постоянно живущих за городом, пугает необходимость заготовить много грунта для рассады. Кажется, что это трудоемко, сложно и … в общем, проще купить готовую.
Кто-то уже закупает торфяные или кокосовые таблетки, про плюсы и минусы, которых я не раз писала. Кто-то предпочитает покупать кокосовые маты или волокно. Но большинство ограничивается готовыми грунтами на основе торфа. И тут нас ждет немало подводных камней, потому что редкий производитель растительных грунтов дорожит своей репутацией.
Предлагаю открыть дискуссию о том, какие растительные грунты лучше, какие хуже, какие марки вы уже испытали и записали в белый список, а кого занесли в черный.
 
Tags: грунт, рассада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments