tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Трихоцин СП


Чувствуется приближение садово-огородного сезона: в личке количество вопросов растет в геометрической прогрессии. Но я напоминаю: вопросы можно и нужно задавать в верхнем посте «Есть вопрос? Будет ответ».
Вопрос от natuly79: в магазине предложили новый препарат Трихоцин, сказали, что им нужно поливать рассаду, а в инструкции написано – почву.
Инструкция – это главное. Трихоцин СП – новый биофунгицид от Агробиотехнологии. Это биологический почвенный фунгицид на основе полезного почвенного гриба Trichoderma harzianum, штамм Г-30 ВИЗР. Он подавляет возбудителей заболеваний, распространяющихся и сохраняющихся в почве (возбудители корневых и прикорневых гнилей томата и огурца открытого грунта, рассады цветочных культур).
Этот препарат вносят в почву, методом полива свежеприготовленным раствором. Очень советую использовать этот препарат для оздоровления почвогрунта для выращивания рассады, приготовив раствор и полив грунт за 5-7 дней до посева или пикировки. Единственная проблема заключается в том, что препарат продается в упаковке, рассчитанной либо на 10 соток, либо на 1000 растений. Это очень много для одного раза. А хранить биопрепараты во вскрытой упаковке очень сложно: от воздействия воздуха быстро портится и становится малополезным. Поэтому для оздоровления грунта под рассаду покупайте с кем-то вскладчину.
6 г препарата растворяют в небольшом количестве теплой воды, затем доводят до 10 л. Дают постоять 1-2 часа и сразу же используют. Этого раствора достаточно для обработки почвы на 1 сотке.
А для оздоровления почвы в теплице покупайте упаковку на 1000 растений. Потому что помимо внесения в почву, раствором можно и нужно опрыскать пленку, поликарбонат и всю конструкцию теплицы. Ну а остатки пойдут для внесения в почву на грядах и полива пробудившейся земляники. И очень эффективно полить остатками раствора сидераты, что остались у вас на грядах, хотя бы за 2 недели до их заделки в почву.
Tags: безопасные средства защиты растений
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Перчатки

    Собираюсь на работу. Уже автоматически кладу в сумку маски и перчатки. Да, во множественном числе. Почему? Да потому что глупо…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments