?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Трихоцин СП
садовое обозрение
tasha_jardinier

Чувствуется приближение садово-огородного сезона: в личке количество вопросов растет в геометрической прогрессии. Но я напоминаю: вопросы можно и нужно задавать в верхнем посте «Есть вопрос? Будет ответ».
Вопрос от natuly79: в магазине предложили новый препарат Трихоцин, сказали, что им нужно поливать рассаду, а в инструкции написано – почву.
Инструкция – это главное. Трихоцин СП – новый биофунгицид от Агробиотехнологии. Это биологический почвенный фунгицид на основе полезного почвенного гриба Trichoderma harzianum, штамм Г-30 ВИЗР. Он подавляет возбудителей заболеваний, распространяющихся и сохраняющихся в почве (возбудители корневых и прикорневых гнилей томата и огурца открытого грунта, рассады цветочных культур).
Этот препарат вносят в почву, методом полива свежеприготовленным раствором. Очень советую использовать этот препарат для оздоровления почвогрунта для выращивания рассады, приготовив раствор и полив грунт за 5-7 дней до посева или пикировки. Единственная проблема заключается в том, что препарат продается в упаковке, рассчитанной либо на 10 соток, либо на 1000 растений. Это очень много для одного раза. А хранить биопрепараты во вскрытой упаковке очень сложно: от воздействия воздуха быстро портится и становится малополезным. Поэтому для оздоровления грунта под рассаду покупайте с кем-то вскладчину.
6 г препарата растворяют в небольшом количестве теплой воды, затем доводят до 10 л. Дают постоять 1-2 часа и сразу же используют. Этого раствора достаточно для обработки почвы на 1 сотке.
А для оздоровления почвы в теплице покупайте упаковку на 1000 растений. Потому что помимо внесения в почву, раствором можно и нужно опрыскать пленку, поликарбонат и всю конструкцию теплицы. Ну а остатки пойдут для внесения в почву на грядах и полива пробудившейся земляники. И очень эффективно полить остатками раствора сидераты, что остались у вас на грядах, хотя бы за 2 недели до их заделки в почву.

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • О рассаде моими словами

    В последние дни все думы о рассаде. Нет, я, конечно, даже кое-что успела посеять. Но на самом деле занималась изданием своей новой книги о…

  • Ужин на скорую руку

    В 8 часов вечера вернулись с пуделиной с прогулки и под калиткой обнаружили голодного мужчину. Совсем голодного. Вот как бы вы поступили?…

  • Руки чешутся

    Ужасно, просто ужасно чешутся руки, так хочется уже начать что-нибудь сеять и сажать! Пара солнечных теплых дней и зимняя хандра сменилась…

  • Сурфинии

    Каждый год я покупаю две корзинки с сурфиниями. В прошлом году они цвели с мая по октябрь, дважды их подрезала, чтобы усилить цветение. В холода…

  • Нестерпимо пахнет весной

    Гуляли сегодня в лесу. Нестерпимо пахнет весной. Снег ноздреватый и серый, на дорожках большие проталины, солнце яркое, стволы сосен золотые,…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Наташ, это аналог Глиокладина?

Не совсем. Сейчас подобных фунгицидов будет уже больше десятка, и у каждого есть свои особенности. Даже если гриб один, штаммы разные. Поэтому разные способы применения и разное воздействие на определенных возбудителей болезней. Трихоцин ценен тем, что им можно обрабатывать не только почву, но и теплицу от конструкций с покрытием до собственно грунта и покрытия дорожек.

А если обрабатывать фитоспорином, то к нему дополнительно нужна какая-то обработка?

нет-нет-нет. Только через 2 недели после пикировки можно еще пролить фитоспорином или триходермином, трихоцином. Но не нарушать дозировку, п.ч. в почве будут вырабатываться антибиотики. а их избыток будет угнетать растения.

У меня есть только глиакладин в лунку, и гамаир.


очень актуальные рекомендации. а можно этим препаратом пролить прошлогодние томатные грядки.а то ү нас прошлый сезон очень болезненый был. там конечнө пасленовые в этом гөду сажать не буду.но все равно хочется подстраховаться. а для рассады я вчера купила нечто новое глиокладин в таблетках.таблетка закладывается в землю из расчета на 300мл почвы. действующий грибок все тот же триходерма.


Классно! Надо прикупить себе для теплички. В марте он мне пригодится.

  • 1