садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Трихоцин СП
садовое обозрение
tasha_jardinier

Чувствуется приближение садово-огородного сезона: в личке количество вопросов растет в геометрической прогрессии. Но я напоминаю: вопросы можно и нужно задавать в верхнем посте «Есть вопрос? Будет ответ».
Вопрос от natuly79: в магазине предложили новый препарат Трихоцин, сказали, что им нужно поливать рассаду, а в инструкции написано – почву.
Инструкция – это главное. Трихоцин СП – новый биофунгицид от Агробиотехнологии. Это биологический почвенный фунгицид на основе полезного почвенного гриба Trichoderma harzianum, штамм Г-30 ВИЗР. Он подавляет возбудителей заболеваний, распространяющихся и сохраняющихся в почве (возбудители корневых и прикорневых гнилей томата и огурца открытого грунта, рассады цветочных культур).
Этот препарат вносят в почву, методом полива свежеприготовленным раствором. Очень советую использовать этот препарат для оздоровления почвогрунта для выращивания рассады, приготовив раствор и полив грунт за 5-7 дней до посева или пикировки. Единственная проблема заключается в том, что препарат продается в упаковке, рассчитанной либо на 10 соток, либо на 1000 растений. Это очень много для одного раза. А хранить биопрепараты во вскрытой упаковке очень сложно: от воздействия воздуха быстро портится и становится малополезным. Поэтому для оздоровления грунта под рассаду покупайте с кем-то вскладчину.
6 г препарата растворяют в небольшом количестве теплой воды, затем доводят до 10 л. Дают постоять 1-2 часа и сразу же используют. Этого раствора достаточно для обработки почвы на 1 сотке.
А для оздоровления почвы в теплице покупайте упаковку на 1000 растений. Потому что помимо внесения в почву, раствором можно и нужно опрыскать пленку, поликарбонат и всю конструкцию теплицы. Ну а остатки пойдут для внесения в почву на грядах и полива пробудившейся земляники. И очень эффективно полить остатками раствора сидераты, что остались у вас на грядах, хотя бы за 2 недели до их заделки в почву.

Recent Posts from This Journal

  • Тюльпаны - мой символ весны

    Каждый год 25 февраля моя мама произносила одну и ту же фразу: вот и весна пришла и новый год начинается. Папа протягивал мне сонной букет…

  • (no subject)

    Вторая ночь -18◦С! Это в моем конкретном саду. А в низине и в долине Угры до -22 доходит. Холод страшный, - возмущается народ. Эх, какой же это…

  • Планы на выходные

    Три дня выходных в конце февраля, наверное, должны были бы подтолкнуть дачников к открытию посевной. Нет, не по снегу, а дома в плошки и…

  • Огуречная плантация в феврале

    Звонок: Шла по соседней улице и вижу, что у тебя окно красное, то есть розовое… Да, у меня с 8 утра и до 9 вечера одно окно светится…

  • Муки выбора

    Писала пост про 10 лучших сортов томатов для засолки и подумала, что уже пора бы разобрать семена томатов для посева на рассаду. Но времени,…

  • Драгоценный снег

    Погода резко меняется. Вслед за теплом и мягким влажным снегом приходят морозы. Снег станет легким и пушистым. Значит, самое время взять в…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Наташ, это аналог Глиокладина?

Не совсем. Сейчас подобных фунгицидов будет уже больше десятка, и у каждого есть свои особенности. Даже если гриб один, штаммы разные. Поэтому разные способы применения и разное воздействие на определенных возбудителей болезней. Трихоцин ценен тем, что им можно обрабатывать не только почву, но и теплицу от конструкций с покрытием до собственно грунта и покрытия дорожек.

А если обрабатывать фитоспорином, то к нему дополнительно нужна какая-то обработка?

нет-нет-нет. Только через 2 недели после пикировки можно еще пролить фитоспорином или триходермином, трихоцином. Но не нарушать дозировку, п.ч. в почве будут вырабатываться антибиотики. а их избыток будет угнетать растения.

У меня есть только глиакладин в лунку, и гамаир.


очень актуальные рекомендации. а можно этим препаратом пролить прошлогодние томатные грядки.а то ү нас прошлый сезон очень болезненый был. там конечнө пасленовые в этом гөду сажать не буду.но все равно хочется подстраховаться. а для рассады я вчера купила нечто новое глиокладин в таблетках.таблетка закладывается в землю из расчета на 300мл почвы. действующий грибок все тот же триходерма.


Классно! Надо прикупить себе для теплички. В марте он мне пригодится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account