tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Январь: минимальные расходы

Был часок свободного времени, чтобы отвлечься от дел. Решила закрыть прошлогодний свой сезон. В плане расходов-доходов. Домашнюю бухгалтерию веду уже много лет.
Дело стоящее: все меньше и меньше денег утекает на непонятные расходы. В целом прошлый год порадовал: расходы сократила, доходы увеличила. Удручает рост расходов на здоровье. Удивила цифра затрат на Татусю! Это сколько же игрушек она за год изничтожает! Но… вчера опять купила новые мячики и новый ошейник. Такой красивый, с золотистыми заклепками. Не удержалась! Понимаю, что дело не в Татусе (она ж не просит!), а во мне: так приятно ее наряжать и баловать.
Обратила внимание, что самый экономный в плане расходов месяц в году – январь. Казалось бы, столько праздников, а траты минимальные в сравнении с другими месяцами. Во всяком случае у нас в доме в январе усиленно поедаются декабрьские запасы. Да и жизнь за городом в январе стимулирует к экономии: первые две недели очень скудный рынок: кроме продуктов питания практически нет никаких соблазнов. Да и в магазинах ассортимент не обновляется, типа, все равно не покупают. А кто-то в надежде распродать залежавшийся товар устраивает скидки.
За весь январь я НИЧЕГО не купила из косметики и бытовой химии. Во-первых, надобности особой нет, во-вторых, как-то лениво ходить по магазинам. Зато наконец-то купила новую клавиатуру. Зашла в маленький магазинчик за картриджем и увидела клаву, которую присмотрела еще в Москве, но тут купила не раздумывая – цена процентов на 40 ниже. Теперь нужно найти в нашем городке магазинчик, где можно купить хороший венчик и ножи.
Мой любимый венчик не выдержал новогодних кулинарных испытаний и протерся насквозь. А любимые ножи пришли в негодность, потому что кто-то (а никто не признается!) положил их в посудомойку. В результате на ручках появились трещины. И в доме остались всего два кухонных ножа, пригодных для работы. Не уверена, что найду достойную замену старым даже в столичных магазинах, хотя ассортимент в них богатый. Если кто-то может посоветовать марку (безумно дорогие не предлагать, я же не профессиональный повар да и харакири не собираюсь делать), буду очень благодарна.
Tags: личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments