садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Январь: минимальные расходы
садовое обозрение
tasha_jardinier
Был часок свободного времени, чтобы отвлечься от дел. Решила закрыть прошлогодний свой сезон. В плане расходов-доходов. Домашнюю бухгалтерию веду уже много лет.
Дело стоящее: все меньше и меньше денег утекает на непонятные расходы. В целом прошлый год порадовал: расходы сократила, доходы увеличила. Удручает рост расходов на здоровье. Удивила цифра затрат на Татусю! Это сколько же игрушек она за год изничтожает! Но… вчера опять купила новые мячики и новый ошейник. Такой красивый, с золотистыми заклепками. Не удержалась! Понимаю, что дело не в Татусе (она ж не просит!), а во мне: так приятно ее наряжать и баловать.
Обратила внимание, что самый экономный в плане расходов месяц в году – январь. Казалось бы, столько праздников, а траты минимальные в сравнении с другими месяцами. Во всяком случае у нас в доме в январе усиленно поедаются декабрьские запасы. Да и жизнь за городом в январе стимулирует к экономии: первые две недели очень скудный рынок: кроме продуктов питания практически нет никаких соблазнов. Да и в магазинах ассортимент не обновляется, типа, все равно не покупают. А кто-то в надежде распродать залежавшийся товар устраивает скидки.
За весь январь я НИЧЕГО не купила из косметики и бытовой химии. Во-первых, надобности особой нет, во-вторых, как-то лениво ходить по магазинам. Зато наконец-то купила новую клавиатуру. Зашла в маленький магазинчик за картриджем и увидела клаву, которую присмотрела еще в Москве, но тут купила не раздумывая – цена процентов на 40 ниже. Теперь нужно найти в нашем городке магазинчик, где можно купить хороший венчик и ножи.
Мой любимый венчик не выдержал новогодних кулинарных испытаний и протерся насквозь. А любимые ножи пришли в негодность, потому что кто-то (а никто не признается!) положил их в посудомойку. В результате на ручках появились трещины. И в доме остались всего два кухонных ножа, пригодных для работы. Не уверена, что найду достойную замену старым даже в столичных магазинах, хотя ассортимент в них богатый. Если кто-то может посоветовать марку (безумно дорогие не предлагать, я же не профессиональный повар да и харакири не собираюсь делать), буду очень благодарна.

Recent Posts from This Journal

  • Спасибо!!!!

    Всем, всем, всем! За добрые слова и пожелания. Особо – за чудесные фото! Хотелось бы ответить каждому, но, честное слово, жуткий…

  • Тюльпаны - мой символ весны

    Каждый год 25 февраля моя мама произносила одну и ту же фразу: вот и весна пришла и новый год начинается. Папа протягивал мне сонной букет…

  • (без темы)

    Вторая ночь -18◦С! Это в моем конкретном саду. А в низине и в долине Угры до -22 доходит. Холод страшный, - возмущается народ. Эх, какой же это…

  • Планы на выходные

    Три дня выходных в конце февраля, наверное, должны были бы подтолкнуть дачников к открытию посевной. Нет, не по снегу, а дома в плошки и…

  • Огуречная плантация в феврале

    Звонок: Шла по соседней улице и вижу, что у тебя окно красное, то есть розовое… Да, у меня с 8 утра и до 9 вечера одно окно светится…

  • Муки выбора

    Писала пост про 10 лучших сортов томатов для засолки и подумала, что уже пора бы разобрать семена томатов для посева на рассаду. Но времени,…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Если можно, то посоветую ножи фирмы Фискарс. Средний ценовой сегмент, отличное качество.
Только приехали из Метро, муж опять возле стенда с ними крутился. Насилу утащила, весь ассортимент готов скупить)

Мальчикам только дай волю, они все режуще-колющее под свой вкус накупят. Обязательно посмотрю, мне важно не только качество, но и то как в руке лежат.

А у нас январь наоборот самый дорогой месяц : налоги, страховки итд.

Если ножи стоящие то может ручки новые столярные заказать. Мы так делали.

А я все оплатила в декабре, даже за электроэнергию переплатила (не внимательно сняла показания), поэтому у нас декабрь всегда выходит за рамки разумных трат. Зато никаких долгов и неоплаченных счетов в новый год не переходит.

Наташа, вот давно хочу всё в доме "пересчитать и всех построить" (ха-ха), и всё надеюсь какую-нибудь простую программку найти для этого, пока екселем управляюсь, но всё же это времязатратно, хотя бюджет действительно оптимизировала. Можете поделиться, как у Вас учёт ведётся?

Ой, у меня примитивный, к экселе. Просто для себя выделила в отдельные графы основные затраты. Времени не так много уходит. Все, что оплачиваю через интернет, сразу же заношу. Покупки делаю максимум 2 раза в неделю, потом из чека делаю выборки. Заодно вижу в каком магазине и как дурят покупателя. Вчера заметила, что разные банки в тунцом пробили, как одинаковые по самой высокой цене. Возвращаться не стала. но в следующий раз в магазине обязательно выскажу менеджеру и на будущее буду внимательно смотреть. Сложнее с рынком, но тут я просто в кошелек кладу определенную сумму, а потом отнимаю остаток (ха-ха, если он бывает!).Ну и все карты у меня с Мобильным банком, значит все расходы вижу сразу.

Мне понравились шеф и филейный, которые покупала в ИКЕА. И цена нормальная (еще акция была) и в руке хорошо. Правда моего шефа сейчас в ИКЕА нет, у меня с металлической ручкой.

Я уже посмотрела на сайте, что у них есть. Заеду потрогаю теперь руками, может быть что-то и выберу.

Про расходы я пока имею воззможность не задумываться, а доходы не прибавляются. Так что живу по средствам. Однако последние три месяца по 15000 в месяц за электричество нагоняют тоску.
Считаю только СНТшные доходы и расходы с точностью до копейки, вот там полный порядок.
Про ножи, Наташ, не подскажу. У меня дорогие и муж за ними ежедневно следит.
Впрочем, есть один совет. Купи длинный и легкий! нож с очень широкой поверхностью и острым узким носом. Им очень удобно резать овощи, чего нам приходится часто делать. Да и для других целей он подходит. Хороши дорогие керамические ножи.
В случае с ножами дорогой значит удобный и надежный, а так же его приходится реже заправлять. Поэтому я бы не советовала экономить.


Я расходы-доходы начала считать, когда затеяла капитальный ремонт дома. Во-первых. ремонт - это колоссальная утечка денег и надо понимать куда и зачем. Во-вторых, разобрав шкафы-кладовки, набрала огромное количество мешков практически новых вещей, которые не использовались. Но ведь они зачем-то покупались? А теперь для меня домашняя бухгалтерия - это способ самодисциплины.
С ножами беда. Тот, что я хочу, стоит 24000. А к нему нужно еще как минимум 2 чуть подешевле. Пока морально не готова столько выложить. С керамическими я пока не разобралась, почему у них такая большая разница в цене между собой и какие на самом деле лучше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account