?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Томаты: муки выбора сорта
садовое обозрение
tasha_jardinier

Разобрала семена овощей по срокам посева. Первыми буду сеять томаты, баклажаны, перцы, порей и сельдерей. Начну в горшечных томатов, перцев и баклажан. Дата посева высчитана – 16 февраля. Раньше нет смысла, потому что в теплицу даже с учетом подогрева можно будет высаживать 18-20 апреля. А переросшая рассада всегда отнимает слишком много времени и сил на уход.
Что из томатов точно буду сеять?
Горшечные: Ленинградский холодок, Пиноккио, Северный малыш, Тайни Тим, Трамблинг Том йеллоу F1 .
Для теплицы: Ананасный, Арбузный, Брендивайн розовый и черный, Гезанте, Изумрудное яблоко, Золотая рыбка, Корнабель F1 (Дульче), Красноярский №2, Мазарини, Ребелион F1 ,Толстой F1, Черный мавр и Хурма.
Для ОГ: Белла роса, Буденовка, Инкас F1, Торквей F1, Французский гроздевой, Чудо света.
На грядку посажу и неизвестный сорт: не удержалась, сорвала в одном саду красивый и вкусный помидор на семена. Очень крупные, сладкие плоды на маленьких кустиках выросли прямо на грядке. Кстати, семян в томате весом 560 г оказалось очень, ну очень мало!
В теплицу буду высаживать по 2-3 куста каждого сорта, так что пока есть вакантные места. Если вы знаете самый-самый-самый-самый вкусный и урожайный сорт – пишите.

Recent Posts from This Journal

  • Много химии и «немножко» вранья про огурцы

    Заказали мне сделать обзор так называемого народного опыта в выращивании овощей. Отказать было как-то неудобно. Если бы я знала, чем это все…

  • Сеем цветы зимой

    - Ну да, прямо вот сразу пойдем и раскидаем снег с грядки, - скажем скептик-садовод. А нам и не нужна грядка. Сеять мы будем в контейнеры. А…

  • Грецкие орехи

    На рынке нынче необыкновенно красивые грецкие орехи: крупные, светлые. Не удержалась, подошла к прилавку. Спрашиваю: - Можно самой выбрать…

  • Зелень на радость

    В саду похолодало, перестало капать с крыши, но пока температура вполне комфортная -6. А я начала готовиться к Новому году. Выставила на…

  • НеДоедки

    Перед длинными праздниками решила проинспектировать шкафчики с продуктами и холодильник. А то каждый раз что-то покупаю, а потом нахожу свои…

  • Пятничный завтрак

    Проснулась сегодня в пять утра. И вполне выспалась за пять часов. Вышла в сад с Татусей. Пока она гуляла. Я почистила дорожки, хотя вчера их…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

у меня почти 400 сортов :( Выбрать-мучение. Обязательно стану сажать Полосатый шоколад, Мамина любовь, Фиделио, Мглистая роза Дана, Король красоты, Золотая медаль, Золото чероки Грин, Ведро с куста, Ослиные уши, Шоколадный зайчик, Кардио. А новые раскладываю пасьянс...

самые вкусные, что попробовал- "зеленые ужасные"(абсолютно зеленого цвета и неровные-трещины и пр.) нашел их во флориде, пытался вырастить из семян(достал из помидор), но выросли только стебли(((, самих помидор не было ни одного!
Короче-найдете такие, так они на порядок вкуснее бычьего сердца, крымских и пр.
Удачи!

Из зеленых у меня все полюбили Изумрудное яблоко, а Болото (которое ужасное) почему-то не прижилось.

Корейский длинноплодный для теплицы.

Мне очень понравилась "Персидская сказка" для ОГ от "Биотехники". Не слишком крупные, но ужасно сладкие.

мое сердце принадлежит исключительно розовым сортам, поэтому и сеять в ОГ планируется Розовую сливку, ДеБарао розовый, Розовый мед. Брендивайн розовый не выжил в ОГ(

В ОГ попробуйте Розовый новичок! Очень урожайный, надежный и в засолке просто замечательный. Да и просто так поесть.

Чёрный принц, персиковые, морковные, Де Барао, Пиноккио, Балконное чудо и ещё не смотрела, какие дома есть семена. Ну естественно свои семена, где что надыбыла. Вот только плохо получается у меня рассада. Проще купить. И всё равно докупаю и тётушка остатки отдаёт. В прошлое лето так удачно купила у всех остатки по 5 руб. и дочке дала и соседке и сама насадила...

Союз F1 и Ажур F1- детерминантные,из высоких - Рапсодия F1 и Евпатор F1.Сажаю давно.

Сажала несколько лет Рапсодию и другие гибриды из музыкальной серии. Очень хороши, но уже хочется и что-то новое пробовать.

Я сажу уже который год сорт типа Бычьего сердца, в Чехии называется Herodes, не знаю, может и в России так же, в парник, очень вкусные, мясистые, прелесть, очень люблю их!

Отличный сорт. Его и у нас можно купить.

Благовес, Верлиоко плюс, Дина, Хурма, Черный принц, Медовая капля. Это мамин выбор-набор для теплицы. Но еще что-нибудь будет.
Куплены Мазарини от Биотехники и Примадонна F1.
Я для ОГ еще смотрю. Мне понравились из своих семян типа Сан Марцано и какие-то розовые "От Гали".

Наташ, а сколько всего кустов будешь сажать в теплицу и в ОГ?

Хочу в этом году расшириться и посадить кустов 25. Уж очень сорта хорошие.Ха-ха, торговать пойду на рынок урожаем!

И еще вопрос про горшечные.
Я так и не поняла, какой в них смысл.
Что ты в них видишь особенного?

Они первыми дают плоды, самые сладкие. Ну и просто у меня под окнами сделаны красивые ящики. Не одними же цветами их заполнять. Сажаю пораньше и потом еще в другие горшки в конце июня, чтобы заменить отплодоносившие. Вот из этих потом 2-3 домой заношу. Вчера парочку помидорок с таких кустиков съела - так вкусно!

Как хорошо, что вы обозначили дату посева семян! Запомнила-16 февраля, а так как мы практически соседи, значит, и мне подходит.
Горшечные помидоры обязательно выращиваю, наша "Вилма", очень рано спеют помидорки, мужу на салат.
Ещё нравится польский "Апис", куст ростом с метр, ровненькие плоды. круглые,вкусные.
Скажите, Наташа, правда ли, что оранжевые и жёлтые помидоры более лёжкие, чем красные? И более урожайные?

Лучше "Розового гиганта" и "Бычьего сердца" ничего нет в этом мире.

Ага еще император (микадо).
Увы сорта утеряны. А те что есть кроссопыленные (низкая урожайность), не устойчивые к современным болезням.

вишня красная и желтая,
чио-чио-сан,
розовый мед,
тяжеловес сибири,
де барао черный,
черный принц.
а для открытого грунта еще не определилась.