
Как Кощей над златом чахла я чахла над сундуком с семенами, едва не задохнулась от семеноголического спазма. Из сотни пакетиков с семенами томатов выбрала 26. Остальные вновь закрыла в сундук. Чувствую, до начала посева на рассаду не раз нырну в его чрево, чтобы выудить какой-нибудь еще пакетик.
Сложнее всего было выбрать семена перца. Не потому, что сортов и гибридов много, а потому что нужно посадить всего-то 22 куста, кроме, конечно, горшечных. А перцы нужны всякие: мясистые для салат и лечо, кубастые для фарширования, сладкие и острые, полуострые и папричные.
Из 30 сортов острых посажу только два: запасов сушеного и маринованного хватит еще на пару лет. Обязательно Локо. Это карликовый гибрид отлично выполняет две функции: дает множество маленьких острых перчиков и украшает подоконные ящики. Из острых, скорее всего, Хабанеро или Навахо. К ним добавлю полуострый Фонарик за очень нарядные, необычной формы плоды. То, что надо для маринадов!
Фонарик еще отлично подходит для сушки. Из папричных посажу свои семена. Сортов не знаю: потомство от тех перцев, что сажала еще моя бабушка в Закарпатье.
Из сладких обязательно посажу: японский Сименто, французский Никита, итальянский Носера Джиало, проверенный Бон аппетит.
Для горшков выращу рассаду сладкий перчик Бейби Белл и фруктовые Мини Супер Свит и Апельсинка.
Journal information