tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Баклажан и прочие тугодумы


Про томаты и перцы я уже написала, осталось рассказать, что еще буду выращивать рассадным способом из тех овощей, что имеют долгий разбег между всходами и созреванием урожая. Я ограничивают баклажанами, пореем и сельдереем корневым и черешковым.
Но сначала напишу о некоторых кометах и письмах в личку про томаты. Я каждый год сажаю 2-3 сорта или гибрида «на пробу». Это риск, но зато могу иметь свое мнение о том или ином сорте. Иногда возвращаюсь к сортам, которые меня уже разочаровали. Вот в моем списке два таких тоже есть: Арбузный и Ананасный. Ананасный я сажала из семян Биотехники. Ни урожай, ни вкус меня не впечатлили. И я навсегда вычеркнула этот сорт из списка своих желаний. Но… в прошлом сезоне навестила свою старую знакомую и у нее в теплице увидела очень красивый, весь усыпанные крупными желтыми плодами с румянцем томат. Попробовала – вкус очень приятный, необычный привкус и «мясо», которое тает на языке. Оказалось, что это тоже Ананасный, но семена были куплены у фермера на севере Италии. Я, конечно же, отсыпала себе несколько семечек и попробую нынче, как будет расти у меня итальянский Ананасный.
С Арбузным история тоже интересная. Первая попытка вырастить этот сорт огорчила: вкус не лучший среди «черных» томатов, плодов мало, болезни цепляются, как колючки на шкуру бездомной собаки. А тут мне из селекционного центра пришли заказанные семена и в подарок несколько пакетиков старых сортов. В том числе и Арбузный. Так что буду пробовать. Ведь часто бывает со старыми сортами, что они утрачивают свои свойства, когда семенной материал выращивается с ошибками. Может быть, в идеальных условиях смогли сохранить те качества, которые составляли славу сорта.
Да, я сажаю много гибридов – примерно треть от общего числа. Они дают гарантированный урожай и гарантированные качества плодов, не болеют и мало повреждаются вредителями. Выбираю самые вкусные и конкретно под те цели, что мне нужны: для засолки или маринада, дл сушки или заморозки, для пассаты или длительного хранения. А еще для длительного периода плодоношения, ведь у меня теплица работает для томатов с середины апреля до середины октября, а многие сорта максимум дают урожай до конца августа.
В этом году буду проводить эксперимент с выращивание рассады томатов. Если он покажет хороший результат – напишу. Если новый способ окажется «туфтой» предостерегу от подобных экспериментов.
Что же касается баклажанов, то обязательно буду выращивать Розу Бьянко, Черный красавец, Хамелеон, Мирвал F1 и Зелененький. Попробую вырастить горшечный баклажан – Бэйби Страйп F1.
С пореем пока туго: купила семена только Весты. Надеюсь, в ближайшие дни найду семена Меркурия, а лучше бы купить Форрест. Сельдерей корневой, как всегда, Егор. Сорт меня устраивает по всем параметрам, в том числе и потому, что клубень вырастает оптимального размера – 10-12 см в диаметре. Более крупные я не люблю, про мелочь даже думать не хочу. Из черешковых тоже традиционно Танго.
Tags: баклажан, порей, рассада, сельдерей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments