садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Февраль: вьюга злится, но весна уже стучится
садовое обозрение
tasha_jardinier

Заметили, как прибавился день? В 8 утра уже светло, в 5 вечера еще светло. А сколько жаждущих весны уже толпится у стендов с семенами? Начинается разгул всяких садоманов и огородных вампиров.
В садово-огородном деле важнее план. Он помогает не забыть что и когда нужно сделать. Он же сурово ограничивает нас в неуемной страсти купить как можно больше, как можно раньше и быстренько заполонить все подоконники рассадой, а холодильник не борщом и ароматно пахнущей жареной курицей, а корешками и луковицами неведомых цветов. Вот поэтому я перечитала свои посты-планы, кое-что изменила, кое-что дописала.
Итак.
Про работы в, а точнее для огорода и теплицы можно прочитать тут.
Как позаботиться о деревьях и кустарниках в вашем саду – тут.
Что мы можем сделать для наших цветников, газонов и водоемов в этот последний месяц зиму – тут.
Более подробно про снегозадержание, зачем нужен снег в теплице, черенки и инструменты для прививки я уже писала. Также можно прочитать про секреты обрезки плодовых лиан (самое время в феврале ими заняться!), способы защиты растений в саду (тут), а также много постов про выращивание рассады овощей, трав и цветов – смотрите по метке «рассада».
И, по ставшей уже традиции, завтра выложу свой посевной календарь на февраль этого года.

Recent Posts from This Journal

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…

  • Одеяло для томатов и прочие хитрости

    Вот уже много лет выращиваю томаты в теплице под толстым одеялом. И писала об этом не раз, но sunnyse попросила опять поделиться…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Да, в борьбе с внутренним маньяком помогает план, опыт и дружеские пинки :) А также периодическая перепись имеющихся запасов семян :)

В восемь светло... Хорошо вам! У нас тут на болотах в восемь еще тьма непроглядная. Но петуньи уже понатыканы, конечно. Благо, подсветка есть. Нам тоже хочется весны :)

Да-да! Настолько светлее, настроение поднимается) Две недели назад в окно посмотришь - дети в школу по кромешной темноте идут, а сейчас уже почти светло в это время.

Вчера сводную табличку сделала: кого когда и куда сажать. В принципе, и не особо она нужна, но как бы и весну так легче дожидаться)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account