?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
и о погоде…
садовое обозрение
tasha_jardinier

Вчера был такой прекрасный день: ослепительное солнце упорно прогревало воздух до +3˚С, небо завораживало своей бездонной синью, с крыши сначала робко капало, а потом заструилась вода, ошалелые воробьи устроили шумные разборки на старом боярышнике.
К вечеру похолодало и струи воды с крыши завершили формирование гигантской сосульки. Из-за солнечной и теплой погоды она получилась не мощной, а тонкой, как девушка модельного размера, больше метра длиной. Все другие сосульки не в пример меньше: крыша давно чистая от снега, только на одном плоском участке снегозадержатели сформировали толстую наледь. Вот с нее-то и льется вода.
Растения в доме чутко реагируют на солнечный свет: за день на лимоне раскрылось несколько листочков, гибискус буквально вытолкнул несколько бутонов. А уж декоративные бататы совсем распоясались: растут буквально на глазах, теряя свою зимнюю бледность.
Ах, как хочется уже весны. Но впереди у нас очередное резкое похолодание. Ночью температура уже опустилась до -15˚С.

Recent Posts from This Journal

  • Зелень на радость

    В саду похолодало, перестало капать с крыши, но пока температура вполне комфортная -6. А я начала готовиться к Новому году. Выставила на…

  • НеДоедки

    Перед длинными праздниками решила проинспектировать шкафчики с продуктами и холодильник. А то каждый раз что-то покупаю, а потом нахожу свои…

  • Пятничный завтрак

    Проснулась сегодня в пять утра. И вполне выспалась за пять часов. Вышла в сад с Татусей. Пока она гуляла. Я почистила дорожки, хотя вчера их…

  • В саду снежно и влажно

    Второй день идет снег. Чуть активнее, чуть медленнее. Но не прекращается ни на час. А между тем температура в районе 0. Днем вообще перевалила…

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Весенняя фотка очень.

Смотрю в окно, даже не верится, что вчера была такая весенняя погода. Как только посветлело, небо быстро-быстро затянуло облаками и посыпал снег. Морозит все сильнее и сильнее...Вот такой у нас февраль.

От фото так и повеяло весной, небо такого цвета бывает ранней весной, синее-синее чистое и какое то бездонное . За зиму снега навалило , а впереди еще февраль да и март не подарок, до весны еще далеко, а как хочется тепла. Какой она будет весна?

У меня лимон тоже очнулся и дал пару молодых побегов :) Весна скоро! :)

  • 1