tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Метеозависимость

Резко похолодало. Утром на градуснике было -18˚С. Вроде бы и дальше должно было холодать, но тут выглянуло яркое солнце и в воздухе сразу запахло весной. Нет, потеплело не много, но настроение сразу улучшилось и пощипывание щек совсем не ощущается.
Всю ажурную красоту утра, когда деревья и травы были чуть припорошены сверкающими кристаллами инея, солнце быстро съело. Птицы за окном трещат так, что даже в доме слышно. На старой сухой сосне яростно долбит дятел. Или какой-то его конкурент. Растения на подоконниках радостно подставили листочки и цветы солнечным лучам. Уже очень хочется что-то сажать и сеять!
Все бы было прекрасно, если бы вместе с солнцем и морозцем на нас не напала метеозависимость. Ужасное слово! Но из песни его не выкинешь. Сама с утра на таблетках, снижающих давление. Ха, скажет кто-то, какие таблетки, если всего-то верхнее 136. И мало кто поверит, что для меня такое давление очень высокое и головная боль дикая. Еще хуже папеньки. Для него лучшее давление – 100. А тут с утра 130. Сначала таблетка. Не помогло. Укол. Чуть задремал, пока мы с помощницей сами пили таблетки для снижения давления.
Села за комп поработать, вдруг слышу папа зовет. Помощница в панике. Он проснулся и говорит: в голове стреляет. Померила давление – 82. Это называется «доснижали!». Спасла простая таблетка кофеина.
С папенькой понятно, чай 90 лет, да и здоровье подорвано сильно. И даже со мной понятно: возраст+напряженный график работы. Но помощница наша женщина молодая, еще замуж можно отдавать и даже детишек рожать (нынче же и в 45 это приветствуется!). Проблем с давлением не было. Толи от нас «заразилась», толи действительно человек становится слишком зависим от того, какая погода за окном.
Пойду-ка заварю ромашковый чай с медом и корицей. И изгоню с кухонного стола соль и сахар. В тьмутаракань, на самую верхнюю полку подвесного шкафчика.
Tags: личное, погода в моём саду
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments