?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Метеозависимость
садовое обозрение
tasha_jardinier
Резко похолодало. Утром на градуснике было -18˚С. Вроде бы и дальше должно было холодать, но тут выглянуло яркое солнце и в воздухе сразу запахло весной. Нет, потеплело не много, но настроение сразу улучшилось и пощипывание щек совсем не ощущается.
Всю ажурную красоту утра, когда деревья и травы были чуть припорошены сверкающими кристаллами инея, солнце быстро съело. Птицы за окном трещат так, что даже в доме слышно. На старой сухой сосне яростно долбит дятел. Или какой-то его конкурент. Растения на подоконниках радостно подставили листочки и цветы солнечным лучам. Уже очень хочется что-то сажать и сеять!
Все бы было прекрасно, если бы вместе с солнцем и морозцем на нас не напала метеозависимость. Ужасное слово! Но из песни его не выкинешь. Сама с утра на таблетках, снижающих давление. Ха, скажет кто-то, какие таблетки, если всего-то верхнее 136. И мало кто поверит, что для меня такое давление очень высокое и головная боль дикая. Еще хуже папеньки. Для него лучшее давление – 100. А тут с утра 130. Сначала таблетка. Не помогло. Укол. Чуть задремал, пока мы с помощницей сами пили таблетки для снижения давления.
Села за комп поработать, вдруг слышу папа зовет. Помощница в панике. Он проснулся и говорит: в голове стреляет. Померила давление – 82. Это называется «доснижали!». Спасла простая таблетка кофеина.
С папенькой понятно, чай 90 лет, да и здоровье подорвано сильно. И даже со мной понятно: возраст+напряженный график работы. Но помощница наша женщина молодая, еще замуж можно отдавать и даже детишек рожать (нынче же и в 45 это приветствуется!). Проблем с давлением не было. Толи от нас «заразилась», толи действительно человек становится слишком зависим от того, какая погода за окном.
Пойду-ка заварю ромашковый чай с медом и корицей. И изгоню с кухонного стола соль и сахар. В тьмутаракань, на самую верхнюю полку подвесного шкафчика.

promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
не знаю, к какой там категории меня можно отнести, но я и мои такие же коллеги тоже сегодня под влиянием погоды... мы все дружно домой бы ушли! но... работать, работать и работать :)

Работа - это то, что не дает нам заболеть, лечь и умереть.

Сегодня действительно тяжело. Я обычно на погоду мало реагирую, но еще со вчерашнего вечера прям помираю...

Нам, гипотоникам, такая погода только на пользу. Весь январь (а солнце на наших болотах проглянуло на день или два за весь месяц) я еле ползала и постоянно норовила прикорнуть. А тут! Откуда только силы берутся! Сна ни в одном глазу, работоспособность дикая, никакого кофе не надо.

Ох, выздоравливайте!


Наверно все чуточку метеозависимы. А я вот ещё и зависима от луны... те 3 дня, когда она нарождается и её не видно на небе, я становлюсь просто лужей...

  • 1