tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Каталог Почты «Урожай». Никакой радости


Вчера мне принесли спецвыпуск каталога Почты России. Называется «Урожай». Т.е. почта предлагает товары для садов и огородов, мол, у нас отоваритесь не хуже, чем любом садовом центре.
Не буду говорить, что Почта России – это самая большая торговая площадка в нашей огромной стране. Бабки могла бы косить сенокосилкой. Но пока топ-менеджеры озабочены только своим премиальным фондом. И даже такой простой вопрос, как выкачать деньги из многомиллионной армии жителей малых городов и деревень,т.е. того что так любят называть заМКАДьем, решить не в состоянии. Казалось бы, что может быть проще, чем сделать красочный каталог семян? Менеджеры Почты России именно так и подумали.
Пофантазирую. Заходит почтовый клерк в компьютерный отдел, вываливает из коробки яркие пакетики семян и говорит: ну вы тут как-нибудь сверстайте каталог. Вот «как-нибудь» его и сверстали. И во всем почтовом ведомстве не нашлось более менее опытного дачника, который бы подсказал, мол, возьмите за образец каталог любой фирмы.
Нет, решили, что дело простое. И вот мы открываем каталог. Первое, что нам предлагают: семена растений для выращивания на подоконнике. Есть тут мини-баклажаны и перцы, есть и томаты с огурцами. Причем, сорта далеко не все пригодны для выращивания на подоконнике! Заодно нам рекомендуют семена редиса и земляники (упорно называют ее клубникой!). Типа, чтобы жизнь подоконного дачника не казалась медом. Очень порадовал щавель декоративный для этих же целей. Шутники! Кстати, характеристика этой культуры: вкусный, декоративный, лекарственный. Чьорт побери! Сколько же этого щавеля надо съесть, чтобы получить лечебный эффект! Да и вкусным его никак не назовешь. Декоративный? Очень. Съедобный – да. Но больше 2-3 листочков в салат класть не стоит. Ну не кислый он и не сочный. Скорее чуть горчит.
В раздел «пряности и зелень» почему-то попали лук репчатый, табак курительный и чернокорень. Нет, я понимаю, что для кого-то и табак сгодится в щи. Но вот чернокорень!!! Вообще-то это редко используемое лекарственное растение, которое нормальные дачники и крестьяне выращивают исключительно для отпугивания мышей и крыс.
Очень огорчили цены! Они сильно завышены. И это говорит о том, что Почта хочет получить сверхдоходы. Приведу пример. В каталоге значится редис Мария F1. За 1 г почта просит 35 рублей. Посмотрите каталоги других фирм. Замечу, никакой интернет-магазин просто не может соперничать с почтой по охвату услугами населения. Так вот цена на 1 г этого самого гибрида редиса на просторах нашей родины колеблется от 10 до 20 рублей.
В общем, я огорчена. Впрочем, пока не было случая, чтобы я воспользовалась услугами почты и осталась довольна. Вредная я что ли?
Tags: семена почтой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments