
Другу моему предстоит как минимум 6 часов трудной дороги за рулем. Придорожных кафе он остерегается, заезжать куда-то в поисках приличного кафе или ресторана просто некогда. Поэтому собираю ему корзинку с едой. Кофе, вода и бутылочка тонизирующего напитка с лимонником. Бутерброды с домашней бужениной. И десяток закусочных булочек. Они маленькие, но очень аппетитные. Малокалорийные, но насыщают быстро.
Когда-то я писала об универсальных булочках, что пекут в нашей семье уже много лет. Закусочные – один из вариантов таких булочек.
Вот вам последний вариант рецепта закусочных булочек.
500 г нежирного творога
4 белка и 2 желтка
75 мл греческого йогурта
1,5 стакана тонких овсяных хлопьев, которые без варки
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
щепотка соли.
Наполнители:
4 половинки вяленого томата
6-7 маслин
150 г отварного куриного филе
50 г твердого сыра типа пармезан.
Процесс изготовления

Порезать тонкими полосочками куриное мясо, вяленые томаты и маслины, удалив из них косточки (это легко сделать, надавив на маслину лезвием ножа). Сыр порезать кубиками 0,5х0,5 см.

Творог размять вилкой, добавить йогурт, овсяные хлопья, желтки и тщательно вымесить. Если спешите, то можно все взбить блендером на малой скорости. Отдельно взбить венчиком белки и ввести вместе с разрыхлителем в творожную массу.
Отделить 2/3 теста и вмешать в него куриное мясо и вяленые томаты. Оставшееся тесто разделить пополам: в одну половину вмешать – оливки, в другую – сыр.

Ложкой разложить творожную массу с наполнителями по силиконовым формочкам. Не хватит – используйте металлические формочки для кексиков.
Разместить формы с тестом на противнях. Включить духовку и разогреть до 180˚С. Поставить противни и выпекать булочки 20 минут.
Такие булочки хороши для перекуса или к бульону вместо традиционного хлеба.
Journal information