tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Закусочные булочки


Другу моему предстоит как минимум 6 часов трудной дороги за рулем. Придорожных кафе он остерегается, заезжать куда-то в поисках приличного кафе или ресторана просто некогда. Поэтому собираю ему корзинку с едой. Кофе, вода и бутылочка тонизирующего напитка с лимонником. Бутерброды с домашней бужениной. И десяток закусочных булочек. Они маленькие, но очень аппетитные. Малокалорийные, но насыщают быстро.
Когда-то я писала об универсальных булочках, что пекут в нашей семье уже много лет. Закусочные – один из вариантов таких булочек.
Вот вам последний вариант рецепта закусочных булочек.
500 г нежирного творога
4 белка и 2 желтка
75 мл греческого йогурта
1,5 стакана тонких овсяных хлопьев, которые без варки
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
щепотка соли.
Наполнители:
4 половинки вяленого томата
6-7 маслин
150 г отварного куриного филе
50 г твердого сыра типа пармезан.
Процесс изготовления



Порезать тонкими полосочками куриное мясо, вяленые томаты и маслины, удалив из них косточки (это легко сделать, надавив на маслину лезвием ножа). Сыр порезать кубиками 0,5х0,5 см.



Творог размять вилкой, добавить йогурт, овсяные хлопья, желтки и тщательно вымесить. Если спешите, то можно все взбить блендером на малой скорости. Отдельно взбить венчиком белки и ввести вместе с разрыхлителем в творожную массу.
Отделить 2/3 теста и  вмешать в него куриное мясо и вяленые томаты. Оставшееся тесто разделить пополам: в одну половину вмешать  – оливки, в другую – сыр.



Ложкой разложить творожную массу с наполнителями по силиконовым формочкам. Не хватит – используйте металлические формочки для кексиков.
Разместить формы с тестом на противнях. Включить духовку и разогреть до 180˚С. Поставить противни и выпекать булочки 20 минут.
Такие булочки хороши для перекуса или к бульону вместо традиционного хлеба.
Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Перчатки

    Собираюсь на работу. Уже автоматически кладу в сумку маски и перчатки. Да, во множественном числе. Почему? Да потому что глупо…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments