садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Закусочные булочки
садовое обозрение
tasha_jardinier

Другу моему предстоит как минимум 6 часов трудной дороги за рулем. Придорожных кафе он остерегается, заезжать куда-то в поисках приличного кафе или ресторана просто некогда. Поэтому собираю ему корзинку с едой. Кофе, вода и бутылочка тонизирующего напитка с лимонником. Бутерброды с домашней бужениной. И десяток закусочных булочек. Они маленькие, но очень аппетитные. Малокалорийные, но насыщают быстро.
Когда-то я писала об универсальных булочках, что пекут в нашей семье уже много лет. Закусочные – один из вариантов таких булочек.
Вот вам последний вариант рецепта закусочных булочек.
500 г нежирного творога
4 белка и 2 желтка
75 мл греческого йогурта
1,5 стакана тонких овсяных хлопьев, которые без варки
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
щепотка соли.
Наполнители:
4 половинки вяленого томата
6-7 маслин
150 г отварного куриного филе
50 г твердого сыра типа пармезан.
Процесс изготовления



Порезать тонкими полосочками куриное мясо, вяленые томаты и маслины, удалив из них косточки (это легко сделать, надавив на маслину лезвием ножа). Сыр порезать кубиками 0,5х0,5 см.



Творог размять вилкой, добавить йогурт, овсяные хлопья, желтки и тщательно вымесить. Если спешите, то можно все взбить блендером на малой скорости. Отдельно взбить венчиком белки и ввести вместе с разрыхлителем в творожную массу.
Отделить 2/3 теста и  вмешать в него куриное мясо и вяленые томаты. Оставшееся тесто разделить пополам: в одну половину вмешать  – оливки, в другую – сыр.



Ложкой разложить творожную массу с наполнителями по силиконовым формочкам. Не хватит – используйте металлические формочки для кексиков.
Разместить формы с тестом на противнях. Включить духовку и разогреть до 180˚С. Поставить противни и выпекать булочки 20 минут.
Такие булочки хороши для перекуса или к бульону вместо традиционного хлеба.
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…

  • Одеяло для томатов и прочие хитрости

    Вот уже много лет выращиваю томаты в теплице под толстым одеялом. И писала об этом не раз, но sunnyse попросила опять поделиться…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1

Очень заманчиво и полезно, спасибо!


Прекрасные булочки!


Спасибо за рецепт. Но ваш приятель, если это действительно так, зря опасается придорожных едален, просто еадо выбирать те, у которых много дальнобоев тусит. Они все знают и люди суровые, если отрава, то разговор короток и суров.

СПАСИБО, БУДУ ПРОБОВАТЬ...

а если ехать сутки - не испортятся? очень аппетитные.

Честно говоря, мои булочки на кухонном столе лежат по 2 дня и ничего с ними не случается. Но если опасаетесь, что будет очень жарко, то откажитесь от курятины.

спасибо, непременно испеку.

Спасибо, оригинально. Обязательно попробую

  • 1
?

Log in

No account? Create an account