tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Лучшее лекарство

Вылеживаю свое нездоровье. Утром давление верхнее 80, к обеду 130. Погода утром холодная с метелью и ужасным, пронизывающим до ломоты во лбу ветром. К обеду резко потеплело, закапало в крыши, но ветер не унимается. Одно с ним примиряет: западный резкий ветер в феврале к теплу.
После обеда приехала подруга. Доктор. Вот не врач, а Доктор. У нее все болезни лечатся с «деточка-конфеточка», «кто же ж это тут заболел?», «а не надо лежать, давайте-ка вставайте». И почему она не хочет переквалифицироваться в психотерапевта? У нее же все немощные старухи и старики забывают тросточку в кабинете, все замученные мамаши выпрямляют спину, а безалаберные мужики начинают выхаживать умирающих жен, как долгожданного младенца. И она готова день ли, ночь ли ехать к своему пациенту-другу. А пациенты вменяемые у нее всегда превращаются в друзей. Вот и ко мне примчалась за 90 км: что-то мне твой вид в скайпе не понравился.
Ворвалась, быстро навела порядок: зачем эти таблетки пьешь, кто тебе такую гадость дал, ты что, не знаешь, что при давлении ЭТО есть нельзя… Попутно тискала Татусю: ах, какая вкусная, какая сладкая собачка! Но буря быстро угомонилась, попили чайку, посплетничали, поржали над проделками пуделины. И как-то без таблеток и уколов давление стабилизировалось. На прощание Доктор прописал: постельный режим на пару дней с перерывами на прогулки, никакого компа, Татуся вместо лекарства.
Пуделина восприняла все всерьез: едва я прилегла, прибежала, положила лапки мне на грудь, мордочку на лапки и загипнотизировала своим взглядом. Потом долго вылизывала мои кисти рук, коленки, прижималась. Впервые за много лет я заснула днем, а проснулась с ясной головой и хорошим настроением.
Настроения прибавила и соседка: пришла похвалиться семенами и подарила мне пакетики с томатами Фейерверк и Черный слон от ГИСОКа. Сама не сажала, я тоже с этими сортами не знакома. Если кто-то уже пробовал выращивать, а главное вырастил и продегустировал эти сорта – хвалите или ругайте. А то ведь я на 16-е запланировала сеять томаты, перцы, баклажаны и порей с сельдереем.
Tags: личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments