?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Лучшее лекарство
садовое обозрение
tasha_jardinier
Вылеживаю свое нездоровье. Утром давление верхнее 80, к обеду 130. Погода утром холодная с метелью и ужасным, пронизывающим до ломоты во лбу ветром. К обеду резко потеплело, закапало в крыши, но ветер не унимается. Одно с ним примиряет: западный резкий ветер в феврале к теплу.
После обеда приехала подруга. Доктор. Вот не врач, а Доктор. У нее все болезни лечатся с «деточка-конфеточка», «кто же ж это тут заболел?», «а не надо лежать, давайте-ка вставайте». И почему она не хочет переквалифицироваться в психотерапевта? У нее же все немощные старухи и старики забывают тросточку в кабинете, все замученные мамаши выпрямляют спину, а безалаберные мужики начинают выхаживать умирающих жен, как долгожданного младенца. И она готова день ли, ночь ли ехать к своему пациенту-другу. А пациенты вменяемые у нее всегда превращаются в друзей. Вот и ко мне примчалась за 90 км: что-то мне твой вид в скайпе не понравился.
Ворвалась, быстро навела порядок: зачем эти таблетки пьешь, кто тебе такую гадость дал, ты что, не знаешь, что при давлении ЭТО есть нельзя… Попутно тискала Татусю: ах, какая вкусная, какая сладкая собачка! Но буря быстро угомонилась, попили чайку, посплетничали, поржали над проделками пуделины. И как-то без таблеток и уколов давление стабилизировалось. На прощание Доктор прописал: постельный режим на пару дней с перерывами на прогулки, никакого компа, Татуся вместо лекарства.
Пуделина восприняла все всерьез: едва я прилегла, прибежала, положила лапки мне на грудь, мордочку на лапки и загипнотизировала своим взглядом. Потом долго вылизывала мои кисти рук, коленки, прижималась. Впервые за много лет я заснула днем, а проснулась с ясной головой и хорошим настроением.
Настроения прибавила и соседка: пришла похвалиться семенами и подарила мне пакетики с томатами Фейерверк и Черный слон от ГИСОКа. Сама не сажала, я тоже с этими сортами не знакома. Если кто-то уже пробовал выращивать, а главное вырастил и продегустировал эти сорта – хвалите или ругайте. А то ведь я на 16-е запланировала сеять томаты, перцы, баклажаны и порей с сельдереем.

Recent Posts from This Journal

  • Снег долго не пролежит

    Если верить приметам. Выпал он ночью, но в таком количестве, что даже дорожки толком не прикрыл. В саду чуть снежно, но тепло - утром…

  • Маленькие открытия

    Ноябрь. Разговариваем с соседкой: - Представляешь, вчера полдня гоняла по дому муху. Эта дурында спала где-то спала, а потом пригрелась и…

  • Лекарство с ... подоконника

    Межсезонье, начало и конец зимы – время простуд, атаки гриппа и падения иммунитета. Нам так хочется спрятаться и защититься от всего…

  • Пятничный завтрак

    Завтраки у меня всегда простые, на скорую руку или из того, что можно приготовить заранее и сохранять в холодильнике. Вот вчера запекала…

  • В постели с Татусей

    - Муж меня убьет, - жалуется подруга. Чудная добрейшей души женщина, прекрасная хозяйка. Что такого она могла сделать, чтобы ее заботливый…

  • Предзимнее


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Наташа, давай я тебе свою половину давления отдам, и всем нам хорошо будет.

Вот нет, чтобы чем-нибудь полезным поделиться... Булочку прислать или корочку хлеба хотя бы...

Была бы ты чуток поближе, я ьы в клювике принесла. А так как на другой планете!

Видно. не доживем мы до тех времен, когда еду можно будет пересылать силой мысли...

Могу тебе фоточку прислать!

Нет уж, а то и правда, есть захочется на ночь глядя, лучше какую-нибудь травку-муравку.

Татуся лучший лекарь! А ветер и правда ужасный: деревья так раскачиваются, страшно смотреть, свет вырубался в посёлке.
Отдыхайте, Наташа!

Да уж, погода сегодня удивляла. То метель на пять минут крупными рыхлыми хлопьями, то капель с балкона от ярко-выглянувшего солнышка. :) И ветер, ветер!!!

А болеть сейчас не время, посевная не то что на носу, а уже вовсю идёт. ;) Тоже буду на днях сеять помидоры. Черный слон сажала, отличный сорт! Помидорки красивые, темные, первые крупные, потом помельче. Очень вкусные! Один минус - не очень хорошо хранятся.

Никакого компьютера!!!
Выздоравливайте

Да, пудель ещё не человек, но уже не собака. Второе место в собачьем рейтинге по интеллекту. На первом шелти, но их у меня не было, судить не могу.

Хороший доктор))
Я как то к другу приехал, тот лежит, "гриппует". Прям капризный, такой и инфантильный, ну как мы все с температурой.
Смотрю на столике разная гадость бесполезная у него типа арбидола, оксилококцинума.
Говорю, жди.
Поехал купил малины, меда, редьки. Наколотил ему, говорю пей, послезавтра пройдет все и тмпературу не сбивай,
А гадость выкинул, сказал ему чтоб даже не думал о ней больше.



выздоравливай давай, скоро за тяпки-грабли браться )

Какая хорошая подруга-доктор!
А и правда есть такие люди, с которыми рядом все выздоравливают и радуются.

  • 1