tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Посевная: стартуем!

Пока суть да дело мини-томаты уже взошли.

Едва стрелка на часах перевалила рубеж 8 утра, как у меня раздался телефонный звонок. Кто может звонить так неприлично рано? Конечно же, моя тетушка. Она дама преклонных годов, но с энергией молодой девицы. По многолетней привычке встает в 6 утра. Представляю, сколько мучительно долго она ждала, когда же начнется «нормальный рабочий день», чтобы позвонить мне.
Что же такое могло стрястись, что бы так не терпелось ей поговорить?
Для начала 5 минут охов и ахов по поводу здоровья: сначала про папеньку, потом про мои болячки. Чувствую же, не эта тема главная. Наконец-то, тетушка произнесла главный вопрос: ты ж будешь сегодня сеять помидоры?
Буду! Помирать буду, но томаты посею!
В общем-то, тетушка моя и сама всегда сеет томаты на рассаду из «свойских» семян, но каждый год напоминает: посей и мне по две штучки своих лучших. Когда же придет пора пикировки, я соберу эти «парочки» и отвезу ей. И я это всегда помню, но в день сева она непременно звонит и напоминает. О сроках же сева начинает выспрашивать чуть ли не с новогодней ночи.
Я же еще вчера отложила пакетики с семенами томатов, которые буду сеять сегодня. Это первая партия для теплицы. Томаты для горшков уже взошли, для открытого грунта будут посеяны 16 марта.
Что я отобрала? Список оказался внушительным: Ананасный, Арбузный, Гезанте, Золотая рыбка, Изумрудное яблоко, Корнабель, Красноярский №1 и №2, Мазарини, Московский деликатес сливочный, Рапсодия, Розмарин фунтовый, Толстой, Хурма, Черный мавр, Черный слон, Чио-Чио-Сан, Чудо света.
Еще рано утром я подготовила семена. Нынче провожу эксперимент, поэтому буду высевать не по 2-3 семечка, а по 6 для нового метода и контрольную группу. Про эксперимент не спрашивайте, когда будут итоги, напишу, какой бы результат не получился. Эксперимент заключается в новом средстве и способе протравливания и замачивания. Проращивать же буду традиционным для себя способом – на любимой стеклянной тарелке.
Так что фактически сегодня я не сею в грунт (кроме обработанных производителем семян), а только выкладываю на проращивание. Но у меня томаты успевают наклюнуться за 24-36 часов, так что сев буду делать завтра вечером.
Помимо томатов сегодня посею перцы сладкие: гибриды Симето, Никита и Носера Джиола, свой сорт Семейная реликвия. И три сорта баклажанов: Зелененький, Трюфель и Хамелеон.
И это только старт посевной кампании. Что-то будет ближе к настоящей весне!


Tags: огород, рассада, теплица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments