?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Вот такая любовь
садовое обозрение
tasha_jardinier
Маша позвонила и в слезах прорыдала: возьми мою Люшу.
Маша – моя коллега. Дети выросли, муж ушел в другую семью. Люша – маленькая смешная собачка породы китайская хохлатая голая. Ее Маша взяла себе в компаньоны, надеясь на взаимную любовь. Отчасти я виновата в появлении Люши, потому что коллеги любят мои рассказы о Татусе. Хотя я всегда говорю: собака в доме – это даже больше, чем маленький ребенок. Но ведь нам так хочется, чтобы придя с работы, кто-то искренне радовался и смотрел на тебя влюбленными глазами.
Китайские хохлатки вообще-то собаки нежные и добрые. Но очень привязаны к хозяину. И очень страдают от одиночества. Впрочем, как и все домашние собаки. А Маша каждый день оставляла Люшу на 8-9 часов в одиночестве. И с прогулками у нее не совсем удачно получалось – полчаса утром и минут 30-40 вечером.
Люша девочка трепетная, но настойчивая: она очень хотела, чтобы хозяйка уделяла ей больше времени. И совершала множество поступков, которые должны были по ее собачьему мнению удержать Машу рядом с ней. Она грызла обувь, царапала двери и мебель, оставляла какашки на хозяйской постели, разбивала горшки с цветами и посуду, если удавалось до них достать. И рвала на мелкие кусочки документы, газеты, журналы и книги, стоило только Маше забыть убрать их с журнального столика.
Маша все это терпела, только жаловалась мне каждый раз, перечисляя нанесенный хохлаткой ущерб. Последней каплей стало то, что Люша перегрызла все провода от компа и прочей оргтехники.
Ну почему, почему твоя ничего не грызет и не портит? - рыдала Маша в телефонную трубку.
Да потому что Татусе не нужно таким образом привлекать мое внимание. С первых же дней ее появления в нашем доме я терпеливо приучала ее к мысли, что иногда я буду уходить и даже уезжать, но она никогда не будет одна. Да, Татуся очень страдает, когда я уезжаю на день-два. Но разделяет свои страдания с дедом, потому что в ее маленькой шелковой головке сложилось четкое представлении: дед нуждается в ее охране. Это очень ответственно, поэтому скучать не приходится. Да, он не играет с ней и не целует и не обнимает столько раз, сколько я. Но он ее любит.
А когда я приезжаю, усталая, с одним желанием: в душ и спать, Татуся бросается мне на руки и, хочешь-не хочешь, нужно обязательно хотя бы 10-15 минут ее потискать, пожалеть, поговорить с ней. И никогда не закрывать дверь в ванную комнату, ведь ей нужно время, чтобы привыкнуть: хозяйка дома, вот она, плещется под душем.
Когда я же ухожу на час-другой по делам, то просто говорю: ты главная, я скоро приду. И она безропотно прыгает к деду в кресло, ложится на подлокотнике, провожая меня грустным взглядом. Зато когда я возвращаюсь, вприпрыжку несется мне навстречу, потом, как маленький ребенок, внимательно изучает содержимое сумки и нетерпеливо ждет гостинца.
К сожалению, собака не кошка и она требует огромного внимания, максимального контакта с хозяином. Она не будет часами спать, свернувшись клубочком. Потому что комнатная собака – это хвостик хозяйки: куда она, туда и хвостик. И даже если собака спит, она чутко реагирует, когда хозяйка выходит в другую комнату. И она постоянно ждет одобрения, ласки.
Если ты не можешь дать ей столько заботы и ласки, то лучше выбрать себе в компаньоны кошку. Вот уж кто совершенно спокойно проведет день в одиночестве и не затаит обиду на хозяйку.
Люшу я не возьму. Она замечательная собачка, но Татуся у меня жутко ревнивая. Чтобы их объединить, потребуется слишком много сил и времени, которых у меня на этом этапе жизни просто нет. Но у меня есть отличная семья для хохлатки: двое чудесных стариков, страдающих от того, что некому дарить любовь и ласку. Собаке точно будет у них хорошо, я же вижу, как преображаются их лица при виде Татуси и как Татуся ластится к ним, чувствуя добрые сердца.
А что же Маша? Она права: не нужно мучить ни себя, ни свою собачку. Поплачет, конечно, потоскует. Но у меня есть для нее настоящий бальзам: у подруги кошка родила котят и среди помета есть совершенно чудесная рыжая кошечка. Такая мурмурка!

Recent Posts from This Journal

  • Пятничный завтрак

    Завтраки у меня всегда простые, на скорую руку или из того, что можно приготовить заранее и сохранять в холодильнике. Вот вчера запекала…

  • В постели с Татусей

    - Муж меня убьет, - жалуется подруга. Чудная добрейшей души женщина, прекрасная хозяйка. Что такого она могла сделать, чтобы ее заботливый…

  • Предзимнее

  • Матѐ – парагвайский чай

    Сегодня barbro напомнила мне о матѐ. Был период, когда я увлекалась нечайными чаями – ройбосом, матѐ, каркаде, капорским.…

  • Почему нас пугают морозы?

    Сегодня в Подмосковье и окрестных областях резко похолодало. В некоторых местах температура ночью опускалась до -11. И сразу шквал звонков и писем…

  • Понедельник. Холодает

    Проснулась рано, еще и 6 не было. Но как-то с утра не было настроения, потому Татусю выпустила в сад гулять самостоятельно. Благо там уже на…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

У меня собака абсолютно нормально себя чувствует при выгуле два раза по 5 минут на туалет, остальное время тусит на диване) Ну и когда кота завела - ей стало вообще не до меня))) Мне иногда кажется, что когда я дома, я мешаю им развлекаться и играть: мол, шумно мне)

Это потому что собака считает себя главной, а кот с этим мирится.

Большие уличные собаки не требуют такого пристального внимания.
Но когда у нас был пудель, это было что-то с чем-то. Как же я его любила...

Вот ты меня понимаешь: пудель - это самая лучшая собака на свете. И красивая, и ласковая, а уж умна!!!

А у меня псарня.Младшая такса ворует тапки,грызёт коврик в ванной,может нахулиганить на ковре.Пытается доминировать!Но есть ещё родительская фоксиха,просто персонаж из Джером К.Джерома,эта тоже пытается стать директором стаи.Вот и приходится всю команду строить.Зато,когда я на работе вообще никаких ссор,а мирная дрёма большой собачьей компанией в одном маленьком собачьем домике(;

А как вы узнаете, чем они занимаются? У нас как-то испытывали камеру и когда вечером посмотрели, что же происходило дома в наше отсутствие, то многое узнали о своей собаке. Вот она спит, вот смотрит в окно, а вот соскучилась и легла прямо на мои тапочки. Полежала, встала, тоскливо смотрела на них, потом взяла один в зубы и залезла на кровать на мою подушку. Так и проспала часок в обнимку с тапком.

Да, собака должна быть в "стае" постоянно. Мы свою лайку не социализировали, к сожалению, не вовремя муж ее взял... Кончилось все расставанием... Очень грустно.

Все правильно, но я думаю, что причина не только психологическая. У меня опыт с чихуа-хуа и убитые каблуки, покрытые лаком от итальянских туфель в первую же неделю после того, как я его взяла - тогда я четко поняла, что нужны игрушки и покупные косточки, а так же те же меры, что и с маленькими детьми - прятать обувь и все, что может быть уничтожено. Так же у нас был большой вольер, похожий на палатку - он стоял в центре комнаты - шел ремонт и щенок мог навредить себе. Я тогда работала в офисе с 8ми до 8ми и щенок откровенно тосковал, но в продаже были интерактивные игрушки, и они хоть как-то его отвлекали. Со временем он приучился к тому, что меня нет. Так же я допустила слабость и взяла его в постель - он компенсировал мое отсутствие тем, что важно рядом со мной спал и действительно охранял, лая на шум за дверью.

Поэтому если хотеть оставить собаку, варианты можно найти. У моей знакомой в коридоре стояла клетка, да, собака день жила в ней, но она была приемной и гладкошерстной - все-таки быть может клетка лучше, чем голодная смерть на улице.

Может, просто из рассказов, Маша подумала, что все будет точно так же без мер и воспитания с ее стороны и потому разочаровалась...

Первая собака у нее, конечно, много ошибок наделала. Но и дальше будет только хуже: в апреле начнется сезон ландшафтных работ и она будет работать с 7 утра до полуночи. К клетке хохлатку уже не приучишь.

У китайских хохлатых вообще тяжелый характер, моя подружка тоже с таким мучается. Сомневаюсь, что я бы отдала шкодливую собаку - вернее, не отдала - у меня был такой же бультерьер, который грыз все подряд, но со временем это прошло. И сейчас такие клетки прекрасные продают - вполне можно приспособиться к собаке. Судя по всему, собака крайне распущена и не социализирована - где гарантия, что пожилые люди с ней справятся?

Вот и я об этом подумала. Ей нужна теперь не просто ласка - с ней надо серьезно заниматься.

Как хорошо, что есьь кому доверить Люшу!


А как ваша малышка поживает?

А может быть, это все же характер и отсутствие воспитания? Боюсь, старики не справятся.

у такой и кошечке пипец придет

И я того же мнения...

у меня не собаки :) но такое чувство, что та еще стая :))), я все никак не могу решить, все же это сладкая парочка, или банда :)
но они у меня воспитанные, ничего не портят в доме, совсем :)

Мне кажется, пудели вообще менее шкодливые:) наша пуделинка берет нежностью...в итоге получает внимания больше, чем дети родные)


До слез...это потому что мой китайченок отказник,а теперь вот и бишончик,которого просто вытурили на улицу после смерти хозяйки.Вот у него многое наблюдается,как у Люши.
Очень надеюсь,что Люшу возьмут старички,а Вы,понятно,будете помогать.

Вот поэтому я не завожу собак. Хотя в детстве у меня были фокстерьеры. До сих пор считаю, что они лучшие. Очень преданные и бесстрашные. О крысиных жертвоприношениях на хозяйскую подушку,пожалуй, промолчу...

Вот не могу понять, что они думают, когда делятся добычей...ведь ругают их...а всё равно тащат эти призы...

У меня кавказ был хвостиком. Все, что ему было нужно - лежать рядом и держать башку на моем тапочке. Не могут они без людей....

ты предлагаешь усыпить собачку?
может вторую завести?