tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Вот такая любовь

Маша позвонила и в слезах прорыдала: возьми мою Люшу.
Маша – моя коллега. Дети выросли, муж ушел в другую семью. Люша – маленькая смешная собачка породы китайская хохлатая голая. Ее Маша взяла себе в компаньоны, надеясь на взаимную любовь. Отчасти я виновата в появлении Люши, потому что коллеги любят мои рассказы о Татусе. Хотя я всегда говорю: собака в доме – это даже больше, чем маленький ребенок. Но ведь нам так хочется, чтобы придя с работы, кто-то искренне радовался и смотрел на тебя влюбленными глазами.
Китайские хохлатки вообще-то собаки нежные и добрые. Но очень привязаны к хозяину. И очень страдают от одиночества. Впрочем, как и все домашние собаки. А Маша каждый день оставляла Люшу на 8-9 часов в одиночестве. И с прогулками у нее не совсем удачно получалось – полчаса утром и минут 30-40 вечером.
Люша девочка трепетная, но настойчивая: она очень хотела, чтобы хозяйка уделяла ей больше времени. И совершала множество поступков, которые должны были по ее собачьему мнению удержать Машу рядом с ней. Она грызла обувь, царапала двери и мебель, оставляла какашки на хозяйской постели, разбивала горшки с цветами и посуду, если удавалось до них достать. И рвала на мелкие кусочки документы, газеты, журналы и книги, стоило только Маше забыть убрать их с журнального столика.
Маша все это терпела, только жаловалась мне каждый раз, перечисляя нанесенный хохлаткой ущерб. Последней каплей стало то, что Люша перегрызла все провода от компа и прочей оргтехники.
Ну почему, почему твоя ничего не грызет и не портит? - рыдала Маша в телефонную трубку.
Да потому что Татусе не нужно таким образом привлекать мое внимание. С первых же дней ее появления в нашем доме я терпеливо приучала ее к мысли, что иногда я буду уходить и даже уезжать, но она никогда не будет одна. Да, Татуся очень страдает, когда я уезжаю на день-два. Но разделяет свои страдания с дедом, потому что в ее маленькой шелковой головке сложилось четкое представлении: дед нуждается в ее охране. Это очень ответственно, поэтому скучать не приходится. Да, он не играет с ней и не целует и не обнимает столько раз, сколько я. Но он ее любит.
А когда я приезжаю, усталая, с одним желанием: в душ и спать, Татуся бросается мне на руки и, хочешь-не хочешь, нужно обязательно хотя бы 10-15 минут ее потискать, пожалеть, поговорить с ней. И никогда не закрывать дверь в ванную комнату, ведь ей нужно время, чтобы привыкнуть: хозяйка дома, вот она, плещется под душем.
Когда я же ухожу на час-другой по делам, то просто говорю: ты главная, я скоро приду. И она безропотно прыгает к деду в кресло, ложится на подлокотнике, провожая меня грустным взглядом. Зато когда я возвращаюсь, вприпрыжку несется мне навстречу, потом, как маленький ребенок, внимательно изучает содержимое сумки и нетерпеливо ждет гостинца.
К сожалению, собака не кошка и она требует огромного внимания, максимального контакта с хозяином. Она не будет часами спать, свернувшись клубочком. Потому что комнатная собака – это хвостик хозяйки: куда она, туда и хвостик. И даже если собака спит, она чутко реагирует, когда хозяйка выходит в другую комнату. И она постоянно ждет одобрения, ласки.
Если ты не можешь дать ей столько заботы и ласки, то лучше выбрать себе в компаньоны кошку. Вот уж кто совершенно спокойно проведет день в одиночестве и не затаит обиду на хозяйку.
Люшу я не возьму. Она замечательная собачка, но Татуся у меня жутко ревнивая. Чтобы их объединить, потребуется слишком много сил и времени, которых у меня на этом этапе жизни просто нет. Но у меня есть отличная семья для хохлатки: двое чудесных стариков, страдающих от того, что некому дарить любовь и ласку. Собаке точно будет у них хорошо, я же вижу, как преображаются их лица при виде Татуси и как Татуся ластится к ним, чувствуя добрые сердца.
А что же Маша? Она права: не нужно мучить ни себя, ни свою собачку. Поплачет, конечно, потоскует. Но у меня есть для нее настоящий бальзам: у подруги кошка родила котят и среди помета есть совершенно чудесная рыжая кошечка. Такая мурмурка!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →