tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Крик души Михаила Качалкина


Достали! Достали уже всех селекционеров и питомниководов псевдопродавцы пседоновинок. До такой степени, что терпеливый Михаил Витальевич Качалкин, широко известный среди садоводов автор многих сортов колонновидных яблонь, директор Опытно-селекционного питомника недавно разразился гневной статьей.
Приведу выдержки из этой статьи. Прислушайтесь к ученому, не давайте себя обманывать.
Как быстро летит время! Кажется, еще недавно реклама в газетах и журналах для дачников с лихвой обеспечивала потребности рекламодателей, вперемежку с рекламой там печатались серьезные статьи, которые учили садовода. Буквально за год-два ситуация кардинально поменялась! Его величество интернет, у которого все больше и больше пользователей, кажется, заполнил все рекламное пространство. Образовались десятки, а то и сотни интернет-компаний, которые под маской красивых и звучных названий, часто с приставкой питомник, предлагают вам, садоводам, какие-то совершенно уникальные новинки. Колонновидные груши, черешни, абрикосы, гибриды малины и земляники, розы небывалой красоты…Откуда все это? Где те безвестные “ученые”, которые изобрели все это? Попробуйте попасть в эти питомники! В лучшем случае обнаружите офисное помещение!
… Ну, а что вы, дачники, вам не надоело чувствовать себя одураченными? Наверное, пора объявить конкурс: «У кого «завилась» земляника, у кого выросла колонновидная груша и черешня или абрикос?». Таким можно смело посулить большую премию.
Еще раз! Приглядитесь к рекламным картинкам, это просто плоды, повешенные на ветки, откровенное надувательство, а вы на это ведётесь. Вы хотите купить картинку!? Покупайте! Искушённый садовод спросит: «А как же колонновидная яблоня, она-то есть?»
Вот совсем немного: https://www.youtube.com/channel/UC-SRn0RG8R_5u-IopL_nzLQ/videos?view=0&sort=dd&shelf_id=0),
Просмотрев ролики вы убедитесь, что есть! Только для вас ничего не изменится. Следует учесть, что вам ”бережно” доставят маленькое растение 50-60 см, которому красная цена 60 рублей и такие малыши практически никогда не станут нормальным колонновидным растением.
…А вот еще новинки, правда, не колонновидные, но зато зимостойкие (так рекомендуют продавцы), для центральной части России.
Хурма, кизил, персик, инжир, гранат (бережная доставка!). Только какой в ней смысл, если это все равно погибнет. И ведь также покупают! У кого покупаете? Питомники и продавцов найти практически невозможно. А если найдете, то в ответ услышите, что сами дураки!
А вот еще новинка – Нано (Nano)–саженцы. На картинках видно, что это сформированные карликовые, контейнерные растения и в принципе это возможно. Только ведь вам не такое растение предложат, как на картинке, а маленький прутик для самостоятельного выращивания. Кроме этого у них наблюдаются грубые ляпы. Например, персик Ред Хевен, ну никак не карликовое растение, высота 3-4 м, и расти может только в Крыму и на побережье Краснодарского края. А здесь вам не Крым!
Мне добавить к этому нечего. Просто включайте голову, когда вам предлагают растения, не встречающиеся в вашей местности. Если вам настойчиво говорят, что в Подмосковье плодоносят персики, напроситесь в гости к владельцам такого сада. Уточните, сколько сил, какие агроприемы используют, а главное, сколько плодов и как часто снимают с этих деревьев. Если вы готовы совершать подвиги на ниве садоводства – флаг в руки. Если же хотите растить сад для семейного счастья, дважды подумайте, надо ли взваливать на плечи семьи заботы о ваших экспериментах. В общем, садоводство – это тот случай, когда нужно дважды подумать, семь раз отмерить и только потом что-то купить-посадить. Сохраните не только деньги, физические силы по выращиванию экзотики или фальсификата, но и счастье своей семьи.

P.S. На коллаже 3 рекламных фото. Назовите, какие культуры вам предлагают купить. Только не думайте, что мой вопрос прост: рекламщики такие затейники...

И никто не угадал! На первом - якобы колонновидная черешня, на втором - двухсортовая груша, на третьем ... вишня! Да, именно так по мнению торговцев выглядит вишня. И если вы все еще верите этим "торговцам счастья" - дерзайте!

Tags: сад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →