садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Связь без гарантии удовлетворения
садовое обозрение
tasha_jardinier
Второй день я, можно сказать, без связи с внешним миром. Ночью еще более менее интернет подает признаки жизни, работая со скоростью Тортиллы, но днем и вечером невозможно даже выложить пару строк коммента. При этом модем утверждает, что связь есть. Провайдер тоже считает, что качество связи удовлетворительное.
Кто только меня за эти два дня не консультировал и чего я только не «чистила», «переустанавливала» и чего-то там еще не делала. Конечно, мой технический кретинизм не может дать нормальный результат. Но все-таки раньше как-то я справлялась с подобными проблемами. Но сегодня поняла: нужно срочно потратить денежный запас, иначе отсутствие нормального интернета пробьет еще большую брешь в бюджете. Тем более, что поездка в столицу откладывается: чего  ехать на 2 дня, если уже в среду никто работать не собирается.
Кажется, меня убедил провайдер, что нужно купить новый модем. Если честно, то старый пахал с 2006 года, наверное, пришел его смертный час. Если обновление не поможет, то придется приложить максимум усилий, чтобы заставить связистов искать неисправность в их проводах, оборудовании и чего там еще у них есть, чтобы обеспечить мне нормальный доступ в интернет.
Так что друзья мои, всем, кому не ответила – наберитесь терпения. У меня же терпения уловить момент, когда можно прочитать коммент, потом написать ответ в ворде, скопировать и ждать, когда вновь появится возможность вставить его в окошко ответа, не хватает.
Кстати, технически грамотные друзья моего журнала, подскажите, какие еще могут быть проблемы в связи. У меня провайдер Ростелеком. Не к ночи будь помянен!

Recent Posts from This Journal

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…

  • Одеяло для томатов и прочие хитрости

    Вот уже много лет выращиваю томаты в теплице под толстым одеялом. И писала об этом не раз, но sunnyse попросила опять поделиться…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Вводных мало(

У родителей цифровое ТВ, интернет, домашний телефон были одно время на старом телефонном проводе. Провод поменяли, качество всего улучшилось.

Можно сказать, новенький, меняем каждые 5-6 лет, хотя связисты и сопротивляются.

Наташа, да провод имеет значение. А у меня когда так было, то под диктовку проверяла скорость инета...и... оказывалось, что маленькая...и они увеличивали. А может и кто то на ваш модем подсел...и поэтому не тянет...пароль менять на сложный...
Но... я не спец... просто жизнь научила... в инете работаю..

модемы очень редко выходят из строя.. можно попросить у кого-то модем и тестировать.. скорее проблемы со стороны провайдера.. слабый сигнал, что писать нет возможности, а раньше картинки заливались..

что за тип связи?

вот двумя днями раньше был дружеский пост в соцсети на тему того же Ростелекома, так они сразу ответили, и мне на коммент ответили - оперативно очень,попробуйте

Отвечают они всегда оперативно, вот только сети у них древние и меняют их в провинции только в одном случае: на пути стоит местный "белый дом".

не,в провинции даже отвечают не сразу :)

"какие еще могут быть проблемы в связи" - да любые. Описывайте всю схему, начиная от ОС на компе и т.д. до провайдера. Ну я не уверен, что это надо делать, раз уж решились на покупку модема, то покупайте.

А вообще, в такой ситуации надо постараться разделить влияние компа и влияние сети. Обычно это делается сменой компа на другой, более-менее рабочий. И сразу ясно, комп это косячит, или сеть кривая.

Еще запустите "ping -t ya.ru", наверняка вам уже говорили это делать, что пишет? Есть ли пропавшие пакеты, какой пинг?

Спасибо! Утром пришли специалисты и, кажется, более-менее все сделают. Разве что скорость как всегда будет ниже, чем та за которую платим.

хорошо )

связь по воздуху - она всегда такая, хорошо что вообще работает.

Вообще-то у нас подземный кабель, только от выхода до входа в дом чуть по воздуху проходит. Проблема в том, что подземному кабелю уже лет 60: отцу по служебной надобности проводили лет за 30 до основной телефонизации.

ладно, пусть спецы разбираются. Но тут и воздушный участок. И кабель многолетний. Затопленный и погрызенный, ггг. 60 лет?!? Ну там точно телефонка, значит пара VDSL или что-то вроде того.
Ладно, на месте виднее. Сейчас оптика не очень дорого стоит за метр, может оптика и лучше. Вот прокладка ее может дорого обойтись, если закапывать надо.
Жуть, в общем. Чем сеть гетерогеннее, тем все сложнее.

У меня раньше с интернетом была полная беда. В тот момент, когда накрылся Скайлинк (на то время единственный, у кого был у нас устойчивый сигнал) я Билайн не рассматривала вообще.
Но когда поняла, что выбора у меня нет, пришлось покупать билайновский роутер.
Наташ, поверь мне, я забыла, что такое проблемы с интернетом, ттт. Он раздает на весь дом (три компьютера), воткнут в компьютер на втором высоком этаже. Малюсенькая коробочка. Скорость - летает. Ну что тебе еще сказать...

Да не хочется ничего менять, потому что мимо потихоньку тянут оптоволокно. И в принципе проблемы не так часто случаются. И на ростелеком всегда можно наехать и заставить что-то исправить бесплатно, да еще и оплату уменьшить за не рабочие дни.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account