садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Бли-и-ин! Ы
садовое обозрение
tasha_jardinier

Папенька проспал сегодня до 9. Спрашиваю: что будешь на завтрак?
- Блины!
- А может, кашу?
- Не, давай блины, сегодня ж масленица.
Нет, ну скажите, как причудлива старческая память. Что было вчера не помнит, зато помнит, как неделю назад я напекла блинов и сказала: все, теперь до масленицы печь не буду. И вот где-то в потаенном уголке его памяти именно сегодня соединились: понедельник, 20 февраля, масленица.
Пошла и напекла блинов, я ж послушная дочь.
Только покормила, пришли крепкие парни искать причины плохой работы связи. Понюхали запахи кухни: ой, масленица ж началась! Чувствую, что их женам сегодня придется печь блины. Работают толково – угостила блинами. Пообещали, что интернет будет летать как никогда легко и быстро.
Вообще, по моим ощущениям, мы так наедаемся за масленичную неделю блинами, что потом за весь год разве что раз пять печем.
Надо проверить запасы муки, а то ведь нынче масленичная неделя особая – целых 4 выходных. Вот уж нагуляемся и наедимся!


Recent Posts from This Journal

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…

  • Одеяло для томатов и прочие хитрости

    Вот уже много лет выращиваю томаты в теплице под толстым одеялом. И писала об этом не раз, но sunnyse попросила опять поделиться…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Наташ, можно на правах первого вопрос не по теме? ) Ты не писала у себя о выращивании помидоров "спрут"? которые т.н. помидорное дерево? загорелся идеей на этот сезон, но информации, которой можно доверять, найти не могу. на ютубе только один ролик, который "честный" (без показа китайских теплиц)
есть куча вопросов, но единого мнения по ответам так и не нашел

У меня не промышленная круглогодичная теплица, поэтому даже не пробовала. Если выращивать в простой теплице, то этот сорт мало чем отличается от гибридов с кистевым типом плодоношения. По вкусу они мне не понравились. Да и высокую урожайность можно получить лишь дополнительным опылением. Так и другие гибриды и даже сорта при допопылении дают не меньше урожай.

меня в какой-то мере интересует рост и размер куста. будет на нем 10 или 1000 плодов - это, конечно, важно, но не настолько. жаль, конечно, что не пробовала ( буду, по-видимому, на своих ошибках учиться

а про дополнительное опыление у тебя что-то было написано? ))) я, конечно, поищу

За один сезон в поликарбонатной теплице рост получается 2,5-3 м, а форма - как сформируете. Моя коллега формировала сначала в один стебель, а на высоте 1,2 м пускала в 3 стебля. Осенью выкорчевала и сказала: какому врагу подарить бы оставшиеся семена.Как на рекламных картинках в Подмосковных теплицах даже через год не получается размер.

>> формировала сначала в один стебель, а на высоте 1,2 м пускала в 3 стебля.

спасибо, Наташ. так и наберу чуть по чуть информации. крагу не отдам, просто хочется такой большой куст )

я их сажала на улице, просто так, ради забавы. Урожай был ничего так, поленилась подвязать, так они о забор оперлись))), быстро растут, быстрее обычных (так я и поливать забывала), но вкус так себе. с 2-х кустов ведро набрала и потом вообще забыла, что они там растут, так и сгинули)))

дайте рецепт, у меня ничего не получается, горят, не растекаются, может мука плохая?

Рецепт короткий: хорошая сковорода, хорошая мука и любящее сердце. Если чесно, делаю все на глазок, надо для рецепта все измерить, тогда и напишу. Но сковорода - это 80% успеха.

Точно, масленица же! А я и забыла. У моей мамы сегодня день рождения, вот и не помню про остальное)
Надо будет к свекрови зайти на неделе. Она самые вкусные в мире блины делает. Когда я и другая её невестка делаем по тому же рецепту, ничего особенного не получается, а у неё волшебство )))

А я все думаю, что это вся лента в блинах!
Буду молчать:)))

Какая у нас разная лента!

Так я только кулинаров и огородников читаю.
Блины у тебя суперские!

А у меня огородники, чуть кулинаров и эрудитов. Блины получили очень вкусные, на молоке, которое только рано утром поставила скисаться для творога. И мука попалась отличная: в первый раз купила Рязаночку и она просто отлично работает.

А у меня тоже новая мука, Увелка 1 сорт хлебопекарная. Очень нравится.

Какие красивые у вас блины! Но это ведь не дрожжевые?

А мы часто просим печь маму! Она нас блинами почти из всех поездок встречат: занятие это долгое, она так от вредных мыслей отвлекается, пока ждёт от нас звонка, что долетели!
Всем хорошо!))
С Масленицей!

Какие красивые блины на фото!
Недавно прочла анекдот про масленницу - объявление в спортивном комлексе: "По окончании масленичной недели наш тренажерный зал приглашает вас на блины! В ассортименте блины 3 кг, 5 кг, 10 кг!"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account