садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
4 выходных на даче. И это в феврале!!!
садовое обозрение
tasha_jardinier
Это такой редкий случай, когда в конце февраля есть возможность не просто выехать за город, но и что-то сделать в саду. 4 выходных дня. Теплая, местами плюсовая температура в Подмосковье. Это же идеальные условия для инспекции сада. Можно не торопясь осмотреть деревья и кустарники, что-то обрезать, что-то почистить. Если на стволах взрослых плодовых деревьев много мхов и лишайников, грубой отмирающей коры, самое время устроить пиллинг (читайте тут ). Обновите побелку, если осенняя уже полиняла. Позаботьтесь о хвойных и вечнозеленых растениях, закрыв их от яркого солнца. Обязательно набейте снегом крытую теплицу: он будет таять и насыщать почву самой лучшей влагой – снеговой.
По возможности используйте старый и надежный способ защиты черной смородины от почкового клеща – обивание кустов горячей водой (70˚С). Да, сейчас еще высоко лежит снег. зато удобно облить верхушки смородины, а нижнюю часть можно будет обливать, когда растает снег.
Распланируйте время в саду так, чтобы в воскресенье никаких работ непосредственно с растениями не было – новолуние же будет!
Ну а тем, кто проведет длинные выходные в городе, тоже есть чем заняться в преддверии дачного сезона: потусоваться у витрин с семенами, закупить все, что понадобится для сада и огорода, полюбоваться на хрупкие ростки в горшках с рассадой. А для праздника души москвичи могут посетить "Репетицию весны" в Аптекарском огороде (Ботсад МГУ), где можно будет задохнуться от ароматов нарциссов и ландышей, заблудиться среди горшков с тюльпанами и крокусами...


Recent Posts from This Journal

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…

  • Одеяло для томатов и прочие хитрости

    Вот уже много лет выращиваю томаты в теплице под толстым одеялом. И писала об этом не раз, но sunnyse попросила опять поделиться…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
В посте про пиллинг нет фото :-(

В этом году расстроили семена лобелии. В одном пакетике семян раза в два меньше, чем раньше, а во втором, вообще, кот наплакал. И в магазине слышала ,как одна дама другой на то же самое жаловалась.
А, вот, производителя, к сожалению, не запомнила, чтобы в следующий раз не покупать.

А Вы не хотите свои семена собрать после цветения? Они так хорошо потом всходят.

А побелке минусовая температура повредит, наверное? Краска на водной основе замерзнет.

Пиллинг и побелка только при плюсовой температуре, хотя бы 0!

Добрый день . Простите, что не по теме.
Вчера дети решили меня порадовать и купили на распродаже голландские луковицы тюльпанов и нарциссов . И как теперь лучше поступить ? Высадить сейчас или подождать до тепла ? Живу в частном доме . Есть светлый гараж с плюсовой температурой.

Вопрос: какие именно луковицы куплены - послевыгоночные или обычные для сада?

Обычные, но и про выгоночные тоже информация не помешает.
У нас на 8 марта часто дарят цветы с луковицами ( выгонку )

Ой, не травите. Смотрю видеонаблюдение и вижу сплошное поле. Снег выше забора и всё метёт и метёт. Так хочу в сад, но в данном моём состоянии опасно. Урал..Башкирия...Уфа....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account