tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Прощеное воскресенье

Периодически мой день рождения совпадает с масленичной неделей, которая, как известно, завершается Прощеным воскресеньем. И хотя я не соблюдаю пост, мысленно всегда себя настраиваю на то, чтобы попросить прощение за вольные и невольные обиды, что нанесла родным и близким, друзьям и соседям, добрым читателям моего журнала.
Я искренне рада всем вашим пожеланиям, очень тронута и признательна за то, что вы не просто читаете мой журнал, но и находите время высказывать свои мысли и соображения, хвалить мой труд и не обижаться, если я не всегда успеваю ответить на ваши вопросы. Простите, что не могу каждому сказать спасибо за ваше внимание и теплые слова: несмотря на суматошный день, я вчера периодически читала ваши поздравления и градус хорошего настроения все поднимался и поднимался...

В наш век самых передовых средств связи просить прощение не так уж и сложно: написал смс, коммент или просто позвонил. Но, как говорила моя бабушка, в Прощеное воскресенье надо набраться смелости и попросить прощения, глядя в глаза собеседнику.
Помню, как утром в Прощеное воскресенье бабушка подзывала меня к себе, заплетала косички, целовала в макушку и говорила: прости меня, деточка, может, обидела когда или прикрикнула зря. Не держи обиду.
Почему-то меня это так трогало, что я бросалась в бабушкины объятия, заливалась слезами и причитала: и ты меня прости за все за все!
А потом бабушка долго-долго молилась у иконы, прося прощение у бога за свои прегрешения. А я выспрашивала у мамы: а какие грехи у бабушки? И мудрая мама отвечала: у каждого есть грехи, но не каждый может даже себе в этом признаться. Вот вырастешь и поймешь, как это трудно.
И вот я выросла, и нет уже ни бабушки, ни мамы, а я до сих пор пытаюсь спрятаться от мыслей про свои грехи. А может надо уже найти перед кем покаяться…
Tags: личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments