?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Март: коротко о главных делах садовода
садовое обозрение
tasha_jardinier

Как ждали мы зимой весну, так сейчас хватаемся за голову: март на носу, в природе потепление, значит надо срочно составлять план работ. То, что не сделаешь в марте, обязательно скажется на здоровье сада, урожайности грядок и теплицы, красоте цветников. Но и спешка не к чему. Теплые дни в марте быстро сменяются морозами и гололедом. Как бы ни спешила весна сменить зиму, сажать в Подмосковье огород и цветы мы будем только в конце апреля.
Нынче каждое семечко дорого, каждый заготовленный с осени черенок, каждый саженец. Так что нужно трижды подумать: сохранить старые розы или покупать новый куст за 750-1500 рублей. Да, именно столько сегодня стоят хорошие саженцы французской, английской или немецкой селекции. Да и такой простой культурой, как лук, тоже не все так просто. Отборный качественный севок стоит от 200 рублей за килограмм. Или его покупать, или более дешевый, но сомнительного качества. Или купить семена сортов, дающих луковицу за сезон и срочно-срочно сеять. Вырастить рассаду лука не так сложно, зато экономически выгодно – читайте тут.
Ну а другие рабочие планы тут:
про деревья и кустарники
про огород и теплицу
цветники и газоны
обрезку лиан
и даже про подготовку экзотов к весне.

 

Recent Posts from This Journal

  • Советские рулетики из баклажанов

    В новогоднюю ночь в нашем доме собирались только близкие родственники и друзья. Но застолье начиналось уже за полночь. Потому что мама считала,…

  • Второе дыхание

    или приключения Сладкого лайма в 2018 году. Обожаю этот сорт цуккини. Он просто неумиральный и очень плодовитый. А еще он вкуснейшний,…

  • Кизил

    Не удержалась, купила 3 кг кизила. Наелась в удовольствие. Теперь ломаю голову, чтобы такое необычное из этих гранатового цвета фруктов…

  • (без темы)

    По привычке встала в полшестого. За окном темень. А ведь еще недавно в 6 утра вы выходили на прогулку и радовались длинному дню. Теперь же в 7…

  • Соте из баклажанов

    Один раз попробовав классическое соте из баклажанов, уже трудно забыть этот вкус и эту текстуру овощей. Правильное соте – это баклажаны,…

  • Ужин в сентябре


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Уже бы скорее в бой )

  • 1