?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Предчувствие весны
садовое обозрение
tasha_jardinier


У кого-то март - начало весны. У нас он лишь предчувсвтие весны. Мы рады не первым цветам в проталинах (ау. где вы?), а всего лишь первой звонкой капели. Наверное, от того, мы устраиваем весну на подоконниках: там уже пахнет томатами и радуют глаз микроскопические всходы петуний и лобелий.
Говорят, весна нынче будет ранней. Хотелось бы! Я же хочу все пожелать: не торопить весну, чтобы в мае не страдать от возвратных заморозков. Пусть в природе идет все так, как идет. Будем рабоваться каждому дню, каждому солнечному лучу, каждой лопнувшей почке.


Recent Posts from This Journal

  • Соте из баклажанов

    Один раз попробовав классическое соте из баклажанов, уже трудно забыть этот вкус и эту текстуру овощей. Правильное соте – это баклажаны,…

  • Ужин в сентябре

  • Теплый свет осени

    Такой был нервный день вчера, что к вечеру просто выдохлась. Бросила все дела и пошла гулять с Татусей. Всё-таки моя пуделина самая лучшая…

  • Ароматные яблочки хеномелеса

  • Свёкла и мангольд в маринаде

    Да будет вам известно, что именно сейчас самое время сделать из некондиционных или нетрадиционных овощных культур что-то не просто полезное, но…

  • Радуга

    Мангольд нынче не просто удался, а выдал богатейший урожай листьев и черешков самых разных цветов. Обычно смесь сортов мангольда называют…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Наташа,большое Вам спасибо за Ваш труд. У меня вопрос про лук.У меня на грядке уже несколько лет растет и зимует репчатый лук,образовал настоящие кусты.Если я их выкопаю,разделю на отдельные луковки и снова посажу свободно- выростит из них нормальныя репка? Или сразу выкинуть?

Это точно репчатый лук? Или все-таки какой-то вид многолетнего лука? В принципе любой лук, образующий гнезда из луковиц или ложных луковиц легко размножается делением. Так что выкапывайте смело, аккуратно делите на мелкие части и сажайте. Корни можно слегка обрезать и припудрить просеянной злой. Хорошо бы посмотреть на фото, что это за лук. И в какой местности он растет.

Этот лук я сажала в виде севка кажется Штутгартер Ризен.Обрезала перо и поэтому репка не выросла и я его не стала выкапывать.Живу на югозападе Германии.Спасибо Вам за советы.

У вас он может хорошо зимовать. Так что делите так, чтобы каждая луковичка была отдельно, и с тех растений, которые оставите на репку, перо не срезайте.

У нас небольшой плюс и совсем весеннее солнце) Но пока рано расслабляться)

  • 1