садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
садовое обозрение
tasha_jardinier
Первый день весны подходит к концу. Увы, начать новую жизнь не получается: опять работаю до полуночи, мало гуляю, пью много кофе и ем вредную еду. А какие были планы!!!
Погода радует: относительно тепло, весь день температура держалась у 0, снег потихоньку тает, рододендроны приободрились, выставили на свет толстые цветочные почки. Бересклеты тянут из-под снега тонкие веточки. В теплице куст ивы красной, что прикопала прямо в горшке осенью, проснулся и готов выпустить листочки. Пришлось срочно засыпать снегом. Снега зимой в теплицу набили много, но он практически весь уже растаял, днем температура поднимается выше +10-12. Так что пора уже плотно закрывать дверь и закрыть все форточки.
Татуся за день раз 15 требовала выпустить ее в сад. И так активно тащила меня к двери, что думала ей действительно нужно. А она выходила, садилась на крыльце и носом нюхала воздух. Посидит-посидит, пожмурится и домой.
Разбаловалась окончательно. Перед сном по привычке снимаю покрывало и иду в ванную. Возвращаюсь, а пуделина уже спит на моей подушке. И никакой строгий голос ее не может разбудить. Уступает место только, когда уже я ложусь спать. И так ей не хочется перебираться на свою подушечку, что прямо слезу вышибает. Пришлось не снимать чехлы с подушек до самого последнего момента. Она, конечно, у меня чистенькая, но не дело спать с собакой на одной подушке.
Вот думаю: может быть начать новую жизнь со второго марта?

Recent Posts from This Journal

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…

  • Одеяло для томатов и прочие хитрости

    Вот уже много лет выращиваю томаты в теплице под толстым одеялом. И писала об этом не раз, но sunnyse попросила опять поделиться…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Конечно! Встретиться с незнакомым мужчиной!

И рассказать ему, где можно купить классные саженцы яблони "Лигол" (о чём вы давеча писали).

А вот как бы самому-то посмотреть, какие питомники есть поблизости и поинтересоваться у них. А то я дам адрес в Тульской или Орловской областях, а вы и обидитесь: не ближний край.

Спасибо, что откликнулись.

Наш садик - в Михнево, Ступинский р-н. Покупали саженцы там и сям - где придётся: антоновка превращалась в неантоновку, много деревьев погибло. За 30 лет имеем одну яблоню неизвестного сорта.

На Вас уповаем.

Поставлю себе, пожалуй, статус на ватсапе "начинаю новую жизнь"

Да я уже и будильник заводила и даже сирену включала - не начинается...

Ага, со 2 марта 2018 или2019 года:)

Ну я так далеко не загадываю... Хочется все-таки взять себя в руки пораньше.

Да у тебя и 1 марта все отлично получилось:)

Замордовалась так, что забыла даже про головную боль. И дела какие-то мелкие, время оттягивают, а удовлетворения никакого.

Со второго новую жизнь? Да запросто!
С весной, Таша!


Спасибо! И вам потепления на всех фронтах.

Предлагаю пока постепенно привыкать к весне, а уж с понедельника- новую жизнь,лучше прежней.

Сколько же этих понедельников уже прошло, а новая жизнь никак не начинается...

Значит старая тоже вполне себе пригодная! Может и менять не стоит?

Как это годится: в любимое платье не влезаю, морщинки старят, ворчливая стала... Нет, надо менять...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account