tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Воля!

Высаженные в теплицу томаты и баклажаны меняются буквально на глазах. Листья увеличиваются в размере, приобретают такой насыщенный цвет, и даже пасынки уже начинают вылезать! А ведь у них были и дома хорошие условия, но вот получили они много свежего воздуха, много света, много "вкусной" земли и небольшие колебания температур день-ночь. Короче - воля!

100_2709100_2708

Тут прочитала интересный совет по высадке рассады. Мол, выкопайте ямку, насыпьте перегноя и положите шкурки от 2 бананов. И все! Ну, не знаю, моим такой рацион врядли понравится. Вообще-то грядки в теплице сначала заправляют компостом , золой и ... комбикормом. На 1 кв.м. нужно полведра компоста, горсть золы и горсть комбикорма.  Затем почву поливают теплым раствором фитоспорина. А уже через недельку начинают готовить посадочные ямки. В каждую на дно кладут 2 горсти перегноя, горсть золы, не помешают шкурки банана и мелкая рыбешка. В каждую выливают 5 л теплой воды. И только после этого сажают рассаду (предварительно полив ее раствором фитоспорина). Кстати,  после посадки в первый раз рассаду в теплице поливают только через 5-7 дней.
Важно, всю почву в теплице замульчировать сухой травой или рубленой соломой. У меня, как видите, баклажаны уже в сене, а томатам мульча будет готова только сегодня к вечеру.
Tags: баклажан, рассада, теплица, томаты
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments