?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Есть жизнь без смартфона?
садовое обозрение
tasha_jardinier
или айпада? Есть, но она очень тяжелая.
Вчера вспешке я забыла свой смартфон в машине, возвращаться было невозможно – и так безбожно опаздывала на занятия. Практически до вечера жила без телефона. Вот уж кошмар так кошмар. Мало того, что до меня никто не мог дозвониться, так еще и я не помнила практически ни одного нужного мне номера. Что говорить, я не помню пароли своих почтовых ящиков, чтобы посмотреть почту с чужого компа.
А ведь до появления у меня первого сотового телефона в 1995 году я помнила десятки номеров телефонов, имела такую пухлую записную книжку, что сейчас можно ее издавать отдельным томом. Записанные там домашние телефоны многих известных в стране людей до сих пор актуальны. Но не это главное: телефонные номера сохранялись в памяти, если я по ним звонила хотя бы 3-4 раза и его владелец был мне интересен. И многие номера помню до сих пор!
Теперь же все в памяти смартфона, компьютера. Периодически я даже забываю номер своего смартфона, хотя он у меня уже лет пятнадцать не менялся. Память просто не хочет удерживать то, что легко найти, коснувшись экрана. Остается ее тренировать только новыми порциями стихов. И тут беда – стихи любимых поэтов и так знаю, а новые звезды на этом небосклоне как-то не зажигаются. Не трогает меня ни современная поэзия, ни проза. Начинаю читать и… скучно. Даже имеющие искру Божью скатываются то в трупоедство, то в душевную порнуху, то в выпендрежь откровенный. Остается только брать в руки нетленную классику или мемуары.


Recent Posts from This Journal

  • Пятничный завтрак

    Завтраки у меня всегда простые, на скорую руку или из того, что можно приготовить заранее и сохранять в холодильнике. Вот вчера запекала…

  • В постели с Татусей

    - Муж меня убьет, - жалуется подруга. Чудная добрейшей души женщина, прекрасная хозяйка. Что такого она могла сделать, чтобы ее заботливый…

  • Предзимнее


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
:))) Недавно почти аналогичный пост написала, про то, что память архивирует или стирает ненужную информацию)))
В комментах кстати тоже пришли к чтению, только в несколько другом ключе - что просто надо больше читать)
http://sok-granatovy.livejournal.com/298711.html

И я вчера телефлн забыла в городе, и весь день вечер и нось без него. Ух и некомфортно!


И правда, мозг пытается не утруждаться...Вот недавно отключила домашний телефон из-за жлобства. Зачем платить 400 р. в месяц, если им не пользуюсь. Только тётушке и звоню, а она через дорогу живёт. Сотовым она не пользуется, считая его вредным для здоровья, а ей 86 пошел. Но уже купила и пока ИГРАЕТ в игрушки...думаю освоит.
А письма?А поздравления? Давно мы посылали их не в инете?
Порой думается, а что будет коль вдруг исчезнет эта всемирная паутина...как то так и получается паутина.
Но согласитесь такая хорошая эта вещь! И так она облегчает жизнь!
Книги,что дома все перечитала по несколько раз. В саду заново школьную программу читаю, совсем другое восприятие. И сама пишу, когда настроение есть. Читаю других авторов на стихи.ру и проза.ру...вышиваю...улучшает зрение и старческую моторику....ха...прям резюме получилось..

Сломалась защёлка в двери WC и пришлось там больше 3х часов просидеть. В квартире была одна, звонки слышала, но сами понимаете, возможности ответить не было. Освободилась всё-таки, но потом открылась интересная деталь: все, кому пришлось услышать о невольном заточении, первым делом говорили "А что ж не позвонила?!". Сначала думала, что шутят, но с сыном даже поссорилась после такого же вопроса и поняла, что не шутят вовсе. Да, ходят и туда с телефоном, без него прям никак! А вдруг позвонят; а вдруг, что на ум придёт; а всё ведь в телефоне таится...
Как всё-таки он привязал нас к себе и ведь уже ничего не сделать! Я не думаю, что чтение или ещё что может сподвигнуть память на запоминание номеров, пока знаешь, что у тебя есть мобильник - эта зона мозга в долгосрочном отпуске))

У меня один знакомый просто не пользуется записной книжкой телефона, а каждый раз набирает номер по старинке руками. И помнит наизусть много номеров. Мне много не надо, но самые важные я распечатала и повесила у себя над столом, чтобы постоянно попадались на глаза. Тоже помогает, тоже помню.

Соглашусь. И тоже не идут новые авторы.

аналогично. И сама собиралась написать про это.

Все так, все точно так.
А у меня на телефон и все банки привязаны...

Серафиму Ананасову поищите. Потрясающие стихи . Как-то искала дочке Аглае песни про нее во ВКонтакте. Не нашла, зато нашла стихотворение Аглая, в звуке. Очень понравилось. Потом еще много нашла, послушала и прочитала

Забыл вот, тоже, 7-го все телефоны. День прошел просто отлично :) Пришел домой и на все звонки ответил. Оказывается, нет ничего столь срочного, просто привыкли по любому поводу набирать. По сторонам смотреть забываем.

  • 1