tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Есть жизнь без смартфона?

или айпада? Есть, но она очень тяжелая.
Вчера вспешке я забыла свой смартфон в машине, возвращаться было невозможно – и так безбожно опаздывала на занятия. Практически до вечера жила без телефона. Вот уж кошмар так кошмар. Мало того, что до меня никто не мог дозвониться, так еще и я не помнила практически ни одного нужного мне номера. Что говорить, я не помню пароли своих почтовых ящиков, чтобы посмотреть почту с чужого компа.
А ведь до появления у меня первого сотового телефона в 1995 году я помнила десятки номеров телефонов, имела такую пухлую записную книжку, что сейчас можно ее издавать отдельным томом. Записанные там домашние телефоны многих известных в стране людей до сих пор актуальны. Но не это главное: телефонные номера сохранялись в памяти, если я по ним звонила хотя бы 3-4 раза и его владелец был мне интересен. И многие номера помню до сих пор!
Теперь же все в памяти смартфона, компьютера. Периодически я даже забываю номер своего смартфона, хотя он у меня уже лет пятнадцать не менялся. Память просто не хочет удерживать то, что легко найти, коснувшись экрана. Остается ее тренировать только новыми порциями стихов. И тут беда – стихи любимых поэтов и так знаю, а новые звезды на этом небосклоне как-то не зажигаются. Не трогает меня ни современная поэзия, ни проза. Начинаю читать и… скучно. Даже имеющие искру Божью скатываются то в трупоедство, то в душевную порнуху, то в выпендрежь откровенный. Остается только брать в руки нетленную классику или мемуары.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Субботний день

    Редкая суббота, когда мне не нужно уезжать из дома по работе. Сегодня онлайн-консультации займут от силы 3-4 часа, а остальное…

  • Ливни и грозы

    Природа явно испытывает нас на стойкость. Но мы не унываем! Казалось бы, ливни и грозы, что обрушились на мой сад во вторник, -…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments