tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Скромная просьба

К вечеру у меня случилась истерика: смеялась до слёз минут двадцать. И, как вы думаете, кто и что способно довести меня до такого состояния? Моя любимая подруга!
С 8 утра я получала от нее сообщения то на телефон, то на скайп. И все о семенах. В общем, она поехала на ВВЦ, толкалась в очередях среди обезумевших семеноголиков и постоянно у меня спрашивала: это брать или нет, а сколько надо морковки на мои полторы грядки, а какая отрава лучшее…
Я набралась терпения и стоически отговаривала ее покупать тот или иной сорт, объясняла, что на ее микроскопический огород вообще не надо много семян, убеждала, что именно этой фирмы покупать семена просто категорически НИЗЯ! И Татьяна с облегчением мне отвечала: ой, спасибо, а то я уже бы набрала мешок.
Вечером она доехала таки до дачи, которая в 2-х км от моего дома. Голосом ангела мне сказала по скайпу: а можно я к тебе загляну на минутку, похвастаюсь, что я купила.
И я повелась… Через час приехала Таня в двумя здоровенными пластиковыми сумками. Вывалила свои покупки и … тут со мной случилась истерика. На 2 сотки огорода, полное отсутствие теплицы и наезды на дачу только на выходные, было закуплено 16 сортов томатов, 10 сортов огурцов, немерено всякой зелени…Про цветы я вообще молчу! Про стоимость покупок пусть лучше у нее муж спрашивает. Но ведь еще и целая куча всяких средств защиты, удобрений в крошечной фасовке…Короче, все мои советы были пропущены мимо ушей.
Отсмеявшись, я жестко отсортировала нужное и сурово сказала: а остальное понесешь на рынок и пока не продашь, мне даже не звони.
Вот куда пропадает голова у человека, дорвавшегося до весенней посевной? И ладно бы была какая-нибудь домохозяйка! Нет, главбух крупной строительной фирмы: на работе она за неправильный расход денег стирает в порошок любого прораба.
Слышали бы коллеги ее робкий лепет, мол, все же покупают, продавцы так нахваливают, а тут еще и стоящие в очереди советуют…
Пишу об этом только с одной целью: дорогие мои садоманы и семеноголики, держите себя в руках, ходите весной в садовые центры и магазины только с мужем, отдав ему кошелек и все свои карточки. Хотя нет, мужчина может дать слабину. Лучше вообще не ходите и не ищите семена даже интернет-магазины. Уверена, у вас уже есть трехлетний запас семян. Оставьте хотя бы что-нибудь тем садоводам, кто еще не почувствовал приход весны.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →