садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Чему быть, того не миновать
садовое обозрение
tasha_jardinier
9 дней не проклевывались семена нового сорта томатов. Совершенно нового – селекционер создал его только 2 года назад и прислала на испытания. Я уже было хотела новую партию замочить, но на 10-й день все 10 семян «раскрыли рты». Тут же посадила их в кассету. Поставила на самое лучшее место на подоконнике. Три дня холила и лелеяла пробившиеся росточки.
Сегодня затеяла уборку, с подоконника сняла все кассеты и горшки с рассадой. Часть сразу же поставила на стеллаж, часть оставила на столе, чтобы потом переставить на подоконник. И тут зазвонил телефон. Я потянулась к нему и… правильно, кассета с новинкой упала на пол, по закону бутерброда – растениями вниз. А ведь я знала, что сегодня полнолуние и не НАДА касаться растений! Могла бы и в другой день помыть окно!
Но что сделано, то сделано: собрала грунт в совок, рассыпала по газете, выудила росточки. Не поверите: все 10 в отличном состоянии, никто не пострадал. Несмотря на полнолуние посадила в новую кассету. Хуже то уж точно не будет! Главное, извиниться перед ростками и попросить их расти дальше. Доброе слово всем приятно.
Это я к чему? К тому, что если растениям очень плохо, то забудьте про лунный календарь и окажите им помощь. А то я знаю одну любительницу все делать строго по звездами, так у нее в прошлом апреле рассада сгорела на лоджии, потому что трое суток она ее не поливала – календарь, видите ли, не велел!

Recent Posts from This Journal

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…

  • Одеяло для томатов и прочие хитрости

    Вот уже много лет выращиваю томаты в теплице под толстым одеялом. И писала об этом не раз, но sunnyse попросила опять поделиться…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Наташ, значит можно!!!
Уф. А то у меня ростки помидорные проклюнулись. Не знаю что и делать, то ли сажать не мешкая, то ли подождать до завтра?

да уж лучше бы до завтра потерпеть.

ох, я эту запись как триллер прочитала, запереживала за росточки)))

а у меня земляника всходит начала...а вот петуний много пропало..

... И ни одной фотки :(

Женщина в момент беды о фото не думает, это мужики делают селфи на фоне гибнушего "котенка". А наши мысли только об одном: как спасти!

Ибо сказано: суббота для человека, а не человек для субботы:))

А я вчера пересеяла петуньи тех сортов, что не взошли, а в лунный календарь и не глянула. А сегодня под утро проснулась от того, что в глаз светила огромная круглая луна .... Теперь буду надеяться на чудо, семян таких у меня больше нет.
А еще в это воскресенье была запланированная стрижка сада, причем такая мощная, формировали крону старой яблоне, обрабатывали побеги с прививками. Эх, помоги мне Бог ....

Edited at 2017-03-13 09:26 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account