садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Наши страхи
садовое обозрение
tasha_jardinier
Утром пришло известие: чуть ли не в центре нашего городка видели больную бешенством лисицу. К сожалению, отстрелить ее не удалось. Я сразу запаниковала, позвонила в ветлечебницу. Оказывается, уже вторую неделю делают прививки кошкам и собаком от бешенства. Записала Татусю. Хорошо, что регулярно даю ей глистогонное, значит через 7 дней можно будет прививаться.
А еще меня озадачил врач сообщением, что в этом сезоне ждут появления клещей уже в конце марта, если, конечно, погода не изменится. В общем, ждем мы лета, ждем, а оно приходит и приносит не только радости, но и опасности.


Recent Posts from This Journal

  • Начало

    Розы нынешней весной вышли из зимовки в отличном состоянии. Бодро набрали множество бутонов и начали потихоньку радовать цветами. И с каждым днем…

  • Земляника гниет прямо на грядке

    Клубника (земляника) вся в ягодах, но из-за дождливой и прохладной погоды начинают гнить. Знакомая ситуация? Что можно сделать, чтобы…

  • Почему Эпин не работает?

    Нынешняя экстремальная весна и не самое лучшее начало лета во многих регионах нашей огромной страны заставили садоводов и огородников искать…

  • Нежность

  • Что и когда делать в своем плодовом саду

    Лето началось и надо успеть все сделать в саду, собрать урожай и насладиться отдыхом в том раю, что мы создали своими руками. Есть важные…

  • Футбол: пиво, мороженое и рыжие конопушки

    Самое обидное летом – подхватить простуду. И эта обида меня не пропустила. Температурю потихоньку. Работаю, к счастью, эту неделю дома. Но и…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
клещи-гадство(( есть комбинезоны летние для собак с клещевыми ловушками, вот эти товарищи делают http://www.osso-fashion.ru/catalog/kombinezony-dlya-sobak/kombinezony-s-lovushkami-ot-kleshchey-dlya-sobak

Комбики хороши для прогулок, а если летом собака чуть ли не весь день гуляет в саду, так она с ума сойдет в комбике, а заодно и хозяйку до нервного срыва доведет.

Вчера уже сняли клеща с кошки. А мы рядом-Смоленск.

Надо срочно от Смоленска отгородиться стеной! Хотя, скорее всего, и у нас они уже есть единичные, но массово, говорят, появятся через 10-14 дней.

Ну да))) от нас разве отгородишься

Тоже пора прививаться - спасибо, что напомнили. Правда, у нас холодно ещё совсем, так что как раз на "зачистку" время есть, чтобы к самому таянию уже быть при параде.
Который год уже не говорят про клещей, но мы стали активно ездить за Волгу - а там, конечно, раздолье всякой гадости. В прошлом году сняла несколько штук в разное время - без последствий, к счастью.

У нас в районе каждый год бешенство лис и ежей активно.
А Дакара еле откачали от клеща.

А вы Дакара возите на прививку или на дом вызываете врача?

На дом. И не врача, а кинолога. Он кроме него никого к себе не подпускает.

Вот я и подумала про это. Я тоже не хотела везти Татусю в клинику, все равно врач мимо нас каждый день ходит, но тамошний народ воспротивился, мол, хотим видеть красавицу! Так что мы срочно стрижемся, пудрим носик, цепляем самый красивый ошейник и поедем выслушивать комплименты.

А у нас эта процедура обходится в 5000 руб. Без припудриваний.

Ого! А нам делают прививку бесплатно, еще за тискание Татуси дарят игрушку.

Они не едут за 100 км за бесплатно, да еще препарат комплексный денег стоит.
Какая такая бесплатно...

ежи даже не бешеные тот еще подарок в плане инфекций. хотя ловим каждый год не по одному десятку и пока ничего. с лисами такая же ситуация. их вообще в последние годы очень много развелось в черноземье

У нас в саду живут ежи уже много лет, но пока никаких проблем не доставляли.

куда ж без них. тоже семейство живет где-то поблизости. им специальная миска стоит под яблоней, в которую "деликатесы" складываем недоеденные. где-то со второй половины мая они начинают ближе к полуночи начинают ходить кушать. иногда топот и фырканье со второго этажа слышно, вот и ловим для фотографий

можно просто в сумерках по дачам пройтись с фонарем и вдоль дороги наловить несколько штук )

опять вспомнил - хочу уже пару лет им домик для зимовки сделать. вроде как даже могут заселиться в него. как низкая собачья конура, набитая листвой опавшей

у нас в малиннике для жилища лежит старый пень с выдолбленной серединой. А листвой они, наверное, сами набивают. Вот только беда: соседи, чей сад за нашим малинником, завели таксу. Она пока еще не прорыла ход, но постоянно бросается на забор как раз в том месте, где живут ежи.

Это при условии, что нет собак. Иначе бешенство вероятность оч. высокая.

А у меня один год лисица под крыльцом умерла...ладно приехала в сад, когда ещё были морозы. Утащила её, после место пролила белизной. Птицы её всю склевали и когда земля оттаяла мы её похоронили. Беременная вроде была...живот очень большой...

у нас начали отстрел лис по поводу бешенства, ярославская обл.
а ошейников для собак от клещей и блох не бывает? я на кота такой надеваю каждый год, вроде работает

есть и на собак. Чего мы только не покупаем, чтобы защитить нашу красотку!

"видели большую бешенством лисицу"

Вот глаз-алмаз-то у людей.
Может они так и и гепатит с гриппом видят?

А вы что не можете отличить здорового человека от больного гриппом?
Опытные охотники по поведению видят заболевшее животное. Это я вам говорю, как дочь человека, заботившегося о лесе почти 50 лет!

Нет, не могу. Даже больного ВИЧ от туберкулезника не отличу!


у нас можно в санэпидемстанции заказать услугу обработки участка от клещей. обливают чем-то в ясную погоду, потом на этой территории клещей нет несколько месяцев. По весне обрабатываем дачный участок и пару метров за забором. После прогулок в лес все равно, конечно, осмотр. Безопасно, да. Раньше в городе все детские сады и места отдыха вроде парков-пляжей точно обрабатывали, сейчас по-разному, зависит от финансирования.

Кота раз в три месяца прокапываю, ошейник от блох-клещей отпугивающий плюс ежегодно прививка комплексная. Ветеринар наш местный вообще стоит на том, чтобы приносили своих зверей и не пропускали вакцинации, оплату-то за прививку в случае чего можно по частям занести, а здоровье не купишь потом, если попадешь под лапу зараженного животного.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account