садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Кумберленд в сиропе
садовое обозрение
tasha_jardinier

У черной малины Кумберленд, как я уже писала, есть существенный недостаток – мелкая ягода. Особенно в конце плодоношения, когда ты забываешь кусты вовремя поливать, а основные силы растение уже растратило на вызревание большей части завязей. К концу сезона в саду уже так много всяких ягод, что остатки урожая на черной малине просто высыхают: уже наелись свежих ягод, а на варенье она точно не годится.
В прошлом году черной малины было так много, что и наесться смогли, и больше литра мучительно ожидало своей участи в холодильнике. Ягода эта не только мелкая, но и суховатая. Поэтому я решила ее не просто заморозить, а необычным способом – в сиропе. Просто разложила по маленьким пластиковым контейнерам и залила сиропом (3 ст. ложки сахара на 300 мл воды).
И вот сегодня я вспомнила о черной малине, достала из морозилки контейнер, разморозила и… ягоды исчезли почти мгновенно. Но тут папенька запросил манной каши (глубокие старики мало отличаются от младенцев!). И я срочно разморозила второй контейнер. Должна сказать, что манная каша с черной малиной так же хороша, как и с мороженым! А суховатые ягоды в сиропе получились сладкими, сочными, с характерным привкусом и насыщенным цветом.


Recent Posts from This Journal

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…

  • Одеяло для томатов и прочие хитрости

    Вот уже много лет выращиваю томаты в теплице под толстым одеялом. И писала об этом не раз, но sunnyse попросила опять поделиться…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Спасибо за лайфхаки! Я в этом году первый раз заморозила чернику с сахаром, до этого все думала, зачем сахар морозить :)
И несколько раз в месяц не устаю говорить Вам мысленное спасибо за кубики сока в пакетах для льда!!

как приятно, когда находишь такое решение- вкусчней, чем свежая! ))

Но высыхая она не осыпается...и можно собрать сухую и в компот зимой...или в пироги с жидковатой начинкой, но надо, чтобы она постояла....я её очень люблю.
А вот иргу в то лето впервые успела собрать и сварить варенье....вкуснятина...
А как бы её от птичек защитить, она ещё маленькая не хватает на всех, а я её очень люблю....вкуснятина.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account