садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Кумберленд в сиропе
садовое обозрение
tasha_jardinier

У черной малины Кумберленд, как я уже писала, есть существенный недостаток – мелкая ягода. Особенно в конце плодоношения, когда ты забываешь кусты вовремя поливать, а основные силы растение уже растратило на вызревание большей части завязей. К концу сезона в саду уже так много всяких ягод, что остатки урожая на черной малине просто высыхают: уже наелись свежих ягод, а на варенье она точно не годится.
В прошлом году черной малины было так много, что и наесться смогли, и больше литра мучительно ожидало своей участи в холодильнике. Ягода эта не только мелкая, но и суховатая. Поэтому я решила ее не просто заморозить, а необычным способом – в сиропе. Просто разложила по маленьким пластиковым контейнерам и залила сиропом (3 ст. ложки сахара на 300 мл воды).
И вот сегодня я вспомнила о черной малине, достала из морозилки контейнер, разморозила и… ягоды исчезли почти мгновенно. Но тут папенька запросил манной каши (глубокие старики мало отличаются от младенцев!). И я срочно разморозила второй контейнер. Должна сказать, что манная каша с черной малиной так же хороша, как и с мороженым! А суховатые ягоды в сиропе получились сладкими, сочными, с характерным привкусом и насыщенным цветом.


Recent Posts from This Journal

  • Чудо, пусть и калифорнийское

    В начале 90-х привезла из Германии два пакетика с семенами перца сладкого Калифорнийское чудо – California wonder . В одном были…

  • Солнечно, несмотря на дождь за окном

  • Сею с весны до зимы

    Именно так. Едва освобождается какой-нибудь клочок грядки, как я тут же подсеваю что-то из серии овощей или пряно-вкусовых трав. Вот на грядке…

  • Один мой день: очень длинная пятница

    Летом так часто бывает: у всех воскресенье выходной, а у меня работа. Зато в будний день частенько выпадает возможность побыть дома, насладиться…

  • Битва с урожаем

    Весь день кручусь как белка в колесе. Решила освободить пятницу для огородно-кухонных дел. Почему то мне показалось, что справлюсь быстро. Но…

  • Грушепадение

    Век летних груш недолог: чуть зазевался и плоды начинают портиться прямо на дереве. И они точно не лежат даже в холодильнике больше 3-х дней.…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Спасибо за лайфхаки! Я в этом году первый раз заморозила чернику с сахаром, до этого все думала, зачем сахар морозить :)
И несколько раз в месяц не устаю говорить Вам мысленное спасибо за кубики сока в пакетах для льда!!

как приятно, когда находишь такое решение- вкусчней, чем свежая! ))

Но высыхая она не осыпается...и можно собрать сухую и в компот зимой...или в пироги с жидковатой начинкой, но надо, чтобы она постояла....я её очень люблю.
А вот иргу в то лето впервые успела собрать и сварить варенье....вкуснятина...
А как бы её от птичек защитить, она ещё маленькая не хватает на всех, а я её очень люблю....вкуснятина.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account