tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Кумберленд в сиропе


У черной малины Кумберленд, как я уже писала, есть существенный недостаток – мелкая ягода. Особенно в конце плодоношения, когда ты забываешь кусты вовремя поливать, а основные силы растение уже растратило на вызревание большей части завязей. К концу сезона в саду уже так много всяких ягод, что остатки урожая на черной малине просто высыхают: уже наелись свежих ягод, а на варенье она точно не годится.
В прошлом году черной малины было так много, что и наесться смогли, и больше литра мучительно ожидало своей участи в холодильнике. Ягода эта не только мелкая, но и суховатая. Поэтому я решила ее не просто заморозить, а необычным способом – в сиропе. Просто разложила по маленьким пластиковым контейнерам и залила сиропом (3 ст. ложки сахара на 300 мл воды).
И вот сегодня я вспомнила о черной малине, достала из морозилки контейнер, разморозила и… ягоды исчезли почти мгновенно. Но тут папенька запросил манной каши (глубокие старики мало отличаются от младенцев!). И я срочно разморозила второй контейнер. Должна сказать, что манная каша с черной малиной так же хороша, как и с мороженым! А суховатые ягоды в сиропе получились сладкими, сочными, с характерным привкусом и насыщенным цветом.

Tags: еда, малина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments