садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Обманчивая весна
садовое обозрение
tasha_jardinier
Да, в марте весна у нас обманчивая! Такие теплые дни стояли, что спровоцировали на скорейшую подготовку теплицы и посев первой зелени. Посадила немного многозачаткового лука на зелень, посеяла редис, листовой салат и пекинскую капусту. На рассаду высеяла раннюю капусту и брокколи. Выставила туда же горшки с подзимними посевами цветов.
Сегодня к обеду температура поднялась до +10, а в теплице воздух прогрелся до +30! Пришел помощник: обрезал старую черешню, огромный боярышник и древнюю яблоню. Я с удовольствием нарезала веточке с цветочными почками и поставила дома в вазы – так хочется приблизить весеннее цветение!
После обеда погода стала меняться: скрылось солнце, задул холодный юго-западный ветер. И сразу стало холодно и уныло. Даже пчелы перестали атаковать куртинки галантусов.
Но мы все-таки подстригли большую тую. Точнее помощник резал, а я руководила, чтобы придать ей красивую форму. В этом году даже решилась снизить ее высоту до 3,5 м, а то уже стрижка 2 раза в год превратилась в акробатические этюды на лестнице с кусторезом наперевес. Замерзли как цуцики. Даже Татуся в свое роскошной шубке продрогла и дома сразу же закопалась в подушки.
В общем, погода в моем саду очень переменчивая. Вроде бы сильных морозов не обещают, но даже небольшой плюс при сильном и холодном ветре делает работы в саду экстремальными. Хотя очень хочется побольше быть в саду, потому что голова от компа уже так распухла, что никакую легкомысленную шляпку не натянешь на нее.


Recent Posts from This Journal

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…

  • Одеяло для томатов и прочие хитрости

    Вот уже много лет выращиваю томаты в теплице под толстым одеялом. И писала об этом не раз, но sunnyse попросила опять поделиться…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Плюс десять - это прекрасно. у нас в лучшем случае по нулям. А на даче еще только снег раскидывать и в баки набрасывать родители ездили.

у нас сугробы по колено ещё) привет

А тут вот чо люди пишут(( Как так??

У нас, если не смотреть на градусник - прям тепло) А на деле - 0 днём и минус 10 ночью) Прихожу и носки шерстяные надеваю, и чай горячий чтоб всегда - потому что коммунальщики тоже решили, что весна и отопление - на минималке(

Я в прошлом году съездила "навестить дачу" 28 марта. В городе сухо и тепло, о снеге даже не вспоминают, а на участке снег по колено.

Очень про тут интересно, Наташ, мне наверно скоро предстоит.

Весна нам только снится

У нас пока только в городе тепло, а на даче мокро и холодно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account