?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Напоминание
садовое обозрение
tasha_jardinier
Ночью пошел дождь, смывая остатки снега. Но к 6 утра он плавно перешел в стадию снегопада. Несмотря на плюсовую температуру (+4 на данный момент), этот юный снег еще держится, но активно превращается в ручьи с крыш и слякоть под ногами.
И это замечательно! Потому что несмотря на огромные сугробы, снег у нас сошел быстро, даже в низине вода практически не успела постоять. А земля оказалась не слишком и промерзшей. А растения уже начали просыпаться – лопнули почки у смородины и сирени, вот-вот взорвутся почки на вишнях и черешне. И всем нужна благодатная натуральная влага. Поэтому так важно это снежное напоминание о зиме.
Ой, надо срочно поставить бочки под стоки воды! А то скоро и рассаду будет нечем поливать – снеговая вода уже закончилась!

Recent Posts from This Journal

  • Ароматные яблочки хеномелеса

  • Свёкла и мангольд в маринаде

    Да будет вам известно, что именно сейчас самое время сделать из некондиционных или нетрадиционных овощных культур что-то не просто полезное, но…

  • Радуга

    Мангольд нынче не просто удался, а выдал богатейший урожай листьев и черешков самых разных цветов. Обычно смесь сортов мангольда называют…

  • Огурцы осенние

    Утро холодное, как и положено ему быть в сентябре. В 6 было всего +7. Татуся носилась по саду, ожидая пока я оденусь, чтобы идти в сосновый бор…

  • Ревизия

    Вчера никак не могла уснуть. Маялась, потому что дорога к компу была заказана (закапала еще с вечера лекарство), телевизор даже в режиме радио…

  • Рыбный паштет

    Список необходимых покупок не всегда защищает от лишних покупок. Вот и я в субботу не смогла пройти мимо прилавка с шикарной горбушей. В ней все…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
А у меня вместо бочек (они перевернутые стоят) целый бассейн!

Хорошо вам! А у меня всего лишь прудик, но в нем живут карасики и нимфеи! Им самим вода нужна. Вот и собираю в бочки. Да и их можно поставить только под стоки в гостевом домике! Оказывается, красота и сбор воды - понятия в архитектуре несовместимые.

Edited at 2017-03-19 06:46 am (UTC)

Оейей! Если бы я думала о красоте... У меня штук 10 бочек в огороде и 3 под стоками. А иначе вся вода под дом стечет.

Вода под дом не может течь, потому что стоки уходят в подземную канализацию. Да у нас такой песок, да еще дом на склоне, что даже там, где нет стоков, вода только успеет упасть с крыши, как уходит на такую глубину, что ее и следов не найдешь.

Это у вас не может, а у нас прямым ходом в подвал в овощехранилище, через отмостку затекает.

Сейчас муж сказал, что бочки пожарные!

К счастью, у нас рядом с домом стоит гидрант от городского водопровода.

маловато...у меня 24 бочки, т.к. другая дефицит...так и живем...поесть попить привозим во флягах, а под другое. как бог даст..

Нееее:))) У меня эти бочки стоят по углам теплиц, а в них наливается теплая отстоенная вода из одной двухтонной бочки. Это для полива.

А в дом из скважины.

Бурила и не раз, нет воды. В то лето была стройка и наглостью присоединилась к общественной...на которую кстати я тоже вносила деньги, но мне и 5 соседям не дают. Да и сделали её по тупому, поэтому и проблемы с водой. Сделали скважину внизу горы и подают наверх....!!! Не знаю, что ещё придумают, что бы не дать мне воду. Но я стала наглая и силой беру, что положено...по другому не получается. Да и без воды не идут никакие дела...все труды в пустую...
Поэтому и стоят вдоль всех крыш...дома, омшанника, гостевого домика, гаража....

Какие вы счастливые люди - у вас весна и первое робкое цветение! Поздравляю от души! А у нас зима не сдаётся... Сегодня ночью было -20 градусов и ледяные сугробы под 40 см!

Не переживайте, у нас тоже минусА и снегопады) Но будет и на нашей улице праздник)

И у нас минус!

Да вообще-то для марта - норма, у нас весна с апреля обычно, а март как правило - ещё довольно зимний месяц, с оттепелями - да, но чтобы прям тепло и стабильно - скорее, исключение. Но каждый год хочется верить, что прям ррраз - с 7 марта и прям веснааа)))

Конечно. Я никаких иллюзий про весну не питаю:)

Да, у нас обычно - первые весенние субботники не раньше 16 апреля и то, местами вдоль заборов, ещё лежит снег!

Наташа, у нас с завтрашнего дня плюс 8 по прогнозу, и ночью плюс один, минус один. Гортензии пора распаковывать?

Пора. Открывать в пасмурную погоду, распрямить кусты, но не разокучивать. Для страховки можно сверху кусты куст прикрыть тонким нетканым материалом.

Сняла укрытие, на кустах в нескольких местах плесень, кожица отслоилась от веток на некоторых тоже, и полусантиметровые листики на концах веток, а почек повсей ветке, как раньше, когда зимовали без укрытия, нет. Так интересно, я фоток наделала, но так как до среды сидим без интернета, то показать не смогу, но буду наблюдать

  • 1