садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Прогулка
садовое обозрение
tasha_jardinier


Вчера работала в саду почти весь день, благо погода была отличная: солнечно и тепло, разве что до обеда поддувал холодный ветерок. Вместе со мной тусила в саду и Татуся: подбирала упавшие обрезанные веточки, гонялась за улетавшими сухими листочками, пыталась пообщаться с пчелками. Периодически требовала взять ее на ручки, прижималась всем тельцем к груди, внимательно осматривала сад с новой для нее высоты.
Тем не менее к вечеру пуделина запросилась на прогулку. Ну и я решила, что это повод отдохнуть, прихватила фотоаппарат и мы пошли на нашу речушку в сосновый бор. Заходящее солнце в лесу создавала причудливые картины. Удивительно: на речке ни льдинки, в лесу редкие клочки снега больше похожи на выброшенные листочки бумаги, то тут, то там уже буйно зеленеет чистотел.







А в саду уже и более яркие краски появились





После прогулки до темноты успела посеять прямо на грядку горох и редиску со шпинатом. Прикрыла куском нетканки. Не думаю, что ночные заморозки (у нас сегодня -2˚С) помешают им взойти, потому что земля полностью оттаяла. Это удивительно, но вчера пересаживали две огромные актинидии, копали ямки с западной стороны курятника, так даже там земля мягкая и не слишком холодная на ощупь.
Вот такой у нас конец марта. Сегодня хочу посеять астры, алиссум и цинерарию на рассаду в теплицу.



Recent Posts from This Journal

  • Редиска: толстая и сочная

    Три дня не заходила в теплицу. И результат: последние редиски набрали вес и превратились не в милые яркие шарики, а в теннисные мячики. Ох,…

  • Топор для Матильды наточен

    Или пока погодить… Пусть пока поживет... Пока я трудилась как пчёлка, в моем саду похозяйничала наглая Матильда. Курица-молодка. Еще и…

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Эх, а у нас на урале снега еще полно((( а у меня уже свербит в сад поехать

У нас как-то непривычно быстро наступила весна. И уже нет сил терпеть, хочется что-то сажать, а сажать нельзя - холода еще будут.

И у нас на севере Подмосковья лежит снег. Но высокие грядки оттаяли. Сорвала пару веточек сельдерея.:)

Вот это да, совсем весна у вас.


Не то слово! Мальчишки сказали, что на другом берегу нашей речки на солнечном склоне уже мать-и-мачеха зацвела.

а лук чернушку и морковку уже можно посеять?

Можно, но под пленку, и следить за температурой, потому что еще могут быть ночью морозы до -10.

Наташа, у Вас настоящая весна! Аж не верится, что такое возможно? У вас - цветы и зелёная травка пробивается, а у нас - сугробы! Рада за Вас, что уже получается вволю вдохнуть весенних запахов!

у соседнего дома газон немного наклонен и бОльшую часть дня освещен солнцем. люблю мимо него ходить, там самые первые в году цветы зацветают)

а вот астры и алиссум разве при одинаковой теператуе всходят? У меня теплицы нет, мечусь между подоконником в квартире и лоджией прохладной, но плюсовой.

Сказка, Наташа!


помощница и церемонимейстер ваша Татуся

  • 1
?

Log in

No account? Create an account