садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Зима злится, но проигрывает весне
садовое обозрение
tasha_jardinier
Уже в воскресенье к ночи похолодало, задул сильный ветер. Вчера и сегодня ветер зверствовал, изредка бросая в лицо снежную крупу. Но в моём саду, несмотря на холодный ветер и периодические пригоршни снега, весна не уступила ни дня, ни даже утра зиме. Да, ночью, градусник показывал -2 и даже -3˚С, но днем стабильно выше +2-х. Даже последний лед в пруду растаял.
А ведь всего 200 км на юго-запад от столицы! В Москве же настоящий дубняк, ночью снег, а днем мерзкая слякоть и пронизывающий насквозь ветер.
Вот так природа нам напомнила: работы в саду в нашей зоне раньше середины апреля лучше и не начинать. Продолжаем мечтать о тепле и планировать цветники и грядки.

Recent Posts from This Journal

  • Редиска: толстая и сочная

    Три дня не заходила в теплицу. И результат: последние редиски набрали вес и превратились не в милые яркие шарики, а в теннисные мячики. Ох,…

  • Топор для Матильды наточен

    Или пока погодить… Пусть пока поживет... Пока я трудилась как пчёлка, в моем саду похозяйничала наглая Матильда. Курица-молодка. Еще и…

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
А в Питере сейчас метель.

Теплый плед и глинтвейн. Помогут справиться в плохой погодой.

А чуть западнее Москвы (Истра) вот так :(

Такое и через неделю не растает! Нет, нам, нежным теплолюбивым созданиям, хочется жить все южнее и южнее...

Да нет, в воскресенье только остатки от сугробов в тени были. А это свежевыпавший за два дня, но все равно обидно.

И у нас снег лег по новой.

О, теперь и до Басманного района Москвы добралось. Это сейчас за окном

Наше снежное покрывало едва начинает исчезать...Но мы тоже дачники и любим нашу землю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account