?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Зима злится, но проигрывает весне
садовое обозрение
tasha_jardinier
Уже в воскресенье к ночи похолодало, задул сильный ветер. Вчера и сегодня ветер зверствовал, изредка бросая в лицо снежную крупу. Но в моём саду, несмотря на холодный ветер и периодические пригоршни снега, весна не уступила ни дня, ни даже утра зиме. Да, ночью, градусник показывал -2 и даже -3˚С, но днем стабильно выше +2-х. Даже последний лед в пруду растаял.
А ведь всего 200 км на юго-запад от столицы! В Москве же настоящий дубняк, ночью снег, а днем мерзкая слякоть и пронизывающий насквозь ветер.
Вот так природа нам напомнила: работы в саду в нашей зоне раньше середины апреля лучше и не начинать. Продолжаем мечтать о тепле и планировать цветники и грядки.

Recent Posts from This Journal

  • Снег долго не пролежит

    Если верить приметам. Выпал он ночью, но в таком количестве, что даже дорожки толком не прикрыл. В саду чуть снежно, но тепло - утром…

  • Маленькие открытия

    Ноябрь. Разговариваем с соседкой: - Представляешь, вчера полдня гоняла по дому муху. Эта дурында спала где-то спала, а потом пригрелась и…

  • Лекарство с ... подоконника

    Межсезонье, начало и конец зимы – время простуд, атаки гриппа и падения иммунитета. Нам так хочется спрятаться и защититься от всего…

  • Пятничный завтрак

    Завтраки у меня всегда простые, на скорую руку или из того, что можно приготовить заранее и сохранять в холодильнике. Вот вчера запекала…

  • В постели с Татусей

    - Муж меня убьет, - жалуется подруга. Чудная добрейшей души женщина, прекрасная хозяйка. Что такого она могла сделать, чтобы ее заботливый…

  • Предзимнее


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
А в Питере сейчас метель.

Теплый плед и глинтвейн. Помогут справиться в плохой погодой.

А чуть западнее Москвы (Истра) вот так :(

Такое и через неделю не растает! Нет, нам, нежным теплолюбивым созданиям, хочется жить все южнее и южнее...

Да нет, в воскресенье только остатки от сугробов в тени были. А это свежевыпавший за два дня, но все равно обидно.

И у нас снег лег по новой.

О, теперь и до Басманного района Москвы добралось. Это сейчас за окном

Наше снежное покрывало едва начинает исчезать...Но мы тоже дачники и любим нашу землю.

  • 1