?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Зима злится, но проигрывает весне
садовое обозрение
tasha_jardinier
Уже в воскресенье к ночи похолодало, задул сильный ветер. Вчера и сегодня ветер зверствовал, изредка бросая в лицо снежную крупу. Но в моём саду, несмотря на холодный ветер и периодические пригоршни снега, весна не уступила ни дня, ни даже утра зиме. Да, ночью, градусник показывал -2 и даже -3˚С, но днем стабильно выше +2-х. Даже последний лед в пруду растаял.
А ведь всего 200 км на юго-запад от столицы! В Москве же настоящий дубняк, ночью снег, а днем мерзкая слякоть и пронизывающий насквозь ветер.
Вот так природа нам напомнила: работы в саду в нашей зоне раньше середины апреля лучше и не начинать. Продолжаем мечтать о тепле и планировать цветники и грядки.

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Сурфинии

    Каждый год я покупаю две корзинки с сурфиниями. В прошлом году они цвели с мая по октябрь, дважды их подрезала, чтобы усилить цветение. В холода…

  • Нестерпимо пахнет весной

    Гуляли сегодня в лесу. Нестерпимо пахнет весной. Снег ноздреватый и серый, на дорожках большие проталины, солнце яркое, стволы сосен золотые,…

  • ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА

    Почистили лук, стоп, шелуху не выбрасывать! Отберите здоровую, без признаков плесени, сложите в бумажный или полотняный пакет, подвесьте к…

  • Сретение

    Большой православный праздник. Но, как всегда, народ к любому религиозному празднику привязывает приметы и обычаи, унаследованные еще от…

  • Солнечный день

    После вчерашнего тепла и мокрого снега сегодня подморозило до -3, зато выглянуло яркое солнце. Растения на подоконниках повеселели. Активно…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
А в Питере сейчас метель.

Теплый плед и глинтвейн. Помогут справиться в плохой погодой.

А чуть западнее Москвы (Истра) вот так :(

Такое и через неделю не растает! Нет, нам, нежным теплолюбивым созданиям, хочется жить все южнее и южнее...

Да нет, в воскресенье только остатки от сугробов в тени были. А это свежевыпавший за два дня, но все равно обидно.

И у нас снег лег по новой.

О, теперь и до Басманного района Москвы добралось. Это сейчас за окном

Наше снежное покрывало едва начинает исчезать...Но мы тоже дачники и любим нашу землю.

  • 1