садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Ночью – зима, а днем – весна
садовое обозрение
tasha_jardinier

Второе утро сад встречает в белой одежде. Правда, это не плотное одеяло, а изрядно поношенная тюль из снежных крупок. К полудню солнце убирает следы зимы. Портит весеннюю картину только холодный ветер.

Сегодня в 6 утра снежку поболе, чем на вчерашнем снимке, и -4˚С на градуснике. Но за частоколом корабельных сосен встает яркое солнце, а значит весна опять сменит зимнюю ночь.

Уже хочется более стабильной погоды, чтобы убраться в саду, закончить реконструкцию пруда. Живность в водоеме пережила зиму нормально: погиб только один декоративный карась - золотая рыбка. Серебряные и золотые караси-дикари и шубункины живы-здоровы и уже вовсю поднимают клубы песка и ила на дне. Вот-вот начнут ребовать еды.

Recent Posts from This Journal

  • Муха точит малинник

    На днях пришел SOS от kust75: У меня с малиной какая-то беда. Все пытаюсь ее развести, но ВСЕ молоденькие отростки…

  • Жимолость стартует

    Плодовый сад как-то сремительно отцвел нынешней взбалмашной весной. Я даже не успела насмотреться на яблорневый цвет, как он облетел. Вот и…

  • Гремучая смесь для сорняков

    На дорожке за неделю наросло немало сорняков: тут вам и горец, и одуванчик, и даже лебеда откуда-то прилетела. Очень хотелось очистить ее как…

  • Редиска: толстая и сочная

    Три дня не заходила в теплицу. И результат: последние редиски набрали вес и превратились не в милые яркие шарики, а в теннисные мячики. Ох,…

  • Топор для Матильды наточен

    Или пока погодить… Пусть пока поживет... Пока я трудилась как пчёлка, в моем саду похозяйничала наглая Матильда. Курица-молодка. Еще и…

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Наташ, пропустил посты про водоем. Не скажешь его размеры и примерный объем?

Он небольшой, примерно 3х3,5, объем не скажу: рельеф сложный, глубина трехступенчатая, лень высчитывать. Максимальная глубина (зимовальная яма) 1,3 м.

спасибо, этого вполне хватит для раздумий )

Наталья, можно глупый вопрос? А рыбки в пруду зимой спят или бодрствуют и чем дышат и питаются всю зиму?

Спят, закопавшись в песок и ил. Карасям в общем-то даже и доступа воздуха не нужно, но я все равно вставляю трубки для воздухообмена. За зиму рыбки отоспятся, а как потеплеет, начинают резвиться и охотиться за кормом. Это самые лучшие утренние часы, когда они чмокают над водой и ловят разноцветные шарики корма. А в жару они еще выпрыгивают, ловя струйки воды из фонтанчика. Татуся тут же отключает свой вечный двигатель и замирает на берегу пруда. Иногда мне кажется, что она все таки прыгнет в воду и поохотится за рыбками.

Очень интересно! А Ваш пруд большой? Рыбок много? Странно, что при такой кипучей энергии, которой Татуся обладает, она ещё не охотилась за рыбками?

Уже прочитала выше, про размер пруда!

Во-первых, у нее хорошо развито чувство прекрасного, поэтому даже когда охотится за бабочками, не ломает цветы. Во-вторых, она все-таки обучаема и понимает, что купаться можно в бассейне или речке, а в пруду - нельзя!
А рыбок немного, потому что водоем маленький - штук 10-12 дикарей и 4 шубункина. была еще золотая рыбка, но, увы, она не пережила зиму. Впрочем, я так и думала, но решила проверить теорию. Так что в этом году прикуплю только парочку шубункинов "красная шапочка".

это зависит от вида рыбок ) обычно держат тех, которые "спят" - их кормить не надо. карпы, караси и подобные. насчет голода рыбы очень стойкие.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account