?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Апрель: стартует загородный сезон
садовое обозрение
tasha_jardinier


В общем-то, я не раз писала о том, какие работы в саду важно успеть сделать в апреле (http://tasha-jardinier.livejournal.com/535144.html). Добавлю еще ссылку на пост про реанимацию хвойных после солнечных ожогов (тут). Но главное: за всеми заботами по обрезке-подкормке, высадке и посадке не забывайте глубоко дышать весенним воздухом, подставлять лицо ласковому солнцу, снимать пробу с первых куртин многолетнего лука или щавеля, крапивы и медуницы. Потому что загородная жизнь на то и придумана, чтобы физический труд уравновешивался душевным спокойствием, радостью от общения с природой.
 

Recent Posts from This Journal

  • Соте из баклажанов

    Один раз попробовав классическое соте из баклажанов, уже трудно забыть этот вкус и эту текстуру овощей. Правильное соте – это баклажаны,…

  • Ужин в сентябре

  • Теплый свет осени

    Такой был нервный день вчера, что к вечеру просто выдохлась. Бросила все дела и пошла гулять с Татусей. Всё-таки моя пуделина самая лучшая…

  • Ароматные яблочки хеномелеса

  • Свёкла и мангольд в маринаде

    Да будет вам известно, что именно сейчас самое время сделать из некондиционных или нетрадиционных овощных культур что-то не просто полезное, но…

  • Радуга

    Мангольд нынче не просто удался, а выдал богатейший урожай листьев и черешков самых разных цветов. Обычно смесь сортов мангольда называют…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Медуницу едят?

А почему нет? Как и многие первоцветы, она используется витаминных салатах.

Это Вы? Еще ни разу Вашего фото не видела)))

Нет. Да и надо ли?

Не знаю, надо ли, но мне было бы приятно познакомиться визуально, если бы Вы решили опубликовать свое фото)))

Наташа, а вы обещали поделиться результатами испытаний средства от слизняков. Еще нечем? Хочется загодя приготовиться к борьбе с этой гадостью, а то оглянуться не успеешь, как и лето настанет, и эти негодяи снова обожрут все нежные цветочки.

у нас тут сугробы никак не сойдут :) но зато сок у берез пошел, пьем!

Наталья, а от кошачьей мочи можно реанимировать тую?..
У меня своих-то котов нет. Соседские только. И туя - первая на участке, в прошлом году посадила. Сейчас снег немного сошел - смотрю, черная прямо хвоя в нижней половине. И вокруг по снегу следы. И запах характерный. Сейчас-то огородила, но при посадке даже в голову не пришло, что может возникнуть такая проблема!

  • 1