садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
А завтра апрель...
садовое обозрение
tasha_jardinier


Ночью было всего -4˚С, но голую землю изрядно подморозило, что осложнило работы по замере деревянных каркасов на трех грядках. Планировала, что сегодня сделают и новый компостник, но поднялся холодный ветер и к полудню посыпал снег, поэтому мастер уехал отдыхать, а я засела за комп.
Краем глаза наблюдала, как на улице снег засыпает деревья и кусты. Хотя и потеплело до +4˚С, снег не таял и красивые крупные хлопья ложились на дорожки и траву, покрывали шапочками кустарники и ветки деревьев.



С одной стороны: снег помеха для реализации планов. Но с другой стороны: он большое благо. Как оказалось, морозная и снежная зима не заморозила землю и вешние воды исчезли мгновенно, да и не было их по сути дела. Вон, у меня стоит лейка. Не для композиции, а потому что пришлось поливать молодые рододендроны: вечнозеленые опускают листья, когда не хватает влаги.



А планы? Планы на то и пишутся, чтобы исполняться через пункт. Природа нам напоминает: в Подмосковье даже ранняя весна не заставит садовода сажать овощи и цветы раньше 25 апреля. А вот хвойные породы надо успеть посадить до этой даты, даже если вы покупаете их в контейнерах: чем больше у них времени для адаптации к условиям участка, тем лучше перенесут зиму.

Recent Posts from This Journal

  • Чудо, пусть и калифорнийское

    В начале 90-х привезла из Германии два пакетика с семенами перца сладкого Калифорнийское чудо – California wonder . В одном были…

  • Солнечно, несмотря на дождь за окном

  • Сею с весны до зимы

    Именно так. Едва освобождается какой-нибудь клочок грядки, как я тут же подсеваю что-то из серии овощей или пряно-вкусовых трав. Вот на грядке…

  • Один мой день: очень длинная пятница

    Летом так часто бывает: у всех воскресенье выходной, а у меня работа. Зато в будний день частенько выпадает возможность побыть дома, насладиться…

  • Битва с урожаем

    Весь день кручусь как белка в колесе. Решила освободить пятницу для огородно-кухонных дел. Почему то мне показалось, что справлюсь быстро. Но…

  • Грушепадение

    Век летних груш недолог: чуть зазевался и плоды начинают портиться прямо на дереве. И они точно не лежат даже в холодильнике больше 3-х дней.…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1

Засыпает! Всё кругом белым-бело! Но зелень и немного лука я умудрилась в пленочную теплицу посадить. Надеюсь, что зима на посашок зашла: переночует и уйдет!


И нас вчера опять засыпало!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account