садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Трудотерапия
садовое обозрение
tasha_jardinier


Да, погодка сделала все возможное, чтобы воскресный день стал идеальным для трудотерапии: тепло, солнечно и ужасно приятно было трудиться в саду. После полудня я периодически выходила из дома в одной футболке, забывая, что все-таки еще только второй день апреля. Да и как не забыть, если в теплице была настоящая парилка: +37 и высокая влажность после обильных поливов.

В общем, так увлеклись, что в 7 часов вечера я вспомнила: ужина-то и нет! Прибежала в дом, в очередной раз поблагодарила куриную грудь и быстренько, буквально на 10 минут, приготовила ужин: филе в сливочном соусе с зеленым салатом и редисом. В такие минуты всегда думаю: как же мы жили-то раньше без охлажденного куриного филе? Это ж надо было купить замороженную курицу, разморозить, разделать и ... И ведь никто не умирал в голодном приступе!

Но вот все сыты и умыты, еда на завтра готовится в духовке, и я могу почитать ленту, ответить на 32 (!!!) письма (вот что значит мобильная связь - прямо с дачных соток мне шлют весточки-вопросики!)

А пока хвалюсь:

в верхнем коллаже то, что радовало в саду;

а это радует пока что дома







Recent Posts from This Journal

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…

  • Одеяло для томатов и прочие хитрости

    Вот уже много лет выращиваю томаты в теплице под толстым одеялом. И писала об этом не раз, но sunnyse попросила опять поделиться…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Глаз, Наташенька, радуется!

Сегодня даже рыбки всплывали, грелись на солнышке и объедались кормом. Еще пара таких деньков, и у нас зацветет форзиция, а вот дафна из-за жары сегодня стала сбрасывать цветочки.

первое фото особенно удивительно, у нас все в снегу:))

У нас есть немного снега с северной стороны дома между фундаментом и живой изгородью. А сад весь уже готов к труду и обороне: копали ямы под посадку черешни - земля даже на глубине уже не очень холодная.

Как хорошо, что сегодняшняя непогода обошла вас стороной. В Москве сегодня утром был дождь и град. И днём хоть и тепло, но пасмурно и промозгло. Хорошо было вчера.
Любуюсь вашими крокусами.

тааак, надо было сажать рассаду в феврале...

У нас, Наташа, все еще гадкая погода. Поэтому даже собака на улицу нос не высовывает!

ОЙ! Слава Богу, доступ появился. Я уж переживать начала. Как же я без ваших советов весной и летом.
Почему то не было доступа. А у меня тоже крокусы такие есть. Белые, как будто восковые. Красота!!!
А у нас вчера опять мело. Вроде снег осел, но утром посмотрела видео и опять на уровне забора.
Скорей бы в сад!!!

Наташа, а что на первом колладже на 4 фото? И на 2 второе, фиолетовое. А я тоже картошку высаживаю, как только начинает ростки давать, срезаю их и в землю, а картоху в еду.

Это рододендрон вечнозеленый, а фиолетовые листочки у батата декоративного.

Спасибо огромное.

Как приятно слышать, что у вас тепло! Значит, есть надежда, что и наша подмосковная промозглость скоро закончится. А то я даже не выходя вчера из квартиры умудрилась заполучить больное горло.

А у меня перчик в горшке почти не плодоносит. За всю зиму выдал однин плодик и тот микроскопический.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account