?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Вооружаемся
садовое обозрение
tasha_jardinier
Прости меня, Господи, что в такой день я об оружии. Оправдывает только то, что враги мои не люди, а мелкие пакостники, уничтожающие труды человека.
В последние дни просто какой-то шквал вопросов о паутинных клещах. Вроде бы тварь мелкая, даже микроскопическая, но может за неделю уничтожить не только нежные листочки огурца, но и более жесткие баклажановые. А нет листьев – нет и урожая. Вот так вот два месяца растишь-растишь рассаду баклажана, а крошечные паучата набросятся и уничтожат плоды труда твоего. Кстати, они это могут сделать не только в теплице или на грядке, но и в стадии рассады на подоконнике.
Владельцы коллекций комнатных растений и розоманы знают, как трудно избавить растения от паутинного клеща. В теплице не легче.
Про способы я напишу чуть позже, а пока о том, какими боевыми отравляющими веществами нужно запастись на случай войны с паутинным клещом.
Из «мягких» средств, т.н. народных: нашатырный спирт, табачная пыль и побольше семян календулы.
Из биозащитных (эффективны, но требуют терпения и последовательности): Актофит, Битоксибациллин, Агравертин, Акарин, Вертимек, Клещевит, Фитоверм. Покупайте не все в подряд, а тот препарат, которым вы еще не пользовались в прошлые сезоны в своем саду.
Из самой «злобной» химии: Актеллик, Аполло, Нисоран, Оберон, Санмайт, Флоромайт, Флумайт.

Recent Posts from This Journal

  • НеДоедки

    Перед длинными праздниками решила проинспектировать шкафчики с продуктами и холодильник. А то каждый раз что-то покупаю, а потом нахожу свои…

  • Пятничный завтрак

    Проснулась сегодня в пять утра. И вполне выспалась за пять часов. Вышла в сад с Татусей. Пока она гуляла. Я почистила дорожки, хотя вчера их…

  • В саду снежно и влажно

    Второй день идет снег. Чуть активнее, чуть медленнее. Но не прекращается ни на час. А между тем температура в районе 0. Днем вообще перевалила…

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…

  • Беспокойное хозяйство

    Нас потихоньку засыпает снегом. И впервые с начала зимы появились птички у кормушек. Причем сразу много: воробьев активно оттесняли синички,…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
С праздником, Наташа!

И тебя, с большим праздником. Пусть Господь даст нам по трудам!

а нашего клеща фитоверм больше уже совсем не берет... Лежит Санмайт, думаю побрызгать, а тут у вас читаю что химия страшная, то есть беременным лучше не трогать?

Твари божьи быстро адаптируются к препаратам, так что каждый сезон нужно что-то новое, а к старому обращаться через 3-4 года. И важный момент, биопрепаратами нужно правильно пользоваться, потому что они уничтожают только взрослые особи и не воздействуют на яйца, поэтому делают 2-3 обработки с интервалом в 14 дней.
Ну а беременным лучше ограничиться раствором нашатырного спирта или использовать максимально способности календулы. Даже биопрепаратами можно пользоваться только в "противогазе", чтобы не вдохнуть споры. Но лучше отдать все на откуп природе: или урожай и красота победят вредителей, или вредители победят урожай и красоту.

значит мужу поручу брызгать)

  • 1