tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Сладкий сон

Как же сладко спится в юности! Даже на панцирной сетке, провисшей как гамак. Даже на щите из горбыля! Но годы идут, и ты понимаешь: телу нужны условия нежные и надежные. Чуть где-то сникла пружина или истончилась копра в матрасе, и ты уже полночи маешься, пристраивая то голову, то уставшие ноги. А утром встаешь весь побитый как бездомная собака. И в очередной раз несешь денежку в торговую сеть, чтобы купить очередной суперматрас или спецподушку.
Сегодняшнюю ночь я спала, как младенец. Вот как легла в одной позе, так и проснулась под утро – нет, не от боли или неудобства, а потому что Татуся разбудила, напомнив, что нужно проверить, как самочувствие моего старенького папеньки. Проверила, легла и тут же заснула.
И секрет такого чудесного сна в том, что у меня в комнате новая кровать и новый матрас.



А ведь я не планировала смену мебели и даже матраца! Всему виновен Господин шкаф.
После ремонта в гостиной я избавилась от старой мебели, но целых два года никак не могла собрать нужные предметы для нового интерьера. Самой большой головной болью был шкаф-витрина. Сколько я их пересмотрела… То что-то слишком вычурное, прямо какая-то мадам Помпадур, то невнятный дизайн, то отвратительное исполнение, то неадекватная цена. Однажды я набрела на интернет-магазин с, в общем-то, рядовым набором мебели. Увидела простой стол-книжку для кухни именно такой формы и размера, как мне нужно, чтобы поставить под окно и пить кофе, смотря на сосновый бор.
Обнаружила на сайте раздел «витрины» и среди откровенного «мусора» нашелся шкаф, который идеально подходил под мои требования: натуральное качественное дерево, красивый, в стиле моей гостиной цвет, четкие классические формы, много стекла и зеркал, подсветка. Стекло такое толстое, что эффектно сделан широкий фацет.
Но все это вместе взятое ставило осуществление моей мечты под вопрос: такие витрины с фабрики приходят в собранном виде, весят очень много, требуют бережной доставки. Поэтому первый вопрос, который я задала менеджеру: как витрина будет доставляться в мой загородный дом. Никакие транспортные компании меня не устраивали – каждая перегрузка чревата негативными последствиями. К счастью, милая девушка-менеджер предложила доставить витрину транспортом своей фирмы, пообещав, что водитель не уедет, пока шкаф не будет распакован и не займет место в комнате. И предложила посмотреть другую мебель из их ассортимента, подсказав, что на спальни есть хорошие скидки.
И я таки посмотрела. И нашла приличную кровать, и матрац с эффектом ‘memory’ по очень гуманной цене. Честно говоря, думала: не понравится, поставим в гостевой комнате. Но она мне понравилась сразу! Несмотря на сложный подъемный механизм (да, под кроватью огромное место для одеял, пледов, подушек и прочих сезонных вещей), собрали быстро, матрац из плотного рулона превратился в шикарное ложе и … правильно, первой опробовала его Татуся. Она тщательно обследовала новую кровать, обнюхала, облежала каждый квадратный сантиметр и одобрила.
Теперь и я могу сказать: довольна. И для себя сделала вывод: если найти хороший интернет-магазин можно смело покупать и очень габаритные вещи, даже если от Москвы ты живешь за 200 км.
Tags: загородная жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Перчатки

    Собираюсь на работу. Уже автоматически кладу в сумку маски и перчатки. Да, во множественном числе. Почему? Да потому что глупо…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments