tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Кошку убить или самой застрелиться

Пошла гулять с Татусей, а телефон оставила дома. Вернулись такие умиротворенные! Хотя и пасмурно, периодически дождь накрапывает, все равно хорошо, потому что нестерпимо пахнет весной, на деревьях лопаются почки и пробивается зеленая травка.
Вернулись, глянула в телефон: 12 пропущенных звонков. Открыла скайп: 4 звонка и вопль о помощи. И все от моей любимой подруги. У нее СТРАШНАЯ БЕДА.
Грех смеяться, но я от души поржала, прежде чем ей позвонить, потому что в скайпе значилось: что мне  делать – кошку убить или самой застрелиться?
Не, ну если за полчаса она так и не приняла кардинального решения, значит, будут жить все. Да и надо ли убивать ласковое любопытное животное всего лишь за то, что она опрокинула с подоконника две дюжины вытянувшихся тонких томатов. Да ей надо срочно вкусненького дать и за ушком почесать. Так я и сказала подруге!
А томаты можно не просто спасти, а сделать из "павших" коренастую, здоровую рассаду. Да, начнет она цвести на недельку позже, но зато урожаем не обидит, не то что бледные вытянувшиеся рассадины.
В общем, вняла подруга моим словам, приготовила горшочки со свежей землей, обильно полила, обрезала макушки томатов (оставив по 2 пары настоящих листочков), обмакнула срезы в порошок корневина, посадила в горшочки, опрыскала теплой водичкой по листьям и накрыла поллитровыми банками.

Она, конечно, опасается, но я-то точно знаю, что через 4-5 дней можно будет снять банки в пасмурную погоду или к вечеру, и далее выращивать рассаду как обычно, вплоть до высадки в грунт.
Tags: рассада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments