садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Свершилось!
садовое обозрение
tasha_jardinier


Когда в очередной раз я покритиковала администрацию ЖЖ, тут же набежала свора штатных «комментаторов», упражняясь в хамстве и злобстве. Один особо ретивый бросил реплику: вот заведите себе сайт и устраивайте свои порядки.

Ну что ж, раз «народ» просит, значит пора создавать запасной аэродром. Как он будет выглядеть, можно посмотреть здесь - http://gardenreview.ru. Предлагаю посмотреть критическим взглядом, чтобы уже на стадии создания сайта можно было внести коррективы. Мне принципиально важно, чтобы посетителям сайта было удобно находить нужные материалы, легко оставлять комментарии и общаться на форуме. Свое мнение можете высказать как в комментах к этому посту, так и, зарегистрировавшись, на сайте в комментах или на форуме в теме «Тест».

Часть постов из моего блога будет перенесена на сайт, но в основном там будут публиковаться новые статьи.


Recent Posts from This Journal

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…

  • Одеяло для томатов и прочие хитрости

    Вот уже много лет выращиваю томаты в теплице под толстым одеялом. И писала об этом не раз, но sunnyse попросила опять поделиться…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

Самый первый взгляд - выглядит не очень хорошо, т.к. на моём "широкоэкранном" ноуте по бокам остаются полосы, не заполненные текстом или картинками. Кажется, это называется адаптивная разметка под различные устройства - потребуйте от исполнителя, это важно, народ будет заходить и со смартфонов, и планшетов и т.д.

Да, тоже обратила внимание.
Надо войти в Консоль в редактирование, и в разделе "Фон" вставить либо заливку цветом, либо фотографию фона.

Поздравляю! Верной дорогой идете, товарисч!

Так на пенсию собираюсь, пора и о себе подумать.

Касательно сайта выскажутся специалисты. Здесь меня все устраивало. Разный формат - здесь дневник, а на сайте будет голая инфа. Вопрос - а здесь вы будете писать? Будет не хватать ваших личных тем.

И в ЖЖ буду писать, и на сайте будет не только голая инфа.

Не увидела/не нашла регистрации с возможностью отправки уведомлений, когда на сайте появились обновления. Желательно, чтобы они приходили и тогда, когда на форуме появились новые темы и, конечно, когда на моё сообщение ответили.

Думаю, решится этот вопрос.

Поздравляю! Давно пора! Обязательно зарегистрируюсь, но читать буду и там и там, Наташа, без Вас как без рук! Хотя так привыкла по утрам чашечку кофе с Вашем Жж!


Без "рук" не оставлю!

Наташа!Замечательно.Поздравляю с новым начинанием!

Пока непривычно, но я думаю, это дело времени. Плюсы - собственный сайт придает уверенности - не пропадет информация, сам себе админ и модератор:) Формат ЖЖ мне нравится возможностью общения в комментариях - и по теме и просто потому, если давно автора не видел и соскучился)) Не нужно лишних передвижений - от статьи к форуму и так далее. У меня есть несколько любимых садовых сайтов, за информацией к ним обращаюсь, но вот ежедневные "свидания" с избранными блогами - по -прежнему в ЖЖ.
Желаю вам здоровья, терпения и сил, чтобы хватало и на сети и на сайт и главное, на любимый сад и домочадцев.

Собственно, и на сайте можно обзщаться нге только на форуме, но и в комментах. Просто есть темы, которые лучше переносить на форум, чтобы в любой момент можно было легко найти, чем закончилась та или иная дискуссия.

теперь будете тут просто ссылку оставлять?
я тоже не в восторге от правил жж, но заманивать в свой сайт таким образом как то нечестно
да и формат уже не тот будет, разве читателям жж интересно переходить на сторонний ресурс?

Интересно, это почему же не честно? Я что занимаюсь перепостами? у меня только эксклюзивные материалы, не важно, где они будут - в жж или на сайте. А насчет сайта я просто уверена, что выбранная мною форма позволит легко находить максимум информации по любой культуре.

Поздравляю с почти новосельем, Наташа!

До новоселья еще далеко, но, надеюсь, к празднику Мира и Труда основную работу по созданию формы сайта сделаем.

Поздравляю! Ура!

А теперь критика)))

Не критично, но все-таки, картинка - шапка - прудик, здорово, но лучше бы например, цивильные стационарные грядки и деревья с кустами.

Критично. Названия разделов слева.

Первой бросилась "еда". Это как-то сильно буквально, как-то насущно, не душевно вообще. Может, как-то обозначить, что это рецепты, в том числе, запасов на зиму. Тем более, у вас столько интересных всяких закрывок.

"Товары для сада" - не совсем точно, а для огорода они не подходят?

Аптечная вроде всегда грядка, а не сад, там же в основном, травы и часто не советуют сажать их под садовыми деревьями и возле, так как последние обрабатывают не всегда органически.

Я бы не сказала, что органик - это стиль. Это скорее принципиальный подход к земледелию.

Навигация в целом пока вопросов не вызывает.

Еще раз поздравляю!

Спасибо! учту, а в чем-то и поспорю, но это чуть позже.

добрый день, а можно для начинающих сорта отдельно обозначать, а не в тексте?

Вы имеете в виду сорта овощей?

Поздравляю! С новым начинанием))) желаю успеха в развитии!
Понятная навигация вопросов не вызывает, а вот текстовое поле требует доработки, текст получается ужатым и скомканным непривычным для нормального восприятия.

Будем пробовать и учиться на своих ошибках.

Текст "в столбик" на планшете, как стихи ) Очень неудобно читать.

А если тексты будут в стихотворной форме? Шучу! Обязательно исправим.

тоже отмечусь. фраза "garden review" на русскоязычном ресурсе немного нелепо смотрится )

Edited at 2017-04-10 06:05 am (UTC)

Почему? Знаете, у меня сезонный абонемент на консультации каждый год покупает 10-15 человек из зарубежных стран, хотя и русскоязычные граждане, но находят они мой блог именно по английскому названию. Вот на сайте это вас резануло, а то что блог у меня именно так называется с самого первого дня - это не режет?

Давно пора! Вордпресс форева.

По поводу дизайна уже говорили, добавлю лишь, что желательно часть статьи под кат прятать, чтобы больше статей на странице помещалось.

Еще резанула глаз система ключевых слов: применять название растения в этом качестве нерационально, т.к. список будет необъятный и жизнь пользователю не облегчит. Рациональнее использовать более общие слова, типа "салат", "пряные травы". Если читателю понадобится конкретное растение, он найдет это поиском.

Спасибо! Что-то уже учла, что-то требует времени. Пока никак не могу сообразить, как сделать поиск по алфавиту, чтобы можно было кликнуть на буковку русскую или латинскую и сразу выходит список названий растений.

?

Log in

No account? Create an account