садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Солнечный ожог
садовое обозрение
tasha_jardinier
Ну вот, не успело солнышко пригреть как следует, как в почте сразу 4 вопрос: что делать, на листочках рассады перца белесые пятна.
Такое случается, если у вас хорошо отмыты окна и в полдень они полностью освещаются солнцем. Рассада же пока еще не привыкла к яркому солнечному свету, быстро перегревается и получает солнечный ожог. Это плохо, но не смертельно.
Первое что нужно сделать, это организовать легкое притенение рассады в полуденные часы, когда светит яркое солнце. Не менее важно поддерживать необходимую влажность земляного кома – используйте гидрогель. Обязательно опрыскайте пострадавшие растения раствором Эпин-экстра (5-6 капель на 500 мл воды) или циркона (4 капли на 3 л воды).
Пострадавшие растения нужно подкормить. Используйте монофосфат калия (5 г на 1 л воды). Через неделю можно подкормить раствором Гумат7.

Recent Posts from This Journal

  • Редиска: толстая и сочная

    Три дня не заходила в теплицу. И результат: последние редиски набрали вес и превратились не в милые яркие шарики, а в теннисные мячики. Ох,…

  • Топор для Матильды наточен

    Или пока погодить… Пусть пока поживет... Пока я трудилась как пчёлка, в моем саду похозяйничала наглая Матильда. Курица-молодка. Еще и…

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
а такое не может быть особенностью сорта? минимум 10 разных стоит рассадой в одном месте, но белесые пятна появились только на перцах сорта серрано. если опрыскать просто для профилактики, вреда ведь не будет, верно?

Конечно, зависит: у одних сортов и видов листья более плотные, у других - нежные. Чем нежнее истовая пластинка и чем дольше она испытывала нехватку света, тем уязвимее. А профилактика никому не помешает.

спасибо. а по срокам выноса рассады на застекленный проветриваемый балкон не подскажете? землянику, полагаю, уже можно смело выносить. баклажаны, томаты, "обычные" (не теплолюбивые перцы) дней через 5-7? здесь центральное черноземье, воронеж.

Я всех сегодня со всего дома собрала и выволокла в мансарду на второй этаж.

Сурово! Они такие изнеженные, а ты взяла и вышвырнула в холод! Я то свои начала высаживать в теплицу, а то у меня перцы бутоны набрали.

Нифига, я на ночь отопление включу, а днем там 25 жары.

Для перцев, томатов и баклажан важно, чтобы ночная температура была не ниже +12.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account