?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Узники
садовое обозрение
tasha_jardinier
Сегодня весь день звонит телефон: тетушки, друзья и даже мои подруги поздравляют папу с праздником, расспрашивают про его здоровье. Это уже давняя традиция, потому что 11 апреля – день освобождения узников фашистских концлагерей. Папа, как и его мать, моя бабушка, его сестра и многие родственники были угнаны в неметчину и испытали вкус войны и ужасы рабства по полной. Мама в этот день устраивала отцу и тетушкам, его кузинам, праздничный обед. После того, как ее не стало, эта обязанность перешла ко мне. Но в последние два года собрать стариков не удается: здоровье сильно подкосилось и теперь уже только перезваниваемся. Одной из тетушек сегодня сделали в Федоровском центре операцию по удалению катаракты. Совпало с ее праздником, но мы рады, потому что успешно и бесплатно.
Поздравьте и вы своих стариков, которым выпала доля в Великую отечественную попать в немецкие концлагеря. В живых сегодня в основном те, кто испытал тот ужас войны в детском возрасте, и их надо беречь.

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Сладкие помидоры

    Перебирали пакетики с семенами томатов: я делилась своими запасами с приятельницами. Конечно же, разговор зашел и собственно о сортах. И что я…

  • Будничное

    Крещенских морозов не будет. Так нам говорят синоптики. Да и за окном нулевая температура, с деревьев падают последние снежные шапки. Снег, что…

  • 3 минуты позора

    Так говорила моя мама, доставая из шкафчика суп в пакетике. И добавляла: зато семья накормлена. Полуфабрикаты вообще в нашей семье не жаловали,…

  • Миф о зелёнке и здоровом саде

    Как рождаются садовые мифы? Во время соцсетей элементарно, порой, на самом пустом месте. И распространяются стремительно. На днях прошла…

  • Оживление

    Да, победа над вирусом оказалась не столько успешной. Вирус-то я подавила, температуру сбила и … решила, что бой выигран. Ан нет, хорошее…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
С праздником папочку!

И от меня поздравления с праздником!

С праздником папочку и тетушек!Хоть немножечко побольше им здоровья и сил!

С праздником Вашего папу!
У нас уже давно не осталось родных, переживших войну.

бабушку немцы забирали в плен. правда, не в концлагерь и не в германию, а копать окопы в белоруссии. довольно долго она на них "работала". в один день началась подготовка к бою - налетели наши бомбардировщики и стали позиции утюжить, девчата под разрывами и убежали из плена. концлагерь, конечно, вообще адом даже после такого покажется ( хорошо что папа его пережил

Папу с праздником! Здоровья ему и настроения!

  • 1