tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:
Грущу сегодня весь день. Вот уже 13 лет как нет мамы, а я каждый год 12 апреля, в день ее рождения, все пытаюсь представить, как бы она выглядела в преклонном возрасте, так ли любила бы организовывать праздники и кормить гостей, подшучивать сама над собой и хохотать заразительно, вставать утром, ворча «ой, все болит, сил никаких нет», и что-то делать и делать без продыху весь день. А вечером падать в кресло, окидывать взглядом дом и тут же срываться, чтобы схватить забытую кем-нибудь кружку, стремительно помыть и поставить на место.
Сегодня отчетливо представила себе, как мама металась бы от кухни, где все скворчит и шипит к праздничному ужину, до сада, где уже нет давно снега и надо (!!!) хотя бы что-то сажать, пусть с неба и летят одинокие снежинки. Уж у мамы-то при такой ранней весне все грядки были бы засеяны и надежно закрыты пленкой!
Освободила сегодня день, чтобы не спеша поехать до кладбища. Недавно мы убрались после зимы, но опять налетела сырая листва, так что пришлось еще раз прибраться. К сожалению, рядом три заброшенные могилы, постепенно превращающиеся в клад сора. Положила букет роз, мамины любимые конфеты. Тут же на ветку липы села какая-то крупная птица и стала зорко следить за яркими фантиками. Стоило мне отойти подальше по тропинке, как птица спланировала на столик и утащила угощение. Обратила внимание, что на некоторых могилах стоят плошки с пшеном и зерном, но кладбищенские птицы игнорируют это угощение и предпочитают сладкое печенье и конфеты.
Приехала домой, занялась уборкой, в спешке уронила на пол мамину любимую чашку. И она не разбилась. В который раз! А фарфор тонкий, но почему-то другие чашки у меня бьются мгновенно, а эта все живет и живет, напоминая о своей хозяйке.
Вот так и прошел день, настал вечер и надо заставить себя хотя бы немного поработать.

Tags: личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Перчатки

    Собираюсь на работу. Уже автоматически кладу в сумку маски и перчатки. Да, во множественном числе. Почему? Да потому что глупо…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments